X



数3勉強してたら勉強しなくていい数学の範囲ってどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 22:35:37.68ID:+mYd41tq
数2はほとんどしなくていいよな?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 22:40:26.11ID:3Cubonsy
どういうこと?
ベクトルやら数列やらは数学Bなのか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 22:41:25.34ID:/AD+SEFc
一度は1A2B仕上げたって前提なら
とりあえず数3→1A2B3の総合的な演習(過去問とか)って進めて
復習せなあかんってなったところを行き当たりばったりで復習すればええ思うで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 22:41:40.84ID:eIhlRz0m
ない
数IIの微積は計算を簡単にできるテクニックがあるし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:12.22ID:y5B/RByM
数2の指数対数と微積は簡単な分野だし、センター前に一気に復習しても別に大丈夫だと思う

それ以外、特に数2の図形と式は、文系でも理系でもかなり出題頻度が高いから、絶対に2次レベルまでやった方がいいかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況