X



慶應が一番、東大が二番 これでええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 10:51:47.37ID:rpzSHwyf
慶應と東大は(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 14:56:19.23ID:55iEDTSn
メガバンクの頭取を「去年はじめて」輩出したとか、
慶應の学閥の力ヤバいわ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 15:43:01.82ID:gE1OBkJq
早稲田が一番東大が二番な

ソースは卒業式の早稲田総長
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 18:29:02.24ID:pGrJ71cT
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の慶應義塾大学生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な慶應義塾大学の入学試験を突破してから2年。
合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「慶應義塾大学」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
大学の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
慶應義塾大学を卒業し社会に出ることにより、僕たち塾生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき慶應義塾大学。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「慶應義塾大学です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な慶應義塾大学ブランドの威力。
慶應義塾大学に受かって本当によかった。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 18:31:22.56ID:fwgLb3ap
東大>>>5s>慶應ぐらいだろ

低脳未熟共が必死で上げてるが
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 19:49:03.84ID:q3bPzN70
慶應の奴って、大学行って恥ずかしくないのかな?国士舘なんて行ってる奴、大学名も人前で言えないじゃん。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 20:24:09.61ID:V4PIZf2s
慶應生持ち上げすぎワロタ。
歴史でどうたら言ってるやついるけど関係ないやん。
お前ら学歴厨が一番に言ってるのは偏差値云々だろ。
歴史なんていつも全然触れないくせにイキっててワロタ。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 21:07:31.13ID:VRilFn06
>>25
何を言ってるんだ?

慶応は大阪大学の前身適塾で学んだ諭吉が作ったから慶応は阪大の弟分なんだよ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 21:44:21.44ID:8pcwQNLr
>>40 これ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 21:47:01.19ID:c+Z+rslX
ネタスレにマジレスするのばっか湧いて草
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 21:58:51.07ID:GITlEPab
お前ら慶應義塾大学って何画か知ってるか?84画やぞ?
かたや東京大学は28画
そんな小学校低学年で習うような字ばっか使ってて慶應より上を自称するとか草ですわ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 00:30:08.01ID:c/bddXhs
>>43
確かに...應超える難易度の漢字の入る有名大学ってないかも
獨協がせいぜい。あ、成蹊もむずいか
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 00:47:13.45ID:gwHmb4sX
聖隷クリストファーとか?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 00:57:38.70ID:0qrKkrGu
財界における勢力は圧倒的に慶応っす!


上場企業役員数大学.学部別

1 慶應義塾大学・経済学部 650
2 東京大学・法学部 479
3 慶応義塾大学・法学部 469
4 慶応義塾大学・商学部 361
5 早稲田大学・商学部 348
6 早稲田大学・政経学部 336
7 東京大学・経済学部 287
8 早稲田大学・法学部 271
9 早稲田大学・理工学部 239
10 東京大学・工学部 220
11 中央大学・法学部 219
12 中央大学・商学部 171
13 京都大学・法学部 168
14 京都大学・経済学部 166
14 明治大学・商学部 166
16 京都大学・工学部 152
17 一橋大学・経済学部 148
18 中央大学・経済学部 136
19 一橋大学・商学部 134
20 関西学院大学・経済学部 128
20 同志社大学・経済学部 128
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 01:15:54.04ID:KeWKRmhA
2代目集めただけだろ!ボケだな相変わらず。
スルガやばいよ〜!
馬鹿息子だらけの慶應
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 01:22:47.66ID:8p+0cC97
生涯賃金は東大ぶっちぎり


「日刊SPA!」
<生涯賃金が多い主な大学>

1位:東京大学 4億6126万円
2位:慶應義塾大学 4億3983万円
3位:京都大学 4億2548万円
4位:中央大学 3億9368万円
5位:早稲田大学 3億8785万円
6位:一橋大学 3億8640万円
7位:上智大学 3億8626万円
8位:同志社大学 3億8590万円
9位:青山学院大学 3億8578万円
10位:法政大学 3億8103万円
11位:明治大学 3億7688万円
12位:立教大学 3億7551万円
13位:近畿大学 3億250万円
★大卒平均 2億8653万円
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 14:00:38.14ID:RNykVQ7W
でも仕事は東大卒の方がはるかにハードだと思う
心身共に
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 14:14:49.42ID:J8J7Co3S
慶應が一番、東大が二番。
それでも、三時のおやつは文明堂か。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 14:25:01.33ID:px6vf+Q5
1 慶應義塾大学・経済学部 650 定員1200人
2 東京大学・法学部 479    定員400人
3 慶応義塾大学・法学部 469  定員1200人
4 慶応義塾大学・商学部 361  定員1200人


東大が圧倒的っす!
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 16:26:24.29ID:RNykVQ7W
>>51
率じゃなくて勢力分布の話な
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 22:49:23.31ID:CeCzbZJ1
ワタクのチャチャチャ♪
ワタクのチャチャチャ♪
出来る科目は英国社♪

頭ふわふわワタクさま♪
みんな数学励む頃♪
ワタクは椅子を飛び出して♪
遊ぶワタクのチャチャチャ♪

ワタクのチャチャチャ♪
ワタクのチャチャチャ♪
頭ふわふわチャチャチャ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 22:49:42.69ID:bv0Bqg7o
東大
同志社
慶應

世間の常識
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 22:52:23.34ID:/8YRHww5
慶應はゴミ笑笑笑笑

東大
京大 
同志社


慶応()
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 22:53:44.42ID:bv0Bqg7o
東大に喧嘩売るFランwwww
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:15.03ID:QqaDObUh
慶應は東大を認めてる
東大もなかなか良い大学だよ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 23:31:50.71ID:CeCzbZJ1
東大も慶應を認めてる
慶應はなかなか独特な大学だよ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/14(土) 00:32:55.22ID:3nPyArG+
なんか言い争ってるけどどっちもどっちだよ
同レベルだわ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/14(土) 00:46:22.30ID:4R4XJwaA
昼は東大の勝ち
夜は慶應の勝ち

お前らこれで文句ないだろ帰れ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/14(土) 00:59:07.67ID:l5Fa1AI3
>夜は慶應の勝ち
これには素直に脱帽やな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/14(土) 08:52:46.15ID:B7bQK0gh
>>60
あまりに正論
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/14(土) 13:44:17.68ID:tim50CuO
>>59
同意
どっちも良い大学
これでええやん
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/14(土) 14:00:27.56ID:+3p3AjSx
東大京大ですら若干違和感あるのに、
慶應って(プ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/14(土) 14:04:14.28ID:09eK4xXp
慶應の責任 …企業経営
東大の責任 …国家運営
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/14(土) 14:05:49.66ID:+3p3AjSx
TOPIXcore30の社長は慶應卒より東大京大卒のが多いけどね
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/14(土) 14:12:10.03ID:4ZDlRTcY
国際がついてる大学>>>>>亜細亜大学>>>>日本大学>>東京大学(笑)
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/14(土) 21:43:29.76ID:B7bQK0gh
>>67
やっぱ1位はデジハリやろ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/14(土) 21:45:18.83ID:tim50CuO
日大も良い大学だけど、東大の方が上
東大は慶應に匹敵する
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/14(土) 22:19:34.64ID:l5Fa1AI3
ボスワタクといえども所詮こんな奴が行くとこなんだよなあ
     ↓
1名無しなのに合格2018/04/14(土) 11:31:30.26ID:
高3なんだけど
今までサボりすぎたから慶應1本で行く予定
同じようなやつおったら話し聞かせてください
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 00:39:48.73ID:SFVuIpB2
東大
教養学部 70.0
法学部 70.0
経済学部 67.5
文学部 67.5
教育学部 67.5
理学部 67.5
工学部 67.5
農学部 67.5
薬学部 67.5
医学部 72.5

慶應
法学部 70.0
経済学部 70.0
商学部 70.0
文学部 65.0
理工学部 65.0
総合政策学部 72.5
環境情報学部 72.5
看護医療学部 60.0
薬学部 65.0
医学部 72.5

偏差値同じくらいだし東大=慶應だね。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 01:14:53.60ID:f35gUsN1
慶應がすごかった時代は終わったんだよ
今はただのマンモス大学
学生のレベルが低すぎる
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 10:45:46.84ID:m33BiG4B
●一流企業必見
★これが本当の学力と思います。

2018年 東大指数 学部別合格者数上位10校の東大合格者数累計 
※10位同数の場合は最も東大合格が多いものを選ぶ ※3月14日現在 

早大基理683 ★元々名門
慶應経済662 ★(元名門)偏差値偽装効果
早大政経660 ★元々名門
早大法学650 ★元々名門
慶應理工609 ★偏差値偽装効果レベルあがる。
早大創理581 ★元々名門
早大先理565 ★元々名門
中央法学555 ★元々名門
慶應薬学536 ★元々2流薬科大
早大商学523 ★元々名門
早大国教401 ★国際とついてレベルアップ
早大人科373 ★馬鹿にされるがレベル高い。
慶應商学329 ★やはりなぁ偽装してもダメ。
早大文学285 ★だいぶ落ちたね。
早大社学281 ★元夜間、だけど結構優秀。
慶應法学265 ★やはりなぁ偽装してもダメ。
慶應総政233 ★偏差値偽装効果
明治政経193 ★最近は優秀な生徒もチラホラ。
慶應環情183 ★偏差値偽装効果
早大文構178 ★元夜間二文
早大スポ147 ★特種な学部↓酷い。
慶應文学140★※雙葉不明※湘南繰り上げ 
明治法学130 ★早稲田に入れず。
早大教育114 ★早稲田の穴変わらず。
慶應看護111 ★特種な学部。
青学法学082 ↓以下受ける価値無し
法政法学054 
立教法学036
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 12:24:15.13ID:WEz/cxjj
東北地方や北関東では、東大の次は東北大。
西日本とは違い国公立大医学部の設置数も少ないので、西日本で京大に進学するレベルも東北大に多数入学。

「東北大合格者 宮城トップ296人」
東北大は22日、経済、理学の両部で実施した2015年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員93人に対して723人が受験し、125人が合格した。実質倍率は5.8倍。
前後期合わせた一般入試の合格者は2123人。出身高の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の296人が最多で全体の13.9%を占めた。続いて東京184人、福島119人、埼玉106人、茨城105人の順。
東北6県の合格者は740人(前年度730人)で、全体に占める割合は34.9%(同34.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201503/20150323_13006.html

「<東北大>合格者 宮城最多278人」
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2016年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員88人に対して603人が受験し、106人が合格。実質倍率は5.7倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2041人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の278人が最多で全体の13.6%を占めた。続いて東京212人、栃木と新潟108人、埼玉106人の順。
東北6県の合格者は659人(前年度740人)で、全体に占める割合は32.3%(同34.9%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201603/20160323_73012.html

<東北大>合格者 宮城トップ280人
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2017年度一般入試後期日程の合格者を発表した。88人の募集人員に490人が受験し、107人が合格した。実質倍率は前年を1.1ポイント下回る4.6倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2021人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の280人が最多で全体の13.9%を占めた。次いで東京197人、埼玉119人、福島108人、茨城107人の順となった。
東北6県の合格者は694人(前年659人)で、全体に占める割合は34.3%(同32.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201703/20170323_73040.html

ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/15(日) 16:03:13.33ID:R6+rdeHv
これネタスレなんだから皆そんなまじになんなよ
東大の方が上に決まってんだから
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/18(水) 20:09:38.03ID:mPeIVhUF
.
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/18(水) 22:47:49.73ID:sEVNTu6P
人生の楽しさでいったら慶應が一番だね。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/18(水) 22:57:57.85ID:ZKQ//eOZ
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/18(水) 23:15:17.15ID:bSmyLzAz
東大は前頭葉の王者

慶應は前立腺の王者
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 00:35:38.66ID:MqfX8wDb
早稲田工作員が立てた臭いネタスレ。
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 05:55:48.53ID:32CfWk9u
慶應の設立にはハーバード大学が関わっている
つまり慶應はハーバード大学日本校のようなもの
だから東大は慶應には勝てない
しかし東大も良い大学でマーチより上
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/19(木) 11:45:02.72ID:zGoUnLIQ
慶應大学経済学部売春婦+ゆすりのお友達 vs 東大医学部出身の米山知事

慶応の大勝利でした
ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況