X



東大文1落ちだが文2だったら合格したやつ来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 16:11:54.65ID:r/jJg8P0
開示351-355未満のみんなどうするの?
俺は悔しくてたまらないので北九州寮で浪人する
早稲田蹴って来年は素直に文2受けるわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 16:24:41.62ID:RLY9PgW6
離散落ち理2なら合格ですが呼んだ?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 16:25:17.10ID:wVia0aCu
新高1なんだけどアドバイスあったら教えて
予備校って入った方がええのかな?
数英はどう進めてったらええ?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 16:47:34.13ID:NIfL6+Th
>>1
こういう奴で翌年も小数点差で落ちて
結局、早稲田に行った奴を知ってるよ。

まだ生きてるかなぁ?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 16:52:35.94ID:r/jJg8P0
>>2
呼んだw
どうするの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 16:53:46.76ID:r/jJg8P0
>>4
生きてる
たぶん来年も受けるだろう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 16:54:29.09ID:RLY9PgW6
>>5
離散に決まってんだろ
一年間あれば50点は上がるだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 16:59:46.67ID:r/jJg8P0
>>7
在学浪人って手もあるらしい
理一入学して仮面→離散
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 17:00:22.53ID:4IWs22YE
最近東大では法が不人気と聞くけど
それでも文2からだと厳しいの?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 17:00:58.29ID:r/jJg8P0
>>8
俺もそれ考えてる
今回分散ボーダープラス10点やからね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 17:02:05.71ID:r/jJg8P0
>>10
ほぼ無理
佐川さん効果で来年は文2人気
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 17:03:14.59ID:z0cWyCIm
今の文3だと進学振り分け制度で入学者の3割が強制的に文学部・教育学部行きになると聞いたよ。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 17:08:52.44ID:GZVmUKU8
文三に志望下げて合格した俺にとってはやっぱり文一文二受けるやつは凄いわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 18:10:01.64ID:wh5466D0
一浪したけど他の類なら受かってたって点のやつ予備校にいっぱいおったよ。でも数点伸ばせば合格だとモチベがあんま続かないのかチラホラ浪人時も落ちてるやつおったから気をつけて。
浪人は出願直前になってビビって文3に出すやつ沢山いる、俺はちょっと後悔してるけど。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 18:16:33.37ID:q8vYi2+f
東大文一文二理一受けるやつ/受かるやつは本当すごいわ、当然文三理二も尊敬するが、やはり別格の凄みがあると思う、理三は別次元
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 18:20:09.98ID:YbhXwMHS
一番嫌いな人種だわ
せいぜいがんばって勉強してね ♪
ワイは早稲女になるで〜
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 19:13:10.66ID:gnIcnucg
文三でも文一文二の合格者平均以上で受かって進振りで法経済行けばええやん
ちなワイは文三から経済や、国総目指してる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 19:39:24.45ID:FdaCJDl3
>>16
理2と文1の高2時点の共通科目偏差値がほぼ同じという事実
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 20:03:56.14ID:r+FoPiaY
大学名 2016年度センター合格者平均
http://dn.fine.ne.jp/dn/b/002/center/doukou/nankan/index.html

東大理一..........822
東大理二..........811 ←
京大理.............799
京大工物工.......768
京大農応生.......790
京大薬..............796
東工1類............742
東工2類............750
東工7類............737

東大文一..........812 ←
東大文二..........802
東大文三..........789
京大法.............779
京大経済文系...785
京大文.............779
一橋法.............758
一橋経済..........745
一橋商.............753
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 20:27:30.64ID:HevcwYA7
>>4
>>15
東大の問題は勉強時間を増やせば劇的に解けるようになるというものでもないから
浪人しても伸びないやつは落ちるからな。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 23:19:36.98ID:ZnEbiXeM
>>22
友達がそんな感じ仮面失敗して留年してたわ
文系はどの科類も最低点あんま変わらないらしいけど理系は上下激しいよな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 23:23:41.06ID:pqZ61jpV
>>19
そりゃ駿台全国は数学できる奴の方が国語できる奴より有利やからな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 23:51:43.76ID:aED8QvKs
流石に文3は大変そうだけど理2って最近だと言うほど理1と進振りの差なくね?
むしろ周りのレベル的には理2のほうが点数取りやすくていいんじゃないかと思ってる
物理化学選択だけど
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/30(金) 07:40:57.52ID:e0HPkJkM
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・
ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/30(金) 07:54:49.71ID:APSO5UIf
友達が浪人失敗してるやつワラワラで草
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/30(金) 08:15:57.34ID:v7+BWZcs
文一から下げて文二通ったけど多分底辺だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況