X



ピカピカの上智一年生だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 17:45:54.28ID:XTdgXck6
ちな国立落ちです
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 17:48:20.67ID:XTdgXck6
特定怖いから阪大以上とだけ
後期は北大受かったけど蹴った
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 17:48:57.15ID:0VTHirfF
ワイのトッモが早稲田蹴ってそっち行ったわ謎すぎる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 17:49:30.05ID:XTdgXck6
>>2
ごめん初スレ立てだから慣れてなかった
前期阪大以上
後期は北大受かって蹴った
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 17:51:57.49ID:MKPr2uj0
北大蹴るってことは地元が首都圏だろうから東大か一橋かだな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 17:52:59.02ID:XTdgXck6
学科によるんじゃね?
ワイも上智しか
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 17:54:09.34ID:XTdgXck6
学科によるんじゃね?
それに早稲田で興味ない学部か上智で興味ある学部どちらか選べと言われたらワイも上智選ぶと思う
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 17:55:52.60ID:XTdgXck6
コメント返すの慣れてなくてすまんな
時間かかるかもしれんけどちゃんと返すで
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 17:57:56.48ID:XTdgXck6
>>6想像にお任せする
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 17:58:00.23ID:VDMtY0yb
ボンバイエーボンバイエーボーンバーィエーーWWWWWWW
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 17:58:52.30ID:L8AMFM6k
特定した
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 17:59:22.96ID:ZBqaOtPe
友達出来たか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 17:59:38.25ID:NkuKAEAx
同学部系統じゃなきゃ上智行く人も普通にいるぞ
教育蹴って法と経済行った人実際に見たし
実際の受験生がいるはずの受サロでこれが否定されるのはよくわからん
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 17:59:52.22ID:6YZJ0dsm
ワタクかよ
琉球文系ワイの勝ち
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:00:09.21ID:XTdgXck6
>>4
学科によるんじゃね?
それに早稲田で興味ない学部か上智で興味ある学部どちらか選べと言われたらワイも上智選ぶと思う
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:01:49.65ID:WXlI1FPP
ワイの女の友達もお茶の水落ちて上智行ったわ
リスみたいな子やからあったらよろしくな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:02:43.45ID:XTdgXck6
>>12
ほんと心臓に悪いからやめろよ…
これが最初で最後のスレ立てだろうから優しくしてくれや
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:03:32.54ID:Rw11a0t4
今日のプレイスメントテストどうやった?
友達できた?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:05:13.53ID:XTdgXck6
>>13
まだやで
オリキャンが本番やろ(適当)
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:06:21.18ID:o+LqrPuu
オリキャンのバスで隣にウェイきたら怖すぎる
てか学科別説明会でみんな友達できすぎだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:07:33.82ID:XTdgXck6
>>14
それな
まあやりたいこと決まってない人は世間的に上のレベルと言われている大学に行った方がいいかも知れへんけどな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:08:23.36ID:jVDUHxe4
君地球環境法やろ
絶対そうや
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:09:35.07ID:sWRXmFnb
女?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:09:39.05ID:XTdgXck6
>>15
国立は親孝行やな
沖縄遊びに行ったとき美女ばっかやったで羨ましい
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:11:53.80ID:XTdgXck6
>>17上智お嬢様いっぱいおるから女子校行こうとしとったんやったら馴染めるんちゃうかな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:14:16.36ID:XTdgXck6
>>21
ほんそれ
ワイと友達になろうな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:15:53.28ID:jVDUHxe4
>>27
わいも地球やで
仲良くしてくれや
AとBどっちや?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:17:29.24ID:XTdgXck6
>>23
すまんが学部学科に関してはノーコメントでいかしてもらう
学生証は七時くらいにはあげるよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:19:01.81ID:jVDUHxe4
>>29
分かったで
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:19:25.05ID:Yn3bjDfw
ワイの仲いい女の子も上智行ってるで、友達できたって言ってて嬉しそうだったわ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:20:51.04ID:XTdgXck6
>>24男ですまんな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:21:54.33ID:kW5lZpmm
ビラもらった?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:23:59.81ID:XTdgXck6
>>19
リスニング難しく感じたけどむしろあれくらいが基本なんだろうな
日本の学校の英語教育はリーディング偏重すぎるなと感じたわいもそのレールにのってきただけの者やけど
友達はできてないで
0035陽キャで許してクレメンス
垢版 |
2018/04/02(月) 18:24:06.87ID:3vC2im2/
友達できた?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:27:45.37ID:XTdgXck6
>>28
ごめんな答えれんのや
仲良くするのは全然ええで
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:29:45.30ID:sapNAO3/
上智つて法経以外就職カスだよな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:30:46.93ID:XTdgXck6
>>35
上にもあるけど出来てない
まだまだこっからやで
0039陽キャで許してクレメンス
垢版 |
2018/04/02(月) 18:31:42.87ID:3vC2im2/
>>38
正直、友達欲しい?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:34:46.33ID:XTdgXck6
>>31
よかったな
わいとも友達になろうと伝えといてくれ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:35:18.49ID:Rw11a0t4
正直ウェイ多ない?
あとオリキャンどうなるかな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:37:35.99ID:E/8BB7hh
でも、自宅から通学してるんだよね。
高校の友達で遠くの大学へ行ってないのとは交友関係続くだろうし、
講義が始まったら、席の近い人たちと「友達」とまではいかなくても、
雑談仲間くらいできるよ。

うん、君のようなタイプはキャンパス広い北大にいかなくて正解だわ。
上智のようなこじんまりした私大が向いてる。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:37:36.99ID:pOtxhD7a
女?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:39:50.48ID:XTdgXck6
>>37
そりゃ早慶に比べれば弱いやろうな
でもよほどの大企業しかうけないのじゃなければそれなりの企業には就職できるんちゃうか
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:40:34.93ID:E/8BB7hh
>>1は、男子じゃないの?
東京近辺住まいの女子で、陽キャでもないのに後期北大受験なんかしないでしょう。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 18:44:19.05ID:XTdgXck6
飯食べるから一旦去るわ
再開する時に学生証上げればいいかな
0048陽キャで許してクレメンス
垢版 |
2018/04/02(月) 18:48:24.51ID:3vC2im2/
>>47
何食べたか報告頼むわ

飯うp
0049陽キャで許してクレメンス
垢版 |
2018/04/02(月) 18:51:56.74ID:3vC2im2/
ピース付きでな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 19:11:26.66ID:wRQxPBu2
>>42
受験のとき全然ウェイいなくて大人しそうな人ばかりで良かったと思ったのに蓋あけたらパリピばっかでつらい
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 19:32:27.51ID:Rw11a0t4
>>50
まじでよな
なんか髪染めてるやつも多いし、ほんまもんのウェイがゴロゴロいてビビってるわ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 19:33:47.31ID:kd5W3LJi
明日のオリキャンカバン何にする?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 19:33:54.97ID:sSogLwvb
上智は一見ウェイっぽい人が英語ペラペラだったりする
ちな上智
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 19:33:56.25ID:XTdgXck6
>>42
入学式もしてない
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 19:37:44.96ID:XTdgXck6
>>54
ヤツらと寝食を共にするのは怖いな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 19:44:56.56ID:XTdgXck6
誰か写真うpする方法教えてくれ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 19:50:26.99ID:M03YP6om
「Imgur アップロード」で検索ゥ!
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 19:51:14.66ID:XTdgXck6
>>42
多いな
ヘルパーのヤツら全員ウェイ系で萎えてる
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 19:52:10.64ID:RFmuAQq6
本人かどうか確認するために
名前を添えるのがマナーだぞ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 20:09:40.39ID:XTdgXck6
>>61
嘘なら本当にやめてくれ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 20:12:46.65ID:XTdgXck6
透けてるんか?
本当のこと教えてくれ2ch怖すぎ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 20:12:59.15ID:E/8BB7hh
>>53
英米語を日常会話で使うところから入学すればそれ普通だろう。
もうおばさんどころかおばあさん年齢だけど、
アイドルの南沙織(日本返還前の沖縄)とかアグネス・チャン(香港出身)とか
早見優(ハワイ州出身)とか上智。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 20:15:53.56ID:XTdgXck6
>>43
そう言われると嬉しいわ
北海道は最初から行く気無かったけど私立行ったらセンター用の勉強無駄になるから自分の中で踏ん切りつけるために受けた
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 20:17:05.72ID:E/8BB7hh
>>63
透けてない。
白い紙に地模様がついててその上に手書きのアルファベット。
上には大学名。

それと今は2ch ではなく5ch
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 20:21:13.77ID:XTdgXck6
>>66
初スレ立てどころか書き込むのも初めてなんや教えてくれて本当にありがとう
これからに生かしたいけど生憎今日が最初で最後
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 20:26:25.74ID:XTdgXck6
>>48
カツ丼食べた
外食やから流石に挙げられない(明度あげたとかなんとか言われてネット怖くなったのもある)
許してくれ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 20:31:37.55ID:XTdgXck6
ちなみに自分で考える国立前期落ちた理由言っておくと1番大きいのは苦手科目で手を広げすぎたこと
もし受験生いるなら苦手科目こそひとつの参考書なり授業なりに集中してくれ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 20:32:34.53ID:P6sURNYn
>>1
りょふぐはご存知?
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 20:36:52.97ID:XTdgXck6
>>53上智は英語できれば受かるみたいなとこあるからね
現状俺の英語力は結構劣っていると思う
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 20:43:00.96ID:XTdgXck6
>>57ありがとーう
もう二度と使わんw
0074陽キャで許してクレメンス
垢版 |
2018/04/02(月) 20:45:59.05ID:3vC2im2/
透けてない
0075陽キャで許してクレメンス
垢版 |
2018/04/02(月) 20:46:21.88ID:3vC2im2/
>>73
可愛いな
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 20:51:23.24ID:XTdgXck6
>>71
調べてみてけどよく分からんかった
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 20:53:22.76ID:R3pvJ26p
オリキャンの荷物何で行く?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 20:57:00.44ID:XTdgXck6
>>52
宿泊用のカバンってことならなんでもいいんじゃね
俺はリュック持ってくつもり
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 21:03:16.03ID:XTdgXck6
>>77
リュックにすべて入れてくわ
あとトートバッグくらいは持ってくかも
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 21:23:54.55ID:XTdgXck6
スレの伸び止まったんで最後に(見とる人いるか分からんけど)
俺はセンターはボーダースレスレで大学模試もC判定でランク落とそうか迷ったけど第一志望そのまま貫いたことは良かったと思う。
だけど落ちるのはやっぱり悔しい。
あの時こうしておけばって思うことが多くなるだろう。
だから現役生は今からしっかり頑張って欲しい。
浪人生は各々反省あると思うからその反省点を整理してもう一度目標に向かって頑張って欲しい。
しっかり計画を立てて質を重視した勉強をして1年あれば誰であれ第1志望と戦えるくらいの力は付いて運が良ければ受かるくらいにはなると思う。(説得力ないけど)
詩文(笑)の分際でこんな事言ってもだけど皆さんの受験結果楽しみにしてスレ閉じます。
質問とかあったら11時まで答えるよ。
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 21:24:28.32ID:ZzOiMWVx
>>79
キャリーバッグでいったらあかんかな?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 21:25:02.70ID:JCftBl8o
マーチは受けた?
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 21:26:12.85ID:sSogLwvb
>>81
スーツケース以外ならなんでも可
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 21:26:48.70ID:ZzOiMWVx
>>83
スーツケースあかんの?
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 21:29:50.26ID:ZzOiMWVx
スーツケースというか小さめの引きずれるキャリーバッグで行こうと思うんやが
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 21:30:06.54ID:XTdgXck6
>>82
明治だけセンター利用で受かったよ
それ以外は受けてないなぁ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 21:32:59.22ID:sSogLwvb
>>85
小さいのなら可
1泊2日のオリキャンででかいスーツケースはドン引きされる
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 21:33:59.44ID:gUaePpDO
マーチはセンターで取れるから有難いよな!マーチ様様
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 21:35:58.13ID:XTdgXck6
>>85スーツケースで行く人おるみたいよ
別に大丈夫やと思う
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 21:42:14.15ID:XTdgXck6
>>88
国立からしたら相当負担減るな
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 22:39:18.59ID:LgSth9MK
サークルは何にするの?
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/02(月) 23:10:15.66ID:XTdgXck6
>>91
体育会入るか運動系と文化系で兼サーするかのどっちかかな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 01:04:09.64ID:nvtS7n26
上智体育会は練習そこそこだから楽しいよ。
しごきはないから。
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 01:09:40.54ID:kPZKW1PV
>>94
しごき(意味深
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 01:19:57.64ID:cF5yhkmm
俺総グロだけどヘルパーとのテンションの差に早くもつらい
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 01:26:38.80ID:nvtS7n26
体育会だと就職いいよ。
上智=ひ弱のイメージを打破。
練習も高校の運動部並み。
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 01:31:53.60ID:nvtS7n26
>>96
ヘルパーとかは学科代表だからな、コンプ持つけど。気にせずマイペース。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 01:34:14.70ID:F4QZviPU
英文だけど男少ないし友達作れてない
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 01:39:36.58ID:kPZKW1PV
>>99
おー俺も英文だわ
もう卒業したけど笑
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 01:45:28.68ID:XUDUrVz0
上智は駅から近くていいよな、受験したときすごい思った
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 01:46:47.66ID:nvtS7n26
>>99
体育会入れば?
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 02:01:54.67ID:nvtS7n26
上智体育会にしごきはない
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 11:25:59.20ID:nszDP3WN
北大蹴り上智とか勿体無い
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 11:57:46.71ID:nvtS7n26
金持ちなら北大だが
首都圏住みなら上智だろう。

大手400社就職率

一橋
東工
慶應
上智
早稲田
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/03(火) 22:21:03.03ID:nvtS7n26
北の果て北大なんか行くぐらいなら上智で正解。
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 10:29:16.11ID:l/UJk2ss
大学の格は北大だろう。腐っても帝大様や。
しかし首都圏に住んで就職するなら北大まで行く理由は少なくなる。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/04(水) 19:23:18.00ID:TNO4NnrP
首都圏住みで北大>上智は変人だ。
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 15:48:37.04ID:GGlIWV+X
早見優って線路不法侵入のBBAかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況