X



学習院いきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:40.82ID:gHxc0QM/
MARCHの勉強でいい?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 22:27:22.12ID:PYvtNjNM
それじゃたりねーよカス
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 22:28:33.58ID:uWfVNrXW
marchの勉強って?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 22:28:37.78ID:nRPxIXHJ
>>2
ま?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 22:29:22.28ID:nRPxIXHJ
>>3
MARCHレベルの参考書とか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 22:30:45.92ID:PYvtNjNM
>>4

センリ使えないしめんどいだけだぞ
そんであっこの合格者の削り方がMARCHよりえぐいから気をつけろや
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 22:31:16.65ID:l4G443VI
愛子様も学習院との噂
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 22:32:01.32ID:uWfVNrXW
>>5
別にいいと思うよ
ただ学習院だからこれぐらい勉強すれば遊んでいいかーとかはやめた方がいい
気を抜くと案外落ちるから出来る限り勉強すること
よく言われる早慶目指す気で勉強しろとかはそういうことだと思う
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 22:48:08.05ID:WzNzbkRN
>>6
お前落ちたの?
マーチと学習院併願して学習院コアとプラスどっちも受かったしマーチも引っかかったぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 22:50:12.07ID:WzNzbkRN
>>5
逆にあそこ英語は奇問ない基礎的な問題ばっかだからマーチ以上の対策をする意味がない。
日本史選択だったから他の教科は知らんけど日本史は基礎の用語は漢字かけるようにしとけ、国語はセンターレベルの常用漢字落とさず、古文の文法問題でしっかり点取れば受かる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 22:50:58.53ID:D+pFWXYL
>>9
マウント自慢がいじwww
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 22:59:00.65ID:Zh3TfWzc
マーチレベルあれば受かるよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 23:03:22.44ID:ZbccOXc6
漢字書ければ大丈夫
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 23:24:55.50ID:PYvtNjNM
>>9
うかったわww
MARCHのが楽だぞって話よ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 00:14:26.02ID:6+9CobgF
>>13
まじでこれ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 00:15:01.92ID:6+9CobgF
英語とかゲロ簡単だぞ
でも、国語知識系の配点がたかすぎる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 00:23:35.79ID:2ynzpFuY
理系は日大理工並み
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 04:39:24.35ID:W1beTnJQ
明治より上
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 04:46:05.34ID:13mH3vCg
>>17
ニッコマーチ=地方国公立=学習院
やし当然やな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 05:09:22.90ID:Sr3sWBp/
学習院生だが、正直英語はわりと簡単だと思う
ただ国語が少しクセ強いから対策必要かもな
社会は知らん
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 15:17:40.02ID:gBQ2jw1u
就職先上位企業をオワコン金融のなかでも特にオワコンの銀行がほとんどを占めてる学習院か

学習院はメーカー就職にも弱いしやめた方がいいぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 15:27:16.02ID:8HHAqqr9
国語と英語は標準レベルまできっちり抑えれば簡単だがだからこそ落とせない
社会科は難問がいくつかあるけどそれに惑わされずきっちり解けば点数取れる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 23:54:56.09ID:BNiOQllv
日大のほうがまだマシ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 20:22:44.82ID:WVEzUqA5
愛子さまがどうやら
学習院に内部進学しそうとの情報あり。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 20:30:14.56ID:D4juSC14
亜細亜大学
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 21:40:22.04ID:WrrqvSbu
>>18
たしかに、言われるとうり!

プライド
学習院>>>>>>>明治

偏差値
明治>>>>>学習院
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 22:43:50.30ID:xQF0+s2L
>>26
就職

学習院>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>メェジ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 20:19:22.75ID:thEBFJwA
>>27
学習院はメーカー就職率青学以下
オワコンの銀行で稼いでるだけ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 20:30:25.11ID:lQqQJjet
体感マーチより学習院の方が簡単だったよ
普通にマーチ目指して勉強すれば受かると思う
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 23:36:04.38ID:lG/k54ia
英国は明らかに易しいよね
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 10:31:35.72ID:oiq7PDg0
学習院だと世の中では明治より上の評価だしお得
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 10:35:08.33ID:X7b7llxY
製造業は終わってるよ。

発展途上国型産業だ。

製造業はもう終わりだと。東大経済学部教授、その他の有識者は見てるよ。

和田明治は行きたくないけど学習院なら考えるわ。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 10:38:10.38ID:otpVj39K
>>31
ジジィ世代ならマジである
最初学習院の発表あって学習院受かったって言ったらめっちゃ喜ばれたけどそれ以外反応薄かった
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 15:48:28.49ID:TmFprGVH
>>32
めちゃくちゃ頭悪そうな書き込み

ただただ悔しさが伝わって来る
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 18:54:05.62ID:X7b7llxY
>>33
学習院成蹊成城明治学院青学立教上智国際基督
と明治和田駒沢系大学とは違うのである。全然。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況