X



1浪東大落ち明治理工だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 01:04:45.69ID:0bBs7hMu
プライドは捨てた。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 01:09:11.07ID:/S76YEWF
ある程度可能性はあったのかそれとも特攻なのか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 01:11:24.75ID:AJOe9Di5
プライドある奴はそもそも明治受けない
お前は捨てたのではなく最初から無かっただけ
聞こえの良いように捨てたとか言うな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 01:17:05.53ID:7N8Jk14+
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 11:07:33.17ID:/cMeGyUB
本当に理系志望ならMARCH関関に願書出すわけがない

本当に東大志望なら後期北九横筑千、最低でも首都農工どこにも引っ掛からないわけがない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 11:42:33.99ID:SsaYiamd
>>1
明治理系は早慶上同理に次ぎ、六番目の評価です
しかし上智同志社理科大と明治の間はmarchとニッコマ以上の壁が立ち塞がっています
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 11:57:44.71ID:MaCk5TCh
理科大理工と明治理工は同レベルだろ。もう追いつかれたし、すぐに抜かれるわ。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 11:59:42.07ID:4qtcqxpU
>>1
現役でどこ受けた? 東大? 違うだろ。
東大落ちなら入試の成績開示されただろ? どうだった?
特攻かな? 記念受験かな?
明治以外にもあちこち受けただろ。つまり明治以外は落ちたのだろ。
一浪東大落ち明治とはそういうこと。
東大落ちを自慢しているが、大間違い。
自分のバカさを世間に公表した。それだけのこと。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 12:00:30.07ID:uVQfbrNH
同志社と明治で壁作りたがるなよ
同志社も明治も変わらんて
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 12:06:14.22ID:SsaYiamd
>>11
あなたは明治ですか?明治は早慶諦めたのイメージが強く早慶落ちの大学ですが同志社は早慶に受かれども落ちるようなイメージが強いです。現に名古屋大学合格でも同志社に落ちた話は有名です
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 13:56:34.81ID:NuGYPcts
別に東工大や医学部落ち明治理工は今までも普通にいたし、名古屋大合格で明治理工落ちも
数十人レベルで毎年いる。最近は東大落ち明治理工も特別じゃなくなった。

それで奮起して明治理工で上位の成績や結果を挙げられれば本物(容易ではない)だし、
東大で周りに埋もれるより奨学金の優遇措置などむしろ良い可能性すらある。
そうでなかったら記念受験だったってこと。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 15:44:51.45ID:v36v+i8R
>>8
>>7
理科大はまだしも上智と同志社なんて明治と変わらん
来年ブタの臓器移植が成功すれば明治が抜き去る
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 16:05:05.37ID:/TqpbBkq
研究力は

明治>理科大>上智
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 16:07:23.33ID:/TqpbBkq
研究力(国-科学研究費 企業-受託研究費)

1. 東京大学 564億 (国-科学研究費219億、企業-受託研究費345億)
2. 京都大学 376億 (国-科学研究費134億、企業-受託研究費242億)
3. 大阪大学 276億 (国-科学研究費107億、企業-受託研究費169億)
4. 東北大学 226億 (国-科学研究費97億、企業-受託研究費129億)
5. 九州大学 175億 (国-科学研究費73億、企業-受託研究費102億)
6. 名古屋大 152億 (国-科学研究費73億、企業-受託研究費79億)
7. 慶應義塾 127億 (国-科学研究費35億、企業-受託研究費92億)
8. 東京工大 117億 (国-科学研究費45億、企業-受託研究費72億)
9. 北海道大 116億 (国-科学研究費60億、企業-受託研究費56億)
10. 筑波大学 90億 (国-科学研究費41億、企業-受託研究費49億)
11. 明治大学 69億 (国-科学研究費6億、企業-受託研究費63億) ☆☆☆☆☆
12. 早稲田大 64億 (国-科学研究費24億、企業-受託研究費40億)
13. 神戸大学 52億 (国-科学研究費30億、企業-受託研究費22億)
14. 広島大学 52億 (国-科学研究費26億、企業-受託研究費26億)
15. 千葉大学 43億 (国-科学研究費23億、企業-受託研究費20億)
16. 岡山大学 42億 (国-科学研究費23億、企業-受託研究費19億)
17. 金沢大学 40億 (国-科学研究費23億、企業-受託研究費17億)
18. 熊本大学 39億 (国-科学研究費17億、企業-受託研究費22億)
19. 医科歯科 39億 (国-科学研究費17億、企業-受託研究費22億)

http://www.mext.go.jp/a_menu/shinkou/hojyo/__icsFiles/afieldfile/2017/10/10/1396984_01_1.pdf
http://www.mext.go.jp/a_menu/shinkou/sangaku/1380184.htm
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 16:10:28.51ID:/TqpbBkq
理系なら
早稲田慶應
明治東京理科

までだな
上智の理系は中身カスカスだからね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 16:22:34.83ID:nlvFCEYR
明ガイ治まだ居たのかお前
研究費のコピペ好きだなぁ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 18:32:13.14ID:u0qc+OL7
工学系大学 学歴・難易度 総合序列 【超最新版】

東大
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(東大の壁)
京大
東工大  慶應義塾 早稲田
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(超エリートの壁)
阪大 名大
東北大 阪府大(工)
九大 北大 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(エリートの壁)
筑波大 神戸大 横国大 九大(芸工)  東京理科(工)
阪市大 千葉大 名工大 農工大  上智 同志社 東京理科(理工)
首都大 電通大 広島大 工繊大  明治 豊田工業
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(学歴フィルターの壁)
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 18:34:51.07ID:QYHzN2uP
>>19
おまえ
また同志社か?
いい加減にしろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 19:26:40.36ID:TlzxKEaq
一橋落ち明治は多いけど
東大落ちは早慶行かないとな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 20:37:00.18ID:QYHzN2uP
明治(農)なら普通やけど理工か
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 20:42:57.53ID:2dm0i4Kf
5教科東大レベル = 東大
3教科東大レベル = 早稲田慶應
5教科明治レベル = 地方帝大
3教科明治レベル = 明治


教科数だけでなく
1教科のレベルが大事


他スレからのコペピですが
参考にして
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 21:16:18.67ID:/cMeGyUB
>>22
釣り針でか!
普通はな、東大落ちは農工後期で滑り止まる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 01:28:52.15ID:77g8zkhw
まあ誰でも東大受験は出来る訳だからいんじゃね? そんなに責めなくても
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 11:45:53.73ID:+QpcO5Du
明治理工は、それなりにデキルのを入学させて、ろくに教育もしないで卒業させる。
学部卒でも修士でも、一応明治なんで就職は困らないが、職場で使えない奴が多い。
本人がきちんと努力すればいいが、もう就職した段階で安心してしまうんだよね。

というわけで、技術では使い物にならないから、営業や事務系に移ってもらうか、
部下のやる気を削がない方法で上手に纏めていけるタイプは、管理職と言う名の
雑用をやらせる。

親御さんにしてみれば安くはない私立理系の学費を払って気の毒なことだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況