X



下位旧帝落ち早稲田下位なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/18(水) 18:55:11.84ID:aM2IBOa8
コンプがやばい
どうにかしてコンプを克服しないといけないんだがいい方法ないですかね?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 01:14:45.30ID:BMlPHvEO
【東大理Vに合格確実なのに九州大学工学部に入学したI君の話】

I君とは高校1年のとき同じクラスだったのですが、ずば抜けて成績が良く、毎回のテストでぶっちぎりで学年1位でした。
そしてセンター試験も800点満点中780点位の驚異の高得点で、センターリサーチでももちろん東大合格A判定。
東大理Vや京大医学部にも現役で受かるだろうと言われていました。

地方の公立高校では異例のすごいことで10年に1人の逸材だと言われてました。
けどI君が受験したのは東大理T。もちろん余裕で東大理Tに前期で現役合格しはりました。予想通りの結果です。
ですが、彼は東大の合格手続きには行かず、地元、九州大学の後期試験を受験。
つまり東大合格を蹴ったのです。

同級生みんな、「えー!!なんで???」
学校の先生たちも「東大蹴るなんて前代未聞」と言ってはるくらい。
でも、思慮深い彼にとっては自分の大事なものを把握した上での揺るぎない選択だったのです。
東大を蹴ったその理由、それは・・・

https://ameblo.jp/benedictionbrain/entry-12221488554.html
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 02:03:31.31ID:aPn53A5y
九大ごときも受からんやつが下位であっても早稲田とかラッキーだな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 02:31:58.55ID:1pji3iuK
2018年度3大模試平均偏差値 国公立大学文系学部(前期日程)
●東京大学、★京都大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、○一橋大学

東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング(入試直前最新版2018年1月更新)
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5
河合塾入試難易予想ランキング表(入試直前最新版2018年1月18日更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/
第3回駿台全国模試 2017年度合格目標ライン(入試直前最新版2018年1月16日更新)
HP掲載期間2018年1月16日〜2月17日の為、現在は閲覧不可

順位-----東進-----河合塾----駿台----平均----大学、学部、学科等
─────────────────────────────────────────
-01-------66-------70.0------64-----66.6----●東京(文科T類)
-02-------65-------67.5------63-----65.1----●東京(文科U類)
-03-------65-------67.5------62-----64.8----●東京(文科V類)
-04-------64-------70.0------60-----64.6----★京都(総合人間・文系)
-05-------63-------67.5------62-----64.1----★京都(法)
-06-------63-------67.5------61-----63.8----★京都(経済・一般)
-06-------65-------67.5------59-----63.8----★京都(教育・文系)
-08-------63-------67.5------60-----63.5----★京都(文)
-09-------61-------67.5------60-----62.8----○一橋(法)
-10-------61-------67.5------59-----62.5----○一橋(経済)
-11-------61-------67.5------58-----62.1----○一橋(商)
-12-------60-------67.5------58-----61.8----○一橋(社会)
-14-------61-------65.0------58-----61.3----■大阪(法・法、国際公共政策)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(経済)
-15-------60-------65.0------58-----61.0----■大阪(文)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(人間科学)
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 04:50:54.85ID:J3fZHxmZ
前期旧帝×
後期駅弁×
マーチセン利×
日大◎
A判でこんな結果になった同級生いたな
進学校出身じゃないから楽しそうにしてるよ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 04:53:34.75ID:SeqVs52h
宮廷と早慶では格が違う
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 06:27:48.90ID:J8a1k5aU
九大墜ちても早稲田受かったんなら結果オーライなだけの話じゃん
こんなあほがたまにひっかかってくるから大学は一般極力減らしたいわけさ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 06:38:08.37ID:nPuur3t4
転学とかないんか
文構ってキャンパス以外それほど差があったかな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 06:55:02.60ID:VSv07uG4
>>57
教育が人科っていってるやろ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 07:21:25.89ID:1AD7Uimd
俺っちはさいたま出身で東北大経済蹴り早稲田商なんだが
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 07:23:35.51ID:1AD7Uimd
新歓で熊本出身かな?で九大蹴り社学の奴に出会ったよ。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 07:27:30.03ID:a5Y146eA
んーと、ここも学生証なしか
変なパンプの代わりに学生証を置くだけのことができないはずがない
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 07:34:58.36ID:mfr7sAai
嘘つき。
俺の出た駅弁専業高校から400人中40前後九大行ける。
20年ぐらいでならしてもそんぐらい。
一方で早慶上智は英語力壊滅的にないんで1桁だよ。
ネットでごまかせると思ってでたらめ書くなシネ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 07:38:35.32ID:1AD7Uimd
たしかに、早稲田に受かるのによく地方国立に落ちるよな。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 08:30:14.54ID:OogkyQ+g
早稲田ってそんなにむずいんか?
私文だったら英語得意ならそれなりに受かると思ってたけど
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 09:35:01.05ID:QCS0tQE4
地方宮廷落ちはだいたい後期でゴミ国立かマーチ関関同立に行くことになる
早稲田の教育も人科も受からない奴がほとんど
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 09:40:36.86ID:8UIq8gGh
>>62
受からないんじゃなくてわざわざ下宿で私立とかコスパ悪すぎるから行かないだけでしょ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 09:48:19.13ID:720fE/VH
教育人科スポ科なら地底落ち併願ある話だろ普通に
特に理系だったら尚更
自分の周りは人科SFC蹴り北大総文と教育蹴り東北と教育蹴り筑波がいる
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 10:21:46.59ID:0SNoh6n8
もう大学生活はじまってるやろ?
そこで友達と楽しく過ごしたらコンプなくならへん?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:17.69ID:1AD7Uimd
どっちが上かとかの話は置いといて
単純に個別試験(3科目)の偏差値(河合塾)
九大 60.0、人科 65.0
九大A判定で人科C判定
滑り止めにはならんよ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 11:12:35.97ID:PG99Wci+
>>70
九大文は四科目だから比較できねえよアホ
少なくとも人科よりは明確に上だし
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 11:28:13.02ID:JC215GmC
>>71
九大ごときで明確に上とかないわしかも文学部とかw
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 11:28:50.67ID:1AD7Uimd
どっちが上とかの話は置いといてって言ってんだろーが
ホント読解力がないし、心に余裕がないな
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 11:32:03.66ID:1AD7Uimd
京大落ちだって早慶は厳しいのに

2016年度入試 主な私大併願先と合格状況 (河合塾)
〜合格者併願成功率〜

「京都大学 法学部」
同志社大学 法学部 96%(81/84) [77%(70/91)]
慶應義塾大学 法学部 56%(10/18) [10%(3/31)]
早稲田大学 法学部 52%(48/93) [26%(23/88)]
早稲田大学 政治経済学部 42%(21/50) [17%(7/42)]
早稲田大学 国際教養学部 29%(5/17) [0%(0/7)]

「京都大学 経済学部」
同志社大学 経済学部 100%(30/30) [88%(38/43)]
慶應義塾大学 経済学部 75%(24/32) [20%(8/41)]
慶應義塾大学 商学部 74%(25/34) [43%(21/49)]
早稲田大学 商学部 66%(19/29) [12%(5/41)]
早稲田大学 政治経済学部 49%(21/43) [18%(8/44)]

「京都大学 工学部」
同志社大学 理工学部 92%(154/167) [70%(137/195)]
慶應義塾大学 理工学部 73%(80/110) [15%(20/135)]
早稲田大学 理工学部 68%(67/98) [27%(42/154)]

[ ]は不合格者併願成功率
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 11:40:10.15ID:PG99Wci+
>>74
四科目だから難易度の比較は出来ねえっつってんだよお前めくらか?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:01:11.15ID:1AD7Uimd
教育は3科目だよ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:02:40.47ID:PG99Wci+
話をすり替えるなw
>>1が受けたのは文学部だから
人科とは比較出来ないんだよ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:05:39.68ID:/TRm5CGW
九大なら早稲田全学部より明確に上だわ
広島以下の私大が馬鹿なのかな
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:08:48.57ID:1AD7Uimd
俺は地方国立が早慶を併願できるかの一般論を言ってんだよ、バカ!
通常は個別試験3科目だろーが
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:10:58.78ID:1AD7Uimd
明確に上に何か根拠があるんか?
カルト宗教と同じ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:16:04.78ID:9ZWtN4Gr
>>1
俺は早稲田蹴りの旧帝だけど、早稲田もいい大学だと思うよ。
早慶はちょっと宗教っぽいんで雰囲気に浸り切らないと楽しめないかもしれないけど。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:53:26.67ID:o4vPAtm5
どっちが上みたいな不毛なのやめてほしいわ
あと俺ジンカじゃなくて教育
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 12:54:56.17ID:o4vPAtm5
レベルとか就職とかどーでもいいんだ
九大に行きたかったそれだけ
そして落ちた
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 13:37:05.02ID:rcpjgVZt
近い将来早稲田で良かったと思う気がするよ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 14:28:26.28ID:aoK93j4L
>>90
そうかねえ
>>1と似た境遇だけど3年になってもやっぱ早稲田クソだなって思い続けてたけど
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 14:43:58.85ID:5qqiSGLK
早稲田がクソかどうかは人次第でどっちでもいいけど、大学生活4年間コンプレックス抱え続けて憂うだけっていうのはもったいないと思う
こんなに暇な時間がたくさんあるのだから、今やってる趣味を深めたり、新しいこと始めたりしたらいいと思う
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 16:29:14.56ID:Bgwp3XoX
【'11サンデー毎日&三大予備校合同調査】
---早慶併願成功率---
(文系)
東大→約75.8%
京大→約58.3%
阪大→約19.3%
名大→約11.2%
東北→約7.9%
北大→約5.4%
九大→データ無し

(理 系*医学部除く)
東大→約80.2%
京大→約60.1%
大阪→約12.7%
名大→約10.8%
東北→約5.2%
北大→約3.2%
九大→データなし
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 19:16:14.76ID:0I1WR5Pv
民放5社(TBS 朝日 東京 日テレ フジ)(過去29年採用合計数)
1.早稲田大 931
2.慶應義塾 889
3.東京大学 304
4.上智大学 197
5.明治大学 113
6.一橋大学 105
7.京都大学 101
8.中央大学 103
9.立教大学 94
10.青山学院 88

新聞4社(朝日 日経 毎日 読売)(過去29年採用合計数)
1.早稲田大 2013
2.慶應義塾 876
3.東京大学 654
4.京都大学 390
5.明治大学 313
6.同志社大 309
7.上智大学 279
8.中央大学 249
9.一橋大学 234
10.立教大学 222

不動産(三井 三菱)(過去29年採用合計数)
1.慶應義塾 343
2.早稲田大 266
3.東京大学 228
4.一橋大学 212
5.京都大学 82
6.上智大学 37
7.青山学院 30
7.東北大学 30
9.大阪大学 29
10.神戸大学 27
10.明治大学 27

銀行(日本銀行)(過去29年採用合計数)
1.東京大学 440
2.慶應義塾 329
3.早稲田大 205
4.一橋大学 84
5.京都大学 76
6.青山学院 69
7.上智大学 68
8.明治大学 57
9.中央大学 53
10.学習院大 52

週刊ダイヤモンド「大学別 人気240社対象 29年分の就職先調査」特大号2017年9月
(上記整理データは女子大学を除く)
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 21:16:55.28ID:XjJfkV3E
名大落ち早稲田だけど、おれは早稲田いろんな人がいて楽しい
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 22:04:39.69ID:J8a1k5aU
実績みても早稲田受かって地底にコンプもつとか
ありえなさすぎてもう・・・
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 22:09:10.69ID:QCS0tQE4
地方宮廷落ちてゴミ駅弁やマーチの人はどんな気持ちなんやろ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/20(金) 23:16:00.70ID:bOcaRVwM
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:11.64ID:RSUiUBof
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 21:01:36.93ID:F9gPahbR
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/22(日) 23:54:42.59ID:O0pSpwEW
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況