X



大学生活辛すぎるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 08:14:46.78ID:hA7vuZYm
月1〜6限
火2〜4限
水1〜2限+バイト(19:00〜21:50)
木1〜3限+バイト(17:30〜21:50)
金2〜5限(実験)
土日 休み
理系では当たり前なのか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:48.90ID:hA7vuZYm
>>2
そんなもんか
会社員よりはマシだよな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 08:29:06.04ID:hA7vuZYm
>>3
学部どこ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 08:37:51.81ID:hA7vuZYm
理系で運動サークル入ってる奴はなんなんだ...
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 08:39:45.89ID:GiaqdXh+
ワイ経済学部、文系なのに死ぬ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 08:45:41.69ID:i6Wj03g0
文系
月1〜5
火2.3.5
水1.2.4.5
木2.3.4
金.3
土.3
まだマシだけど大学遠いしぼっちだしで辛い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 08:52:45.23ID:/bCBwhpB
みんなバイトはやってないんか?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 09:03:55.74ID:xR+Ubq9L
土日休みはホワイト
カス大学は土曜1限に必修がある
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 09:05:28.04ID:+QRs2cJO
理工
1-4 18〜22 バイト
1-5
1-4 18〜22バイト
1-5
1-5

毎日朝練あるわ…
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 09:07:50.78ID:/bCBwhpB
>>11
地獄やな..
医学部かな?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 10:29:10.63ID:yPdXCAXP
>>14
途中から金曜日行かなくなりそう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 10:34:22.33ID:o3ryklFH
工学部ワイ
月 2〜3
火 1〜4
水 休
木 1〜5
金 2〜3だが
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 13:12:17.81ID:NfBIuoN9
時間割より実験日はヒール、スカート、コンタクトNGっていうのが一番キツい
メット嫌だから工学部避けたのに…
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 13:31:17.58ID:f9V5mxYe
>>18
お嬢さん化学系ですか
理系就職したら、女性もめでたく作業着と保護メガネ、現場行くときはヘルメットです
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 13:53:51.29ID:HxAGzU/2

プラス安全靴や
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 15:55:28.08ID:I/QcuaPs
>>18
実験で保護眼鏡掛けるからコンタクトOKかと思ってたけど駄目なんだ
0022ぼく
垢版 |
2018/04/12(木) 18:26:40.96ID:JORHsOLQ
受サロ大学生 カカオトーク
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1522910660/

id 出来ました
soudauresiinnda、これな

ワイとフレンドなったら17人いる、インキャグループぶちこむから
女子もいます

カカオインストール 30秒
電話番号入力 10秒
ワイのid打ち込み 15秒

45秒で新しい世界が見えて来ます
これは、君たちに自信と勇気をもたらし、人生を切り開く大きな一歩となるかもしれない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:29.98ID:JORHsOLQ
今日学年で三番目に実験早く終わったわ

今日も四つ実験やったけど、やる手順と使う器具は頭いれてたしな。難しいのが、隣の班と共同器具とかあるのよ、だから使う順番や洗うタイミングがある

ワイ今日は使う側になったわ
相方とは立場が逆転した
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:57.41ID:JORHsOLQ
最初、相方が変なことしそうになった時は、こいつ舐めてんのかと思ったけど

だからねぇ、バカはおれの指示だけ素直に聞いて動いてればいいのよ

ワイが賢いんだから、ワイの言う通りにさえしてれば学年一番に帰らせてやるしwwwwwww
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 18:28:23.95ID:JORHsOLQ
化学じゃやいんだよ
仕事と同じ

仕事は人とやらなきゃいけないのよ
一人だけ理解してなかったら足手まといになるし
あと、他の班の実験スピードもみて実験器具共用なんだから考えて動かないと。
周りの人が何をやってて、彼らは次〜をやるだろうから、次自分が何ををやれば、全体がはや終わるか、考えなきゃ

なんでそれが出来ないのかなみんな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 18:40:26.92ID:1HV9K56V
俺1年生文系だけどバイトとかやれる気がしないんだが他の人すごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています