X



慶應SFCと横国ならどっちに行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:55:45.73ID:b5PdH3iX
どっち
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 13:10:35.41ID:K88VKbJ9
SFC
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 13:19:25.63ID:yQbAl73k
横国
1科目は論外
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 13:26:51.48ID:fwlITvH+
楽しそうだからSFC
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 13:34:38.30ID:hgTf/Po6
SFC
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 13:56:06.92ID:osUjSbxv
横国の方が絶対に賢いし学生の質も高い
と前置きした上で行きたいのはSFC
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 13:57:01.04ID:7hXM+VSU
横国かな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 14:01:13.77ID:b7aptBsf
灘の神童tehuが選んだSFCを信じろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 14:37:17.72ID:NvlxmqJq
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 14:41:00.31ID:5l5tJKRz
SFCのが楽しそうやわ
就職はどっちなん?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 14:53:58.91ID:Gj4Bag+h
意外とSFC派多いな
俺もSFCだな、家から近い
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 14:56:40.41ID:5qqiSGLK
湘南って聞いたのに内陸部のSFC
横浜って聞いたのに内陸部の横国
裏切られたわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 14:59:28.99ID:fwVp31w/
慶応とか所詮WワwWタwクwww
生きてて恥ずかしくないのかよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 15:04:27.90ID:ac7owFEe
就職六大学
東一早慶京東工大
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 15:05:48.16ID:ac7owFEe
三田会最大規模はSFC三田会
横国選ぶとかありえない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 15:30:57.53ID:bbtoWt7F
ワタクわらわらで草
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 15:47:48.59ID:gSVTuoyT
フィルターは東京一工地底早慶だからSFC
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 15:50:04.22ID:P2zWTPf5
単なるネタスレ。
慶應のSFC以外の学部の奴らが
横国の当て馬にSFCをぶつけて楽しんでいるだけ。
乗っかったら奴らの思うツボ。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 16:00:23.90ID:2nmNG76w
ワタクSFCとか琉球と迷うレベルだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 16:04:47.21ID:4gJ8qD35
>>21
学歴は?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 16:09:28.21ID:ac7owFEe
SFCの方が遥かに就職いい
横国は下にある
就職
AERA 67大学学部別データ (10%以上のみ)
民間企業就職者の人気企業率ランキング(人気企業就職者/民間就職者)
56%〜 東大経済56.2
54%〜
52%〜
50%〜 東大法52.8
48%〜 一橋経済49.6
46%〜
44%〜 
42%〜
40%〜 東大教育41.9 一橋法41.9 一橋商41.4 
38%〜 慶應環境38.6
36%〜 
34%〜 一橋社会35.1 上智法34.9 慶應経済34.4 上智経済34.3 慶應法34.2 早稲田政経33.1
32%〜 東大文32.6★←これ
30%〜 慶應総合31.7
28%〜
26%〜 早稲田法29.5 慶應商28.4 名大法27.8 早稲田商27.3 九大法26.3 名大経済26.1 慶應文25.7★←これ 
24%〜 
22%〜 学習院法23.9 九大経済23.3 広島法23.1 学習経済22.8 阪市経済22.0
20%〜 上智外国21.9 名大情報21.7 早稲田人科21.5 立教法21.0 早稲田教育20.7 
19%〜 立命国際19.7 上智文19.6 阪市商19.4 立教社会19.3 
18%〜 成蹊経済18.7 同志社法18.7  関学商18.7 阪市法18.5 同志社商18.3 関学総合18.0
16%〜 立教経済17.9 学習文17.8 青学国政17.4 早稲田文16.5★←これ 早稲田社学16.5 中央法16.4 関学文16.4 
15%〜 同志社経済15.6 中央総合15.5 立教観光15.3 青学文15.3 広島経済15.2 同志社文15.0 
14%〜 関学経済14.8 成蹊法14.8 横国経済14.4 立命政策14.3 成蹊文14.0  
13%〜 立教文13.9 青学経営13.8  立命館法13.6 中央商13.4 成城文芸13.3 立命経済13.2 横国経営13.1 
12%〜 法政法12.9 明治政経12.6 明治経営12.6  立命経営
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 16:13:43.02ID:ac7owFEe
結局ネット掲示板は無職オヤジがほとんどだから新規学部を叩くんだよ
企業の評価を考えないと
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 16:14:43.78ID:2nmNG76w
>>22
駅弁医
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 16:17:09.89ID:ua1BVXg6
慶應総合政策行きたい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 16:19:11.53ID:P2zWTPf5
>>24
ってことは
慶應SFC>>>早慶商=横国経済ってことになるな?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 16:20:04.59ID:Hy5PH9f0
>>26
東條乙
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 16:27:27.91ID:2nmNG76w
>>29
東條は公立ちゃうんか?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 16:49:06.46ID:JCTZThq/
SFC一択だな
SFCの最大の問題点は立地だが横国も同様にgmだから、就職の差で圧倒的
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 17:58:31.98ID:tlhMVdX0
>>31
横国は今度羽沢横国大駅ができて東京からのアクセスが大幅に改善するし、今まででもそれなりの距離に駅はあった

SFCは駅からバス使わないといけない点で横国とは大差がある
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 18:00:48.08ID:+AYlggYy
これはSFC。卒業すれば慶應義塾生として見られるし、もし湘南が嫌ならば卒業単位のうち日吉と三田で60単位までとれる。それにいろんなバックグラウンドを持った人が集まっていて授業も面白い。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 20:13:45.08ID:EsRgQdCP
SFCは学費高すぎ
よって横国
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 21:27:22.95ID:XjJfkV3E
頭いいのは横国楽しそうなのは慶應
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 21:41:38.10ID:3rqy70Jh
理系だけど両方受かって横国行った
そっちの方が就職いいからな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 22:52:12.54ID:b8u8dyY3
横国は新駅誕生でどれだけ巻き返せるかだな
この2つなら横国の経済経営理工ならSFC蹴りはまあ普通かなと思う
ただSFCの方にやりたい学問あるならそっちでも全然いいと思うが
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 23:08:04.40ID:gBM1prqA
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 00:01:16.21ID:2ZRixJ1h
これからは横国だろう
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 01:51:04.77ID:SOpyudyb
SFCはくそだが横国よりはまし
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 09:36:03.57ID:cfpqdA6g

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 12:40:54.17ID:SGgDFO7V
慶應>横国>SFC
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 13:44:26.02ID:cAp7Afo8
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 06:47:25.16ID:V71yUuNI
この板にいてSFCに行きたいってどういうことなの
慶應だからってことなのか
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 04:54:44.11ID:eWLvUJ/Y
横国→頭良い、学費やすい
SFC→慶応ブランド、就職良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況