X



偏差値42なんやけど地帝って行ける?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 17:59:10.06ID:vkGmCbgk
高校偏差値52、ワイの偏差値は進研42
今月から高二
やっぱ現役じゃ難しいのは重々承知やけど家的に浪人はさせてくれない模様(武〇塾の授業料で嫌な顔された)
裁判好きで法学部系統に進みたさがあるねんけど今からどれくらいまで上げられるかな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 18:02:25.56ID:CXiNAAm8
駄目です
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 18:02:35.77ID:lYXoysAb
1年で基礎固めればマーチくらいはいけそう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 18:04:31.77ID:IvIMCP5v
高二で今からやればいけなくもないと思う
もちろん毎日サボらずやるってのが必要だが
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 18:12:39.89ID:49ZBBjCF
進研で42とかどんな頭してんだ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:03.25ID:masEHMe9
地底じゃないといけない理由ある?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:47.86ID:IvIMCP5v
とりあえず英単語帳一冊仕上げてみ
システム英単語がおすすめ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 18:20:02.58ID:vkGmCbgk
>>6
経済的に
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 18:20:40.86ID:vkGmCbgk
>>5文系は平均くらい
数学がダメ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 18:22:35.32ID:deZAEQ9e
俺も新高2なんだけど先月受けた駿台マークで数学42,国語56だった
この学力で地底ひっかかるかな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:14.20ID:RfWHjTXy
地底はムリでも首都大とか千葉大とかはどう?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 18:24:52.78ID:J8hy4SZ8
ぶっちゃけ数学仕上げる時間はないと思うから極力数学を使わない方向で行くと
地底にこだわるなら北大総合文系の社会選択
法曹になりたいけど経済的に私立は無理、って感じなら首都大法も優秀だし候補にすると良いかも
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 18:26:05.39ID:tltgBz9R
進研42だと勉強してない云々以前に地頭が終わってる可能性あり
地帝は無理だから駅弁目指しな
5S以下が妥当だろう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 18:31:28.73ID:vkGmCbgk
ていうか地帝って言ったけど国公立で考えてる
やっぱ5SかSTARS?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 18:32:53.42ID:vkGmCbgk
>>11
人気大のイメージ
やっぱワイの学力やとSTARSとかになるんかな…
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 18:34:19.61ID:aqFdCVPF
グダグダ考える前に勉強しろ
目標を持つのはいいこととされるけど遠すぎても何の意味もないからな
その時期なら国数英の3教科をしっかり勉強して結果出始めたら国公立云々考えろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 18:40:50.42ID:+Wbq7en3
2018年度3大模試平均偏差値 国公立大学文系学部(前期日程)
●東京大学、★京都大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、○一橋大学

東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング(入試直前最新版2018年1月更新)
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5
河合塾入試難易予想ランキング表(入試直前最新版2018年1月18日更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/
第3回駿台全国模試 2017年度合格目標ライン(入試直前最新版2018年1月16日更新)
HP掲載期間2018年1月16日〜2月17日の為、現在は閲覧不可

順位-----東進-----河合塾----駿台----平均----大学、学部、学科等
─────────────────────────────────────────
-01-------66-------70.0------64-----66.6----●東京(文科T類)
-02-------65-------67.5------63-----65.1----●東京(文科U類)
-03-------65-------67.5------62-----64.8----●東京(文科V類)
-04-------64-------70.0------60-----64.6----★京都(総合人間・文系)
-05-------63-------67.5------62-----64.1----★京都(法)
-06-------63-------67.5------61-----63.8----★京都(経済・一般)
-06-------65-------67.5------59-----63.8----★京都(教育・文系)
-08-------63-------67.5------60-----63.5----★京都(文)
-09-------61-------67.5------60-----62.8----○一橋(法)
-10-------61-------67.5------59-----62.5----○一橋(経済)
-11-------61-------67.5------58-----62.1----○一橋(商)
-12-------60-------67.5------58-----61.8----○一橋(社会)
-14-------61-------65.0------58-----61.3----■大阪(法・法、国際公共政策)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(経済)
-15-------60-------65.0------58-----61.0----■大阪(文)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(人間科学)
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:04.96ID:ZJr31kvz
早慶なら余裕
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 18:56:39.40ID:dUzibwtT
高2で偏差値40って流石に地頭の問題だな
全授業寝てたなら、まだ可能性ある
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 19:22:49.12ID:CnfKA3Pa
1年で早慶受かる気で勉強→あとはダラダラ これおすすめ 俺はこれで京都落ちて早稲田
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 19:24:10.56ID:HVKni/a7
余裕で無理
マーチすら無理
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:21.69ID:pyZDbn7r
正直無理ではなくね?
高2で基礎を完璧にできるのなら
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 19:29:04.46ID:txSDOjlj
それができるなら今偏差値40にはなってないと思うぞ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 19:29:16.22ID:jhRJfsc+
一人暮らしだとめちゃくちゃ金かかるぞ
それこそ地元私立のほうが安いくらい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:50.29ID:741GL9Yc
国数理で全統偏差値60で地底理系志望だったらどうすればいいですかね
足を引っ張ってるのは国語なんですが化学物理やった方いいですか?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 19:43:01.04ID:qSUayDCg
京大卒の塾講師に進研は70取れてようやく基礎ができてると言われた
難関大は難しい問題解かないといけないと思ってる人はアホ
まともな大学(国公立大)の問題は教科書の範囲から出すから先ず教科書の理解に努めよ

それと英単語と古文単語はさっさと終わらせたほうがいい何よりも優先していい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 19:44:03.95ID:7fhmXW0x
>>25
二次国語ないとこならセンターレベルの古文漢文ちょっとやる程度でいい
とにかく理科数学やっとけ、英語もある程度まで対時間効率が高いから問題演習解くのを習慣にするといいよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 21:23:06.56ID:R3zaonH7
昨日の東大志望のガキよりは現実的だから頑張れ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 21:30:10.28ID:vkGmCbgk
>>29東大ニキあれはガチのパターン?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 21:33:31.17ID:R3zaonH7
>>30
結局総計に落ち着いたらしいが
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 21:39:47.26ID:vkGmCbgk
>>31仮にも早慶目指せる経済力あって心底羨ましい…
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 21:43:29.04ID:vkGmCbgk
>>24
寮に入れたら入りたい
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 21:56:04.99ID:ItEMTOYq
無理無理の無理
今煽られてる広島大学ですら高3の夏あたりからいかに難しいかが現実として叩きつけられる
宮廷なんかそのさらに上で雲の上の存在に感じると思うよ
その偏差値なら5山いければ万々歳
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 22:06:14.85ID:vkGmCbgk
>>34
ごめんタイトルに地帝って書いたけど5SかSTARSあたり志望
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 22:59:26.79ID:6OCuJ/OC
入りは数1よりも数2の方が楽だしそこで数学嫌い直せば数1も間に合うから頑張れ。2年からそれなりに勉強すればどうにかなる
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/18(水) 00:30:01.01ID:xqu07rGE
>>35
それなら余裕だろ
まずは英単語とか文法といった問題を解く上での基礎体力をつけよう
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/18(水) 00:56:14.24ID:ASVCiYv9
俺は地底やけど、正直基礎さえしっかりやれば受かるし、偏差値40から1年でも行けると思うわ。ちゃんと勉強すればな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況