X



今年から一浪神戸学院だけどどうすれば人生逆転できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 20:17:35.32ID:oipi5tGg
4年間何に捧げてもいい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 20:18:10.72ID:INxdP1Xa
あと4年受験勉強して医学部再受験
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 20:18:31.21ID:+L8meAH2
学部は?
まあ文系でも余裕すぎるけどな
公務員受けるとか、大学院ロンダするとかな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 20:21:14.56ID:FCM2dEDB
二浪する
0006陽キャで許してクレメンス
垢版 |
2018/04/08(日) 20:23:38.00ID:FEg6G8cS
ワイの後輩やんけ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 20:25:13.44ID:oipi5tGg
>>2>>3>>5
悪いけどもうそういう道は無理っぽい
>>4
グローバル学部ってところ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 20:26:27.60ID:oipi5tGg
>>6
マ?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 20:29:29.05ID:+L8meAH2
言語関係ね
なら自然言語処理の研究室目指すといいよ
引く手あまただから
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 20:43:10.15ID:+L8meAH2
とりあえず今はTOEIC730目安に英語研鑽しとけばいいと思う
就活するにせよ院試受けるにせよこの水準あればまあただのFラン生ではないんだなと周りからの見る目も変わるだろう
で、遅くとも大学3年頃までには理系なら誰でもやる線型代数、解析ができてれば院試に挑戦できる下地は整っている
細かい対策は4年になってからでも間に合う
どうしてももっと頑張りたいと言うのなら現時点で大学院の研究室にアポ取って話しにいったほうがいいが

で、どうしても自分が無能であるという自覚があって、頑張っても修論、博論が取れないかもしれないというなら、実験系でボスの言うとおりの労働して論文として発表するのがいいかもしれんなぁ
基本的には実験系ではテーマは与えられるだろうからね
でもタンパク質の結晶を作って構造をどうこうするところはかなりの部分が運だからやめといたほうがいいね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 20:44:52.32ID:MIEmumRW
1浪してFラン行ってるようなやつに4年間努力出来るとは思えない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 20:58:12.92ID:ybhunJXk
薬学部なら死ぬ気でストレートで免許取れって言えたのにそんなようわからん学部やと割とガチで詰んどる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 21:00:11.96ID:4pUF2VHu
グローバルwwwwwwwwww
今の時代法学部卒でも英語話せる奴おるぞwwwwww
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 21:05:20.15ID:WoJ88VfL
普段ワタク煽りとかしてる癖に土俵にすら立てない末期の人間には親身になる受サロ民くんすき
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 21:06:07.05ID:+L8meAH2
ああ、あと、頑張るの意味取り違えて、単に自分追い込むやついるがそれは違うぞ
普通にサークルやら入って楽しみながら大学生活は過ごした方がいい
それでも十分な時間はあるからな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 21:10:41.77ID:67SWZsCw
ワイ神戸学院の同じ学部やけど
明日から特定活動行ってもええ?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 21:22:19.19ID:teVCxg/e
何で編入が無理なんだよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 21:28:45.66ID:FEg6G8cS
>>17
22 :名無しなのに合格[]:2018/04/08(日) 18:00:16.25 ID:67SWZsCw
ちな関関同立文系
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 22:05:11.22ID:drTRk61j
編入が現実的かな?このままだと就職時に間違い無くフィルターでやられるから面接までなかなか漕ぎ着けない
本当になんとかしたいなら編入しかないな
学内トップ取ってもあんまり恩恵あるか分からないし
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 22:13:16.87ID:X3U6vWUd
>>19
これは関大
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 22:20:24.36ID:lvDy3/Ih
一浪だけど今の学校受からなかったら、神戸学院行ってたわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 16:33:19.97ID:cPjbpIUu
ワイニッコマ公務員になろうかと思うイッチもやろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況