X



受験って禁欲的にしない方がいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 22:56:16.11ID:4mI2gF3B
ゲーム禁止、漫画禁止とかしない方がいい?
私文志望の新高3
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 22:59:49.69ID:4mI2gF3B
悩んでます
悩んでる暇があったら勉強しろという正論
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 23:02:23.64ID:cuul0BOZ
生理現象だから押さえ付けないほうがいいよ
なお本番前日は×
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 23:02:39.25ID:buglP8Gd
ゲームとか漫画よりYouTubeとSNSが危険
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 23:05:02.22ID:Gy78VQJx
勉強楽しめるほうが圧倒的に有利だよ
好きなものと関連付けてみるとかおすすめだよ
ゲームや漫画は歴史が元ネタになってることも多いからそういうところに着目したら興味でてきやすいし
もっと単純に自分の好きな作品の英語版をamazonで取り寄せて読んだりするのもいい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 23:07:06.95ID:4mI2gF3B
>>3
なるほどです
健康的に頑張ります!
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 23:08:30.74ID:4mI2gF3B
>>4
そーですね
ボーっとインスタとかTwitter見てるの時間の無駄すぎる
1日ワンプレイって決めることにします
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 23:09:08.92ID:vYgklR6e
勉強すること自体が嫌やのに色んなもの抑えこんでたら辛いだけやで
俺も私文やったから分かるけど三教科は楽な代わりに飽きやすいから適度な休憩は必要
ただYoutubeは程々に(見ても武田塾とかの勉強系の動画だけ)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 23:09:41.79ID:4mI2gF3B
>>5
知的好奇心は割とある方だと思うのでそのようにして頑張ります!


皆さんありがとうございました!
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 23:12:21.10ID:4mI2gF3B
>>8
そうします!
そしたらなんやかんやはなおさん見ちゃいます笑
先輩ありがとうございます!!
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 23:22:48.90ID:s3Tt3lgZ
ぼーっと5chやってたら3時間くらい無駄に時間経っててビビる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 23:23:02.07ID:FTVUWUav
文系科目って修行僧のように暗記しなきゃいけないんだろ?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 23:28:32.05ID:vYgklR6e
>>12
最初の内はそうだけど秋からの演習の時期になると今まで覚えたものをどう出すかという話になってくるから一概に覚えるだけではないで
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 00:02:45.21ID:IaEnKfvj
禁欲しなかったけど筑波受かった
でも後悔してることは受験期に運動を全くしなかったこと
30分でもいいから走った方がいいよできれば1時間
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 00:12:15.65ID:sQHRaEj4
全く禁欲しないで京都受かったな
ただ、自制心がないなら時間決めたほうがいいかもね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 00:17:03.46ID:EKQ6MCnK
自然とやめた
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 05:20:54.41ID:mUhbXyf4
ゲームもマンガも自慰も全部やってたけど九大受かった
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 06:29:30.48ID:l1QjagvV
おなぬーだけはやっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況