X



数学科だけど高校数学難しすぎwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 20:14:10.79ID:4ncYDZ27
高校生があれを解いてるかと思うとビビるわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 20:19:17.96ID:kNGgcm9O
高校数学というより難問が難しいだけだろ
数学オリンピックも範囲としては高校範囲だし
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 20:20:36.13ID:9r/Az6BD
大丈夫
数学者でも何年か前のセンターの問題解けなかったって聞いた
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 20:33:33.57ID:Hy9ZtTSG
高校数学は解法とパターンが頭に入ってないと、
時間内に解くのはきつい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 22:24:26.12ID:my9+gihu
暗記だし
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:39.13ID:7Mv22pVB
>>1
どうゆうこと?高校数学クリアして数学科入ったんでしょ
fラン?数3なしのセンターしか(もしくはセンター数学さえ)受けずに入れる数学科あるの
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 22:35:03.03ID:suc3+D7U
数学科ってもう数学じゃないでしょ
哲学みたい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:44.36ID:+6fkIYUX
>>4
なわけないだろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 23:23:13.77ID:XKs3CPU/
大学入試数学はパズル
本当の数学はどんな状況でも頭を使わずに数的表現が出来るようにする学問
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 08:05:15.18ID:kaFnIHlI
入試数学まるでダメだったけど数学科ではかなり楽だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況