X



高1が東大目指スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 18:44:15.76ID:bQ7LRZ9s
何やればいいだろうシステム英単語って言う奴高校で配られたからとりあえず覚えてます。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 18:47:51.17ID:jjw+stwR
とりあえず一年は英語と数学だな
英語はシス単覚えて数学は教科書で予習しつつ青チャートで復習がいいと思う
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 18:56:35.14ID:bQ7LRZ9s
>>2コメントありがとうございます 自分理一志望で国弱なのですが3年生でなんとかなるかな、?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 18:58:20.19ID:/AD+SEFc
国弱言うても、古文漢文は事実上高校からのスタートやから
まだ差をつけられてないで

現代文は知らん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 22:32:30.99ID:bQ7LRZ9s
ヤベェ、シス単覚えずらすぎるんだが(^^;;鉄壁持ってますがやる為に何章までがいいんでしょうか?(ターゲット買おかなぁ…
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 22:49:24.72ID:120nyndq
ワイも同じ東大理1行きたい高校1年だよ
鉄壁もってるならそっちをすすめよう。
ワイもそうしてるよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 22:56:06.59ID:bQ7LRZ9s
>>7了解〜頑張ろな~
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:04.55ID:y5B/RByM
ターゲットは、シス単よりもさらに覚えづらいから変える必要はない

いうてシス単は受験生が使う単語帳だから高1なら1章からキツイのは当たり前
教科書で出てくる単語を一つ一つ文章の中で覚えつつ、シス単の1章だけでも夏休みまでにゆっくり鍛えてみなよ
(てか、本来なら高1ならシス単basicから始めた方がスムーズに覚えられていいんだけどね)

シス単を2章まで覚えてから鉄壁に行っても遅くないかと
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:52.08ID:9nKyp3Q2
現高1ってセンター試験廃止される世代よな?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 23:38:15.85ID:bQ7LRZ9s
>>9コメントありがとうございます。がんばって2章完璧にしたら移りたいと思います。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 23:41:54.36ID:bQ7LRZ9s
>>10ハイ、恐らくそうだと思います。ただ東大では民間企業が作る英語の試験は利用しないとニュースで見た気がします。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 23:47:27.64ID:V21UedWG
いきなり鉄壁でいいじゃん。シス単より鉄壁の方が覚えやすいし。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:40.04ID:sVyztevc
鉄壁は、基本単語が身についてる前提で作られてるから、
高1レベルの基本的な単語がほとんど載ってないのは注意点
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/16(月) 00:46:50.57ID:l9FKDtLR
ordinaryとかtendレベルの単語から載ってるし大丈夫だと思うんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況