X



授業ほぼ寝てたのに関関同立受かった友人がいるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:33:34.50ID:ILABA5Ag
ああいう奴は何なんだ、予備校も行ってなかったらしい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:36:57.41ID:nf+S9Xti
そりゃマーカン以下は無勉合格が常識だからな
推薦付属専願どれを取っても受験勉強頑張ったと言えるレベルに値しないよありゃ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:39:07.50ID:cPi5Np9Y
わいの学校なんか全部寝てて京大受かったやつおるで
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:41:27.85ID:qMy8/3wm
>>2
じゃあお前もそうだな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:53:44.45ID:pGP43wqN
いや学校の授業なんてまともに聞かないだろ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:54:45.46ID:7S8348Dy
マーカンレベルなら余裕である。
俺の友人もめちゃ怠惰で、授業中基本寝て、赤点とったり、成績悪くてクラス落とされたりしてたけど、2ヶ月くらいガチって同志社行ったわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:59:44.13ID:j1t4MJBj
>>6
言っとくけどそれ運だからw
実力ではなく運だからwww
ラッキーで良かったなwwwwwww
一生分の運使い果たしたんじゃねwwwwwww
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 13:02:58.51ID:KkE+SZfs
超進学校以外は学校の授業受けても意味無いからな
そりゃ寝ますわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 13:03:47.35ID:kCBZBW01
>>7
マーカン落ちニッコマン出現!w
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 13:09:07.74ID:fwlITvH+
マーカンってニッコマレベルだろ?そりゃノー勉で余裕
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 13:29:51.27ID:7S8348Dy
>>7
同志社は運かもしれんが、そいつは立命館関学志望で立命館センター利用で受かって、一般でも受かって、関学も一般で受かってたからマーカン下限の実力は確実にある
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 13:32:58.56ID:j1t4MJBj
>>11
じゃあ真面目に勉強してんじゃねーか!
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 14:31:25.72ID:aoK93j4L
成績は才能×勉強量だし才能めっちゃあるなら勉強量わずかでもそこそこのレベルにはなるだろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 14:41:22.90ID:lkFLhBcU
関関同立受かった自慢されてもなー。関西ならゴキブリ並みにいるわけだしー。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 14:59:49.31ID:oLDvcGlC
と産近甲龍のアホが言ってますw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 15:29:35.76ID:SuWOKpWi
>>12
いや、だから2ヶ月くらいは勉強してたと思うよ
だけど、中高校生活6年間の殆どは遅刻 サボり 赤点 授業中居眠りのオンパレードだった
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 15:31:10.25ID:SuWOKpWi
>>14
むしろ 関西なら国公立と関関同立以外がゴキブリ扱いだろ。国公立至上主義なのは当然やけどな
自慢してるのではなく、関関同立なら、高校生活めちゃくちゃ怠惰だったやつが、2ヶ月くらいガチれば受かるって話し
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 16:09:43.62ID:lkFLhBcU
>>17
そら偏差値50レベルの公立からも10数人でるレベルの大学やからな〜。誰でも入れるわけではないけど難しくはないで。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 16:16:30.31ID:2nmNG76w
ワタクって早慶と医学部以外授業なんか関係ないぞマジで
運要素強いし
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 16:22:23.91ID:w/uJLqqs
家だろうがでしてんだろ
どうやって知らない単語がたくさんある文章やわけのわからん歴史単語を無勉でとくねん
魔法使いかなんかか??
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 16:37:54.67ID:SuWOKpWi
>>18
まぁワタクだからめちゃくちゃ重複してるけどな 10数人なら実質一桁人だよ ワタクの場合
勉強すれば基本誰でも入れると思うけどな
私立専願でニッコマサンキンは軽いガイジだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 18:55:33.73ID:lkFLhBcU
>>21
そんな偏差値の高校から毎年一定数いるってだけで難易度を物語る。その付近の高校から市立府立以上はめったにおらん。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 19:05:46.59ID:QB2ROf3v
>>22
当たり前じゃん。府立市立は真面に便器してないと受からんわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 20:06:42.19ID:d6OyZJA+
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同




立命館・同志社>>>>>>>>>>>>関西大・関西学院
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 20:08:17.96ID:d6OyZJA+
日本の常識


第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関西大・関西学院



立命館・同志社>>>>>>>>>>>関西大・関西学院
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 20:10:14.45ID:d6OyZJA+
『グローバル30』に国家が認定した13大学

国立(7大学)・・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波

私立(6大学)・・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智




立命館・同志社>>>>>>>>>>>>>>>関西大・関西学院
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 20:18:17.63ID:jUOoJAMB
関関立とか中央法政とか7科目センター利用で75パー取れれば受かるんやろ
そりゃ授業寝てても余裕やろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 20:25:35.22ID:0I1WR5Pv
実際のところ教師の自己満足にしかなってない学校の授業寝てたから受かったんだろ
家帰って自分でちゃんと受験に焦点を当てた勉強してたから受かったんだよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 20:49:54.94ID:7W0skb7Y
>>27
明治政経でさえ7科目80代パー後半で受かるしなw
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 21:31:04.91ID:oTYDuPUB
所詮ワタクwwwwww
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 21:40:06.37ID:R7GAlcHx
早慶と並ぶブランド力がある同志社とゴミ箱marchに完敗するFランの関関立を一緒にしないでくれないかね〜?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 22:56:14.38ID:CVEo/o5U
河合塾偏差値
http://www.keinet.ne.jp/rank/

関西学院大学法学部
法|法律 全学日程 55.0
法|法律 学部個別日程 55.0
法|法律 独自方式日程 52.5
法|政治 全学日程 55.0
法|政治 学部個別日程 52.5
法|政治 独自方式日程 52.5
関西学院大経済学部
経済 全学日程 55.0
経済 学部個別日程 55.0
経済 独自方式日程 55.0
関西大学法学部
法|法学政治 学部個別3教科 55.0
法|法学政治 全学部3教科 55.0
関西大学経済学部
経済|経済 学部個別3教科 55.0
経済|経済 全学部2教科 55.0
経済|経済 全学部3教科 55.0
立命館大学法学部
法|法 併用3教科型 52.5
法|法 全学統一文系 57.5
法|法 学部個別配点 55.0
立命館大学経済学部
経済|経済 全学統一文系 55.0
経済|経済 学部個別配点 55.0
経済|国際 全学統一文系 55.0


河合塾の偏差値 日大と完全に被っているな

河合塾の一般入試偏差値を比較してこい
日大=関西学院大学、リッツだぞ

おまけにリッツは目も当てられないゴミ学部もたくさん抱えているからな
西日本の私文、壊滅!w
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 11:55:16.62ID:8HHr8hJN
>>32
まぁニッコマに受かれば関関同立にわざわざ行かんしな
東京以外の私大はこれから没落するだろうから
目白大学>関関同立には近いうちになると思う
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/23(月) 19:16:54.56ID:iHnVcehN
河合塾偏差値
http://www.keinet.ne.jp/rank/

関西学院大学法学部
法|法律 全学日程 55.0
法|法律 学部個別日程 55.0
法|法律 独自方式日程 52.5
法|政治 全学日程 55.0
法|政治 学部個別日程 52.5
法|政治 独自方式日程 52.5
関西学院大経済学部
経済 全学日程 55.0
経済 学部個別日程 55.0
経済 独自方式日程 55.0
関西大学法学部
法|法学政治 学部個別3教科 55.0
法|法学政治 全学部3教科 55.0
関西大学経済学部
経済|経済 学部個別3教科 55.0
経済|経済 全学部2教科 55.0
経済|経済 全学部3教科 55.0
立命館大学法学部
法|法 併用3教科型 52.5
法|法 全学統一文系 57.5
法|法 学部個別配点 55.0
立命館大学経済学部
経済|経済 全学統一文系 55.0
経済|経済 学部個別配点 55.0
経済|国際 全学統一文系 55.0


河合塾の偏差値 日大と完全に被っているな
河合塾の一般入試偏差値を比較してこい
日大=関西学院大、リッツ、関大だぞ
おまけにリッツは目も当てられないゴミ学部もたくさん抱えているからな
西日本の私文、壊滅!w
カタカナ学部ならまだしも社会科学系中核学部で55.0なんてもはや難関大学に非ず
偏差値55.0は東京では完全に明治学院や成城など中堅大学レベル
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/24(火) 13:36:13.21ID:dFCUZTbI
河合塾偏差値
http://www.keinet.ne.jp/rank/

関西学院大学法学部
法|法律 全学日程 55.0
法|法律 学部個別日程 55.0
法|法律 独自方式日程 52.5
法|政治 全学日程 55.0
法|政治 学部個別日程 52.5
法|政治 独自方式日程 52.5
関西学院大経済学部
経済 全学日程 55.0
経済 学部個別日程 55.0
経済 独自方式日程 55.0
関西大学法学部
法|法学政治 学部個別3教科 55.0
法|法学政治 全学部3教科 55.0
関西大学経済学部
経済|経済 学部個別3教科 55.0
経済|経済 全学部2教科 55.0
経済|経済 全学部3教科 55.0
立命館大学法学部
法|法 併用3教科型 52.5
法|法 全学統一文系 57.5
法|法 学部個別配点 55.0
立命館大学経済学部
経済|経済 全学統一文系 55.0
経済|経済 学部個別配点 55.0
経済|国際 全学統一文系 55.0


河合塾の偏差値 日大と完全に被っているな
河合塾の一般入試偏差値を比較してこい
日大=関西学院大、リッツ、関大だぞ
おまけにリッツは目も当てられないゴミ学部もたくさん抱えているからな
西日本の私文、壊滅!w
カタカナ学部ならまだしも社会科学系中核学部で55.0なんてもはや難関大学に非ず
偏差値55.0は東京では完全に明治学院や成城など中堅大学レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況