X



文系なんだがどうしてもセンター数学で8割以上取りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 13:16:12.38ID:DXkQm19X
現時点での実力は多分1A6割、2B5割程度
青チャートとかFGやればいいのか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 13:17:24.58ID:EL2jSzqp
そのレベルなら筆記とは別のセンター独自の対策をしたほうがいい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 13:24:54.96ID:twLsbuup
センターだけなら青チャはやめとけ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 13:33:06.76ID:HeY04vxC
ベストセレクションが神
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 13:34:38.14ID:q85eZTGb
過去問やりこむのが一番かな。間違っても青茶何周とかはするなよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 13:40:45.40ID:DXkQm19X
>>1だけど、ちなみに青チャートは一応持ってるけど拒否反応が激しくてあんまり触ってない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 13:51:37.27ID:mrQzNgMh
逆になんでとれないのかわからない
教科書読めよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 13:54:47.85ID:kZl7uDMb
時間が足りないの?それともそもそも解けないの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 14:00:01.75ID:DXkQm19X
>>7
読み尽くしたつもりなんだけどなぁ
>>8
時間足りたこと一度もない
わからないことも多い
計算間違い多いのが時間足りない原因の一つ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 14:35:00.44ID:DXkQm19X
>>10
完全に問題によるとしか言えない
まあできないことが多いのは多分数列かな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 14:38:34.24ID:qNhYGmdd
センターだけなら、白チャートはどう?
青は拒否反応起こすと思うから
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 15:50:30.73ID:mrQzNgMh
>>9
読み尽くした?
じゃあなにも見ずに教科書書けるよね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 16:11:52.60ID:78m0xPae
センターレベルだったら問題を見ただけで典型的解法を頭から引き出すことができればいい
センター過去問かセンター模試やってみて、詰まったところが理解してないところやねんからそこの解法をできるようになるまで反復すべき
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 19:28:00.70ID:m/VIJynf
ベストセレクションでセンター慣れした方がいい
そしたら7割は行く
2bに関しては文系で8割は厳しいかもね
1a85 2b75とかで目標たてるといいかも
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 19:44:11.83ID:01sK8Lwl
センター数学は若干センスを要求される。他が出来ても数学だけどうしても...って人は結構いる。もしくは筆記数学はそこそこ出来るのにセンター数学無理とか。
一通り高校数学やって7割に届かないのであればあまり期待しないほうがいい。他でカバーして、無難に7割狙う方がいい。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 20:10:34.13ID:DXkQm19X
多分数学センスはどっちかと言うとないと思ってる
量こなせば変わるのかな
現役のときは一応過去問10年分解いたんだけど
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/29(木) 20:26:40.28ID:r+FoPiaY
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・
ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況