X



【急募】女子とのLINEの手ほどき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 23:58:20.02ID:6TPGvFZn
新歓のときグループが一緒でそのときはちょっと喋ったくらいやった女子がいました。

最近またたまたまその子に会う事があって、お互い人間関係全然出来てなくてまわり見知らぬ人だらけやったからか吊り橋効果か知らんが歴=年齢の陰キャなおれでもわりとしっかり喋れた。

だがしかし歴=年齢のおれにLINE交換なんてできるはずもなくその日もそのまま別れた。でも家に帰るとその女子からLINEの友達かも?が来てた(´;ω;`)

でイマココ
おれは別れた直後からまたどっかで会えねーかなぁとか思ってるしこれは多分恋(´-ω-`)

これから追加して喋ってみるつもりやけどなるべくLINE途切れさせたく無い。ジュサラーならこれがどれほどの重大イベントか分かってくれるよな…?恋愛マスター手ほどきしてください
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 23:58:51.36ID:xAXc1vSc
くっさ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 23:59:40.48ID:jGrCbnHO
なんか素敵やね

面白そう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:02:37.76ID:5VqS2AWf
ピュアボーイやながんばれ
まずはチン写メ作戦だな最初のインパクトが大事
言葉はいらないチンコは必要
さあそのイチモツを撮って送信ボタンを押せ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:02:38.45ID:c4Mh8hT+
しょうみこういうのって実際失敗して学んでくもんだからどっかでボロでるよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:02:44.92ID:zq5RsLBb
キモい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:03:33.21ID:L3n/m9U8
なんJにでも立てろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:03:37.22ID:n6HOtCK1
>>1
友達追加してメッセージ送る
送る内容が思いつかないなら安価だして恋愛マスターの回答を待つ
これで大体うまくいく
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:03:38.83ID:sPbCxtzP
あっちから追加きてるならLINEしていいでしょ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:03:58.42ID:HujliYCc
とりあえず挨拶やろ
今日はありがとう!
から始めて後は実際に話した内容から使えそうなの持ってこよう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:07:51.23ID:2cHm7TwE
>>10
ありがとうそういうの大事やな
とりあえず追加してそんな感じのこと送ってみる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:09:52.45ID:2cHm7TwE
>>8
多分すぐ喋ることなくなるしのちのち安価スレに変えていくかも。その子とはリアルやとまだ大丈夫やねんけどLINEで女子と話すのはやっぱ経験出るしな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:12:15.44ID:4nPUmRPi
きっしょコイツ
vipでやれ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:12:38.50ID:c4Mh8hT+
あんまLINEしないほうがいいよ
実際あった時のネタが無くなりやすいから
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:13:21.99ID:2cHm7TwE
>>13
せやな。受サロ卒業するか。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:16:15.73ID:NwaTIWj2
>>13
ほんとにきしょいのは誰かな?
ここは雑談もありだぞローカルルール読め
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:16:31.44ID:2cHm7TwE
>>14
その子とは学部も違うし、たまたま会っただけやからLINE以外で喋れないんや
また会う約束するにしてももうちょい仲良くならな厳しめやしLINE方面でなんかたのむ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:16:49.83ID:oGB2rONv
とりあえずチンコ写メは基本
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:21:14.91ID:2cHm7TwE
チン写メとか下手したらお縄やんけ…
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:24:03.80ID:ppPQ/VfM
ちんこ写メしてすぐに謝ったら陽キャ感出て一気に好感度UPだぞ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:29:43.87ID:n6HOtCK1
ちんこ写メ受け入れられないような女とはどちらにしろ今後うまくいかないよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:30:49.23ID:2cHm7TwE
LINEのトプ画も好きなアニメのおっさんやしホームもゲームでもらった壁紙やし、多分陰キャとかあんま気にしてなさそうやと勝手に思ってる。けど実際どうなんやろ。やっぱ女子って陰キャ嫌いかな?向こうはアニメとかおじゃる丸くらいの話が着いてこれる限界やと思う。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:33:17.28ID:2cHm7TwE
動きあった。
ごめん!勝手に追加させてもらった
ってきた

軽く流しながら、こういうの結構行くんやーみたいな感じでもっていきたいんやけど恋愛マスター助けて

ちなみに次手はどこのサークルみた?とかいくつもり
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:34:35.37ID:i+btrBk+
初めはお互いぎこちないだろうし絵文字多用していくといいよ
使うの慣れないだろうけどそれだけでも見栄えいいLINEなる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:36:16.96ID:5VqS2AWf
アニメアイコンにする意味がまじで分からんわ
初対面で悪い印象与える可能性上がるわけだけど
そこまでアニメにしたい理由あるん?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:37:12.78ID:Z2aIginm
大学は勉強する所だからサークルに入って遊んだりしないって返せば真面目アピール出来るぞ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:39:15.26ID:i+btrBk+
>>23
いくつか聞いたときに少しでも興味あるものなら一緒に行こって誘え
実際に会った時はまずは高校時代の話を振って聞き役に徹する
LINEで話題のネタを使うのは絶対無しにして電話やデートの誘いの手段として使え
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:39:15.59ID:g1OJ5cwe
ちょっと話しただけで好きになってスレ立てとかワロタ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:40:21.50ID:2cHm7TwE
>>24
了解です

>>25唯一の趣味なので…
けどやっぱ印象悪いなら入学式の写真とかに変えていくかも。ありがとう
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:43:20.28ID:2cHm7TwE
>>28
歴=年齢こじらせてるとハードル低くなるのかも。誰でも好きになるわけじゃないけどなんかタイプやった
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:43:24.46ID:5VqS2AWf
まあデビューするなら今しかねえぞ
まだ陰キャの印象とか薄いだろうし
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:53:59.14ID:2cHm7TwE
>>27
すまんガチ恋愛マスターおったのに見落としてた。これでいくわ。ほんまありがとう
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 01:11:38.75ID:i+btrBk+
>>32
あとアイコンの話だけど入学式の写真はやめとけイケメン以外ダサいから
まだアニメアイコンのがマシなレベル
綺麗な風景バックに後ろ姿とか個人的に好き
昼より夜に撮って夜景や夜桜バックにして撮った方が顔の形とか服装のダサさがわからなくていいかもね
大阪城と夜桜のコンボは神
なければ猫の可愛い写真とかネットで拾った風景画とかでもいいと思う
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 07:46:51.88ID:LhNXZy64
>>23
一緒に新歓行くとかは止めとけよ
周りと打ち解けやすくなって友達が増えたらそれだけでお前の立ち位置が低くなるからな
新歓どこ回ったかの流れで趣味聞いて仲良くなったふりして、向こうに友達ができる前に何回か連れ出せばそれだけでもう脱童貞いけるぞ

あと聞き役に徹するのもいいけど会ってひとまず落ち着いたら15分くらいガンガン喋って笑わせてけ
面白い人って印象付けれたらガラッと変わるぞ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 09:41:56.95ID:2cHm7TwE
とりあえず寝て起きて適当に喋って呼び方が決まったくらいな感じ
まだ新歓の話はできてない
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 10:54:18.71ID:oPHgtME+
どういう会話したのかわかりづらいな
個人情報のところは隠して会話晒してくれ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 11:03:37.10ID:4nPUmRPi
あのさあ、普通に会話することすら難しいのか?
恋愛マスターってw
当たり前だけどまずは友達として考えとけよ
それなりの距離感で接するんだぞいきなり抱くなよオイ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 11:04:05.57ID:YB+RORCB
13とidかぶったw
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 11:08:19.36ID:knf4mXAC
業者にアカ追加されてんじゃねー w
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 11:23:02.24ID:6QPV6Ss7
>>36
画像?文字でもいい?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 11:23:56.40ID:6QPV6Ss7
今阪急やからID変わったけど1です
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 11:29:34.00ID:RlT9UZEJ
吊り橋効果ってそういう状況の事なのか
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 11:32:33.16ID:6QPV6Ss7
わからんがそーいうことじゃない?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 11:46:12.77ID:24Zcv0Mn
スクショ晒せよ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 12:46:22.62ID:4p2OIogp
LINE交換できた時点で羨ましいわ
男がほとんどの趣味のサークル見に行ったら女いて話したけどLINE交換は無理だったわ
次のイベントも来るらしいけどそれまで会う機会なさそう
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 14:07:45.99ID:fnT8QwF4
2018年受サロ受験生カカオトーク(チャットメイン)やってます。
カカオトークは、電話番号だけ必要で、idは作る必要ありません、匿名LINEです。

https://i.imgur.com/q6QZSea.jpg

これが僕のQRコードです
現在7人おります、勉強報告するも、雑談するも、ROMるもよし、気楽参加お待ちしております
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 15:01:23.27ID:eYeEhtG6
相手の女の子は可愛いんか?
0049ぼく
垢版 |
2018/04/05(木) 15:09:56.71ID:fnT8QwF4
おれとくいだからアドバイスしようか?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 15:12:42.14ID:JCJEjftB
>>4
ちょっと笑った
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 16:32:08.41ID:wmVyicrY
陰キャあるある
異性と話しただけで好きになる
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 18:17:07.30ID:S1LZSZJn
LINEは長続きさせないほうがいい
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 19:14:26.81ID:w0v2m4UV
>>40
好きな方でいい
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 21:16:47.28ID:i+btrBk+
>>52
だる絡みはマズイけど相手の好きなもの聞けた時はチャンスだな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 22:29:31.50ID:t6rF9AGj
>>40
スクショで
アドバイスしづらい
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 11:35:04.22ID:d1IZjaux
すまん昨日受サロ見なかった
モザイク多いのとなんか恥ずいが了解
ちょっと待ってね
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 11:35:32.41ID:d1IZjaux
また外にいるからid変わったけど1です
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 12:22:21.14ID:d1IZjaux
https://imgur.com/gallery/QlgLg

レス着いたら消す
女子ってみんなフレンドリーなんか?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:30.80ID:d1IZjaux
なんか画像出ねー
Imgarあんま使ったことないからよく分からんかったすまん。ジャンプしてくれm(_ _)m
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 20:56:57.76ID:T0GUfBmB
みんな飽きたか…?
一応報告としては最後にLINEしてから1日以上経った。こーいうときどうするのがいい?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 23:29:10.58ID:Y55RSrH/
唐突に履修どうしたーとか聞いて時間割同じにしよーとか冗談ぽく言ってさりげなく聞くとかね
とりあえず無理に返信はしなくていい
ガツガツしてると思われたら終わりだから
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 23:30:35.52ID:Y55RSrH/
あくまで軽いノリ
あ、そういえば〜みたいなノリを一緒にどっか出かけるくらいになるまでキープ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 00:32:56.27ID:g8kiqDdE
これ相手女子なのか
関西弁の女子はみんなこんな感じなのか…?
学部違っても取れる選択は同じにできるんか?
それならとりあえず履修何取る予定か聞くのがいいんじゃない?
大学行くなら大学で話そうとかもいいかもね
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 07:35:55.15ID:JcKt5+aU
>>61
了解。全部難易度高いなーと思ってたしまたたまたま会うのを待つとする。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 07:53:01.66ID:JcKt5+aU
>>62
陰キャにはそれがキツいんよー
友達とはそんなノリでやってるんやけどな、やっぱ陽キャにはなれんわ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 07:58:00.95ID:JcKt5+aU
>>63
もう消したけど相手のトプ画の左の子や
関西に住んでるけど女子とLINEとかまじで事務的なことしかLINEしなかったから俺もわからん
選択一緒は無理っぽい。
上でも書いたけどLINE切り出すのとかめっちゃ苦手なんや…やしリアルで会うの待つとするわ。ありがと〜
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 08:01:06.69ID:JcKt5+aU
あと1個聞きたいんやけどこれ脈アリ?ナシ?
女子とLINEしまくってるやついたら教えて
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 08:02:55.35ID:a93kcW1f
>>1
消えろ
ここは受験サロンだ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 09:49:16.87ID:1uN/JuXG
受サロは雑談ありだから別にいいんだぞ

真面目な話したいなら大学受験板
雑談やワイワイ楽しむためのものが受験サロン板だから板間違えてるのはお前
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 11:18:52.78ID:g8kiqDdE
別に履修一緒じゃなくていいぞ
話しかけるネタになればいい
というか仲良くなりたいんだろ??
ここで話しかけずいつ話しかけるんだよ
今話しかけなかったら結局ほとんど会話せず終わりだぞ
陽キャにならなくていい
普通の男友達みたいなノリで接しろ
もちろん多少気遣いは多めに
アリかはわからんが少なくともナシではない
これから次第
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 09:07:14.03ID:VOBSQKmL
脈は正直あるかわからないし友達で終わる可能性ある
ガツガツは行き過ぎないけど周りの男よりは一歩先越してる状態が望ましいし適当に猫動画かなんか送って「これ可愛くない?」って聞いてから猫カフェでも誘えば
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 19:55:55.76ID:sMGOwkBC
>>70
>>71
難しいな…なんか普通に終わりそーだ
とはいえ、とりあえずアドバイスありがとう

あと画像imgurの方で消したはずなんやけど、もしかしてまだ見れてる?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 20:03:20.83ID:sMGOwkBC
また質問が…もう次に活かすって感じやけど

・女子とのLINEは高速レスいらん?むしろ遅レスのが好まれるんかまさか
・wより笑の方でいいよな?普段はwで返してる。女子はwに耐性無さそうやけど実際どうなん?
・絵文字って使いこなすのやばむずない?コツあれば教えてくれ
・関西弁怖いってよく聞くし、関西圏以外の子と仲良くなれる気がしないんだがどうすれば
LINEだとなぜか関西弁が怖く映りがちな気がする
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 10:41:39.26ID:mFwBzMpk
>>73
基本相手が自分に対して開けた時間+15分でいい
たとえば相手が自分のLINEに対して1時間開けたらこっちは1時間15分で返すとか
wよりは笑、使ってる女もいるけど断然こっち
絵文字ってこれ映ってるかわかんないけど
😂😇🤗☺🙌👊👌🙏🙇♂ この辺りじゃない?
映んなかったら後で画像出す
関東圏だが怒ってる感じするしやめとけ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 17:53:05.85ID:ID/djXeb
>>73
・返信は相手のペースに合わせればいい。気があるのを隠したいなら相手の間隔より少し遅め、隠さずに仲良くなりたいオーラで行くなら少し短めでいい。
・それも相手の女子に合わせればいい。どっちも使ってこないなら笑が無難
・自分が送られた時に自然かどうかで考えればいいよ。変だと思わない程度の使い方なら相手も深く気にしない。
・そこで顔文字、絵文字だよ。雰囲気を柔らかくするために使うんだよ。相手の子も関西弁なら気にすることない。相手の子の絵文字の使い方見て参考にすればいい。
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:17.44ID:d+p0yhJB
>>74
>>76
ありがとう。受サロでこんなスレたてたってのにみんな丁寧に教えてくれて感動や…いい大学生活送ってな!

あとしつこいが画像は消えてるって認識でいい?画像消してからトークについてのレスきてるし、消えてないんじゃないかって不安や。ちなおれは画像にアクセスできない。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:40:22.59ID:nEVo3JEa
消えてるよ
ただ似たような経験あった身としては行く末が気になるからアタック続けるなら続き見たい
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:54:07.37ID:d+p0yhJB
>>78
了解安心した。学部違くてオワタかと思いきや語学系は同じ建物みたいで今日も会ったから進展するかも。なんかあればそのときはまた報告がてら世話になるわ〜
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 18:38:16.58ID:7YdhwpuF
軽く会話して寝る前にお休みなさいって送ったのに一日たっても返信来なかったし脈なやろうな
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 21:49:28.60ID:NRJTnwT5
>>80
おやすみなさいは返しづらいし自分から脈切り行ったじゃん
まず返す前に相手の目線になった時に返しづらいlineは絶対するな
おはようおやすみが許されるのは付き合ってからだぞ
付き合う前は話題1つ1つが命綱なのに
あと俺なら何時か過ぎたら絶対に返信しないようにして次の日に返信するようにするけどな
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 06:49:40.66ID:gkkjv0lc
>>80
こっちからおやすみライン送ったわけじゃないよな?
向こうからおやすみがきてそれに対しておやすみって返したんなら仕方ない
返信が来ないというのは未読?既読?
未読なら無理だろうな
既読ならまだ大丈夫
これからまた何か学校関係の用事見つけたりして適当にライン送れ
会えたら明るく話しかけろ
脈なしが脈ありに変わることはいくらでもあるから未読無視されてない限りは大丈夫
後は>>81に同意
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 08:10:29.28ID:7GirqU+i
>>80
1やけどこっちは1週間停滞してるから安心してくれ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 15:36:35.22ID:gkkjv0lc
>>83
>>81>>1じゃなかったんかい
正直向こうから連絡してくるなんてまずあり得ないと思った方がいいぞ
ライン送って返信してくれるなら脈なしではない
脈なしではない状態を脈ありにするためにライン使って直接会う約束をするんだ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 17:13:15.17ID:jyJZLXLr
>>84
81はワイや
1みたいなチキンなわけないやん
適当に猫の画像送って猫好き?とか聞いてみて好きって帰ってきたら猫カフェでも誘えば?
「男1人で行くの恥ずかしいから一緒に来て」みたいな感じで
成功体験あり
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 18:01:27.63ID:yHsMVykk
>>85
その後は?
付き合うまでいけたん?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/13(金) 06:58:57.36ID:PxoGVf0r
>>86
付き合ったけど卒業後に1人になりたいって言われてフラれたわ
今はしょうがないから相談乗ってくれてた女友達誘い中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況