X



参考書について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 21:25:14.40ID:QY96Vc6a
宅浪して参考書マニアになりました
参考書ルートとか色々教えてください
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 22:16:50.23ID:rit7zYp9
まず>>1が何か語ってよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 22:42:06.78ID:pKxotyon
高2旧帝文系志望ワイのプラン
数学
教科書+青色チャート→1vs1→過去問

英語
ターゲット+解体英熟語→vintage+ビジュアル英文解釈パート1,2→やておき500,700+英作文ハイパートレーニング→過去問

世界史と国語求む
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 22:49:25.45ID:77NuHqfX
現役で離散行った奴は
青チャ1A2B3→やさ理→ハイ理→上問1A2B→上問3→新数演
ってやってた
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 23:02:42.89ID:yTZq7Fqv
東大文系
数学
基礎問題精講→1対1→新スタ
英語
鉄壁、vintage、基礎英文問題精講→やておきシリーズ、キムタツシリーズ、透視図、英文要旨要約問題の解法、東大英作の徹底研究
国語
現代文→開発講座、得点奪取など
古文→古文単語315、古文上達シリーズ、得点奪取
漢文→ヤマのヤマ、漢文道場、得点奪取
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 23:06:51.36ID:yTZq7Fqv
社会は日本史世界史
日本史
教科書(山川)+東進一問一答→実力をつける+考える日本史論述
世界史
教科書(山川)+東進一問一答→実力をつける+段階式世界史論述のトレーニング
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 23:21:40.41ID:29KdcPKT
高2理系宮廷志望
数学:青チャ(例題、練習、エクサと順に極めてく)→過去問
英語:DB4500→速単上級/速熟/基本はここだ→ポレポレ/vintage→ランダム形式の/ハイトレ2→(レベル別5)→ハイトレ3→(レベル別6)/(ドラゴンイングリッシュ)→小倉赤
化学:Doシリーズ&重問
物理:エッセンス&風→森
国語:決めセン現代文/古文上達、単語帳何か/ヤマ
地理:黄色本
進め方はこうする予定
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 23:27:22.55ID:29KdcPKT
>>8
頭悪いからと思って風買っちゃったんだよねー
エッセンスと併用しながら使おうかなと思ってた
vintage系のものでランダム形式のオススメあったら誰か教えてください
他に家にあるけど使わなそうなものとしてシス単とネクステ
シス単は自分に合わなかったしネクステ(途中までやった)は説明の詳しいvintageが学校で渡された今必要性なくなった
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 23:29:51.01ID:F84KXH08
数学や物理で著者やシリーズを統一するやつが多いようだが
そういう縛りプレイなん?
複数の著者・シリーズを使ったほうがよいと思うが
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 00:11:26.91ID:r93VqGYX
>>10
物理に関してはエッセンス〜名門が完成されてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況