X



東京理科大学理学部 2科目センターボーダー71%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 17:37:49.77ID:AJ1mJk8e
http://www.keinet.ne.jp/rank/18/ds03.pdf
最新の河合塾

理科大理学部 応用数学センター2科目72%
       応用物理センター2科目71%

山口大理学部 センター3科目74%

自分草いいすか?w
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 23:52:09.83ID:Lj/Go2BB
広島は科目が多いから52.5だけど
理科大は2科目なのに7割だからな

この差はデカイよ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 23:53:15.62ID:5phoZGNy
>>120
国立の片手間だから対策してないから落ちる奴が多いだけで
対策して乱れ打ち、マーク、3科目だと受からないとかバカでしょw
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 23:55:08.11ID:v+CAUbJr
理系は文系と違って、大学別の出題の癖とかが小さいから、実力があればきっちり受かる。

落ちるのは学力が足りないから。
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 23:57:01.83ID:m+FaRqCB
調べてみたら50や52.5の学部いっぱいあるな
こんなんで金岡千広とかほざいてたのか
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 23:58:43.01ID:5phoZGNy
>>127
実際理科大入学者は3科目のレベルですら広大とそんなに変わらないし、受かるぞw
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 00:00:34.62ID:CwaZFc32
あと理科大入学者の殆どは上位国立落ちだし、ヒロシマンなんかよりもセンターとれてる奴が殆どだし2次力も圧倒的にあるよ
因みに俺も無対策で合格したし、ヒロシマンが落ちるのは完全なる実力不足だよw
理科大は癖のある出題は少ないから宮廷合格圏内にある奴なら無対策で受かる


>>129
偏差値50が受かる訳ないじゃんw嘘つくなよw
マーク云々って文系じゃないんだからw理科大は選択肢めちゃくちゃ多いから分かってないと解けないよ
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 00:06:28.97ID:aHi7sHlt
>>130
国立大にレベルをわきまえずに受けると理科ジになるのか…
千葉大受かって良かったわ

無対策で受かる層はほぼ蹴るからw
お前は前期も後期も落ちて浪人する勇気もなく理科大に行ったレアケース
だからコンプで30レスもしちゃうw
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 00:08:28.02ID:CwaZFc32
>>131
お前も理科大コンプ発症してスレ張り付いててワロタ
理科大>千葉だししゃーない
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 00:08:35.77ID:pNVd9dti
>>130
上位国立落ちで入学者偏差値55っすか
そりゃ発狂しそうになるな
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 00:09:53.78ID:aHi7sHlt
>>132
ワタク煽るのが面白すぎるからやぞ
悪い癖だからやめたい

理科大>千葉とか失笑やわ…
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 00:15:18.63ID:i3jYOxKc
>>112
嬉しそうに朝日新聞出版の偏差値ランキング貼ってるけど、このランキングめちゃくちゃだな。

工学系だけど
立命館、明治が千葉、筑波、横国の上?wwwww
上智が、阪大、名大の上?wwwww

さすが朝日だなw
オマエもこんなめちゃくちゃな偏差値ランキングはるなよ。
恥ずかしいぞ。
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 00:16:18.94ID:aHi7sHlt
>>135
ワタクつついてるとこういう奴が出てくるから笑える
涙目でこのレス書いてると思うと少し可哀想
来世は国立大学に入れると良いな!
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 00:22:36.92ID:/hkIubTG
ザコワタク筆頭
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 00:24:01.08ID:FLAHySTq
>>138
その勢いだ!頑張れ!
あのガバガバ表を盲信してるなら東大に就職率勝ってるし
東大にもマウンティング出来るぞ!

2科目71%の山口大以下のバカさで東大にマウント取れるとか理科大最強か?
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 00:25:29.84ID:CwaZFc32
>>140
同学科同士で比較してこいよw
理科大>>千葉だからw
悔しいのぅwwwww
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 00:30:33.02ID:FLAHySTq
>>141
2科目71%で東大にマウント取れる理科ジ様には敵いませんわw
違うぞ、理科大>>>>>千葉大学やなw

悔しいwwwww
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 00:32:26.49ID:CwaZFc32
>>143
お前あの表参考にしてんの?wwwww
ワロタwww学部構成バラバラだからなんの指標にもならねえぞ低脳wwww
普通比べるなら同系統学科通しで比較するからwwww
これだから千葉大は就職悪いんだよw
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 00:41:51.43ID:i3jYOxKc
>>145

わかったわかった。
明日、理科大生にちゃんと話せよ。

千葉より理科大が上だってな。
ちゃんといえよ。

普通の理科大生なら、オマエがおかしいってわかるよ。
理科大生の中でオマエが馬鹿なだけだから、きにするな。
みんな心配してくれるよ
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 00:41:52.02ID:pNVd9dti
>>144
上位国立落ちでが殆どで入学者偏差値55って
実はボーダーかなり低くないですか?
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 01:26:55.19ID:T2y//Kal
次々に新しいスレ立てんなバカ共
お前らのどんぐりの背比べなんかどうでもいいんじゃ
スレ最後まで消費してから次にいけゴミ
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 02:18:47.70ID:pNVd9dti
>>141
理科大>>千葉だと
理科大>筑波か
そうすると理科大=東工か
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 07:35:31.29ID:RptZnxCf
今度は千葉と喧嘩してて草
2科目7割余裕なさすぎだろw
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 07:47:20.27ID:VEVdMlLa

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 08:38:13.36ID:m2GZ5bkC
就活を終えた横浜国大生です。受験生にアドバイスを送るとしたら、就職だけでなく研究面を考え
旧帝大、東京工大>早稲田、慶応、理科大、横国、神戸大、筑波≧千葉、大阪府立≧首都大、農工大>電通大>国公立>MARCH、関関同立

この優先順位でいけばいいと思います。というのも少数採用の最大手企業はフィルターがあります。
そうした大手企業では私大を早慶理科大まで、国公立大は地方旧帝大もしくは筑波、横国、神戸あたり迄でフィルターをかけてます。
電気系の私もいくつかの企業ではそれを体験しました。
特に多かったのが説明会やインターンの段階で私立は早慶理科大だけ、国立大も旧帝大ばかりで他にいたとしても神戸や筑波、ぎりぎり千葉、大阪府立あたりまでだったりする企業が本当に多かったです

私は、横浜国大の理系だというおかげでMARCH、関関同立クラスの私大や地方旧帝大を除く一般的な地方国公立大(広島大や金沢大、岡山大、熊本大、電通大、名工大等)とは違う採用ルートに乗れたという企業も友人から聞いたり、実際に体験したからです。
http://blog.livedoor.jp/ynu_syukatu/archives/1994244.html
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 09:14:17.24ID:ZrIaPSk+
理科大さんブチギレでコピペ貼ってて草
効いてる効いてるw
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 09:28:45.35ID:f9V5mxYe
これ今年の入試結果反映されたやつ?

それはともかく、明治理系の学科が3科目で軒並み80%台前半から半ばだから
明治の方が上か、少なくとも理科大の方が上とはもう言えないな
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 09:53:34.40ID:4Dvc/FRl
>>98
偏差値しか見てなくて草しか生えないよ...
研究費とか設備みて大学選ばないとね笑
特に理学部は
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 20:23:49.74ID:W+SW6T02
理科大レベルひっくw
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 21:20:51.69ID:lJ0fukHQ
一般人「東京理科大すごい!」
大学生「理学部(笑)」
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 00:16:19.76ID:h1vtJPVm
本当に今年の理科大はみんな受かっていたマーチ落ち理科大ばかり
冗談抜きで
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 00:40:14.60ID:yjnlPX8y
>>158
まじか
理科大ってそんなもんだったのか
もっと頭良いと思ったw
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 00:44:12.30ID:V53+wypt
ここまで自作自演の基地外
ニートでカスのgetkinks
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 01:13:48.08ID:V53+wypt
【日本最大級のスカウト型採用イベント】

参加学生の95%は日本のトップ大学に所属!
様々な課題を切り抜けた就職意欲の高い学生です!
1日あたり100名の学生が参加する本イベント。参加学生の95%以上が、東大・京大・一橋・早慶上理など、関東・関西トップ校に所属する基礎学力の高い優秀学生です
https://deiba.jp/c/service
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 08:13:48.01ID:Lq2UgPo4
理科大叩きとかこれは4月の受サロですね…
はたしてここからどれくらいが早慶上位国立うかるのか…
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 08:22:21.68ID:shz6+v+e
早稲田大(政経)センター6科目ボーダー92%

明治大学(政経)センター3教科ボーダー89%

明治大学(政経)センター7科目ボーダー86%

埼玉大学(経済)センター3教科ボーダー83%
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 10:35:05.71ID:Wxa/z7Kz
http://www.keinet.ne.jp/rank/18/ds03.pdf
最新の河合塾

理科大理学部 応用数学センター2科目72%
       応用物理センター2科目71%

山口大理学部 センター3科目74%

自分草いいすか?w
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 12:52:48.88ID:1mbo4bNz
 莫大な運営交付金を貰って理科大とドングリの背比べしてどするの?
しかも理科大よりも評価の低い国立も多数存在している。
投入金額に対する論文の数も少ない。
 
 国大の制度がダメで教職員のレベルが低いことを示しています。
納税者からしても、国立は漸次廃止してもらいたい。
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 17:45:40.91ID:A8uHNPif
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 23:30:10.31ID:jRWYusJT
こういうのって一人で書き込んでるのかな?
それとも煽り耐性無くて熱くなっちゃうんだろうか
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/14(土) 13:41:07.85ID:YNouFgP7
【トムソン・ロイターに基づく被引用論文数世界200位内の理系サブジェクトカテゴリ数順位('09-'13)】
( )はうち世界Top10にランクされた研究分野の数

155分野 東京大(6)
122分野 京都大(3)
80分野 東北大(2)
72分野 大阪大(1)
58分野 北海道大、九州大
47分野 名古屋大
44分野 東京工業大
25分野 筑波大
19分野 ○慶應義塾大
15分野 岡山大
13分野 神戸大
11分野 東京医科歯科大

8分野 ○東京女子医科大
7分野 千葉大、広島大、○早稲田大
6分野 首都大東京(1)
4分野 金沢大、高知大、長崎大、○関西大
3分野 帯広畜産大、新潟大、富山大、名古屋工業大、熊本大、○北里大、○日本大、○近畿大
2分野 長岡技術科学大、信州大、岐阜大、浜松医科大、豊橋技術科学大、奈良先端科学技術大学院大、鳥取大、鹿児島大、琉球大、
  京都府立医科大、大阪府立大、大阪市立大、○順天堂大、○東京理科大
1分野 弘前大、秋田大、山形大、埼玉大、お茶の水女子大、電気通信大、東京海洋大、東京農工大、政策研究大学院大、総合研究大学院大、
  北陸先端科学技術大学院大、静岡大、三重大、滋賀医科大、京都工芸繊維大、島根大、山口大、香川大、愛媛大、九州工業大、
  札幌医科大、福島県立医科大、横浜市立大、岐阜薬科大、名古屋市立大、京都府立大、和歌山県立医科大、北九州市立大、
  ○自治医科大、○埼玉医科大、○上智大、○昭和大、○帝京大、○東京歯科大、○日本歯科大、○日本獣医生命科学大、○麻布大、○鶴見大、○東海大、
  ○金沢医科大、○愛知学院大、○藤田保健衛生大、○鈴鹿医療科学大、○びわこ成蹊スポーツ大、○京都薬科大、○同志社大、○久留米大、○産業医科大、○第一薬科大

http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201602/article_4.html
≪0分野の国立大・主な私大≫
岩手大、福島大、茨城大、宇都宮大、群馬大、◆横浜国立大、福井大、山梨大、和歌山大、徳島大、佐賀大、大分大、宮崎大、北見工業大、室蘭工業大、奈良女子大
○青山学院大、○学習院大、○芝浦工業大、○中央大、○法政大、○明治大、○立教大、○立命館大、○関西学院大、○東邦大、○東京慈恵会医科大、○日本医科大
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/14(土) 13:46:25.85ID:DbEj77YF
>>1
英国で72%なら
900点中700点くらい
千葉大、筑波くらいか
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/14(土) 13:48:57.57ID:DbEj77YF
英語150
国語135
これで71%くらい
ここまで285点
数学170
理科160
社会 60
とすると
675点で75%

このあたりかな。

シンプルな話だったな
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/14(土) 15:08:11.07ID:KPLq9pUG
英語150
国語135
これで71%くらい
ここまで285点
数学0
理科0
社会0
だから285/900の32%で底辺国立未満w
さすがFランワタクだなぁw
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/14(土) 15:17:22.97ID:/Z0cLmF/
早稲田大(政経)センター6科目ボーダー92%

明治大学(政経)センター3教科ボーダー89%

明治大学(政経)センター7科目ボーダー86%

埼玉大学(経済)センター3教科ボーダー83%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況