X



リンダメタリカと速単上級の使い方教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 23:25:02.70ID:aedTXwD2
まずどっちやればいいのか
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 23:27:42.68ID:dXx4ZoxB
リンガメタリカやったことない
上級の前のバージョンやった(訳がいまいち) いまのバージョンのほうが読みやすそう
メタリカと上級なら難易度同じぐらいじゃないの
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 23:28:46.86ID:dXx4ZoxB
つまり店頭で立ち見して
やりやすいと思ったほうからやればいいのでは
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 00:17:01.90ID:DrKznVsf
単語のレベルはリンガメタリカの方が易しいよ
シス単や鉄壁系と8割ぐらい単語が被ってるし

だからリンガメタリカから先にやるといいんじゃね?
ちなみに、速単上級もシス単や鉄壁系と6割ぐらい単語被ってるけどね

ということで、どちらも初見の単語は少ないから、
長文を何回も音読・黙読して、単語はついでに覚えるぐらいのイメージでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況