X



大学でぼっちて困ることある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 12:11:19.91ID:4yJ2v6AQ
まだガイダンスだけで授業始まってないから分からないけど今のところ困ってないんだけど
周りにも一人の人とか多いから無理する必要ないかなと思ってる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 12:20:52.12ID:EPTcqF5R
工学部のガイダンスで、院生がスマホも今年の3月にはじめて買ってくわえてぼっちだったらしいがなんとかなるって
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 12:38:13.84ID:hNiHHIS3
困ることはないかもだけど、不利になることは多いんじゃないかな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 12:47:19.39ID:0R75HkCs
>>3
よう埼玉
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 12:47:44.38ID:4yJ2v6AQ
>>4
不利て何があるんだ?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 12:54:40.38ID:Oil+IDxX
>>6
過去レポや過去問
授業でのグループワーク
ゼミや授業の情報
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 13:04:02.59ID:4yJ2v6AQ
>>7
そういうのは隣に声かければなんとかならないか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 13:06:43.35ID:kvEJffTR
>>8
毎回近くにいるやつに話しかけられるコミュ力あるならそもそもぼっちにならないぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 13:08:18.60ID:Oil+IDxX
>>8
大抵は授業の中で友達作ってそいつと組むってパターンが多いからボッチは余る
ゼミや授業なんかも友達とあわせるやつが結構多いから不利
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 13:13:24.92ID:4S39pVIr
ぼっちとかキモすぎw
大学来んなよw
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 13:16:19.14ID:4yJ2v6AQ
知らない人だからこそ話しかけやすくないか?
グループ組んでるところだったらその内の一人に話しかけて混ぜてもらったりできないの?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 13:20:09.01ID:4yJ2v6AQ
>>9
「これ難しくね?」とか「これってどうするの?」て質問したりして会話広がらないか?
出身地とか高校頃の話とか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 13:20:48.43ID:Oil+IDxX
>>12
強靭な精神力の持ち主なら問題ない
グループワークやペアワークの機会って文系だと多いから
何度もこなすのって結構体力いるよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 13:22:47.40ID:TQe+1+6I
ワイも未だボッチで、ガイダンス全部終わって
明後日から講義始まるんだがもしかしてヤバイ?
てっきり講義やサークル通してできるもんだと思い込んでたわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 13:25:16.21ID:Oil+IDxX
いまぼっちなだけなら何の問題もないだろw
みんなぼっちだよ内部とか以外は
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 13:25:29.28ID:4yJ2v6AQ
俺は予定では授業毎に話しかけて喋れるようになったら自然と友達の輪が広がっていくと思ってったんだけどこの考え甘いのかな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 13:25:59.93ID:LYzpjX9C
コミュ力か学力あるぼっちなら余裕
それ以外は終わる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 13:28:21.75ID:kvEJffTR
>>13
せやからそれができるなら入学早々にそれやって友達できるやろ
それとも自らぼっちになりたい変わり者か?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 13:34:07.33ID:4yJ2v6AQ
>>19
うーんぼっちになりたいわけじゃないけどなんかずっといると疲れるんだよな
授業の中だけとか大学内で会ったら軽く話すぐらいが好きなんだけど
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 13:39:30.43ID:4yJ2v6AQ
>>19
別にそこまで休日とか遊びたいわけじゃないんだ
たまに遊ぶくらいならいいけど
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 13:46:07.76ID:HORgmSma
困ることはない
講義も半分ぐらいさぼるけど単位は落としたことない
ちな法学部
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 13:50:48.46ID:s64tQx1M
>>22
春から法学部なんだけど、コツを教えて
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 13:57:21.17ID:WwdRfCvr
ぶっちゃけ困らんぞ
いるあいだは
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 15:56:29.74ID:4yJ2v6AQ
高校の時も知ってる人一人もいないところに行ったんだけど卒業する頃には大体の人と話せるようになってたから大丈夫だと思ったんだ
まぁあの時は部活やってたからかも知れないけど
でも部活違う人でも話せるようになってたしなぁー
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 15:57:26.35ID:4K+z+fM1
高校と大学じゃ規模が違うからなぁ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 16:04:26.96ID:4yJ2v6AQ
>>15
俺もそう思ってる
とりあえず授業毎に話す機会があったら話しかけて友達作ろうかなと思う
あとは自然に増えていくと思ってるんだけど
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 16:05:32.36ID:4yJ2v6AQ
>>16
おぉそうなのか
だったら大丈夫なのかな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 16:08:47.75ID:4yJ2v6AQ
>>14
疲れるとは思うけど情報は欲しいし気が合う友達ができるかもしれないしさ
授業毎に話しかけたり話し合いの場面なんかに声かけてみたりしてみるよ
0031陽キャで許してクレメンス
垢版 |
2018/04/04(水) 16:25:03.52ID:Rs4fk4iw
女の子と友達になれない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 17:17:05.24ID:PbIUOeTq
語学と体育がどんな感じなのかがな
毎回ペア組んでやるとかだったら死ぬ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 17:46:12.50ID:Ae+g/OnM
>>29
そのうち何とかなるだろし、嫌なら中退すればいいだけ
しかしどんなマンモス大学だよ
学部の人数なんて、どこの地方でも高校と同じ規模
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 19:13:18.86ID:s5/QfCYJ
ぼっちは話しかけやすいから助かる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 22:03:16.20ID:sKWBwwwx
とりあえず授業がある時が勝負か
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 22:15:52.37ID:6Ze6yaHE
2年生のわいが真剣に答える。困ることといえば彼女が出来ないってことくらい。おそらく童貞も卒業できない。
ただ、イッチが彼女いなくても童貞でもいいってならボッチでも基本困ることはない。
ちなぼっち
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 22:17:20.67ID:6Ze6yaHE
>>28
先輩のわいが言っておいてあげるが、授業で友達作るってケースは結構稀だからな。ガチで。
基本みんな授業開始のその日には友達作ってて、その友達と授業に来る。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 23:34:12.69ID:sKWBwwwx
うーんいろんな意見があるな
その状況にならないと分からないしとりあえず様子見で声かけれそうならかけてみようかな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 23:44:22.48ID:sKWBwwwx
>>34
そんなに人数いないぞ
キャンパス分かれてて確か3000人ぐらいの学生がいるて言ってたかな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 05:54:27.83ID:vwlY5eYI
>>37
それはいい
それより語学と体育だ
>>38
なんか最初の授業でもうグループできてて教室間違えたかと思った
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 08:03:25.33ID:p5rSmueT
何しに来てんの?
勉強する気ねえなら
やめちゃえよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 05:43:05.84ID:SNSkU77m
ないない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況