X



鉄壁って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 11:36:46.74ID:FMKaFmA0
1周目で1sectionあたり何分くらいかけていいの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 11:40:51.30ID:gatidogh
1周目は例文音読して意味が掴めるようになればいい
それが終わったらレビューテスト
間違った単語はもう1回例文音読しとく
隠して意味言うのが好きならやればいいが、俺にはくそみたいに時間かかってやる気失せて合わなかった
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 11:42:19.84ID:kXL+t73n
時間かけすぎかもしれんが、
最後の確認テストみたいなの合わせて30〜40分くらいかかったで
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 11:44:31.60ID:BUpAUock
なんでもそうだけど繰り返し読む場合は1回目に流して全体を把握するってのがセオリー
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 11:44:43.31ID:gatidogh
例文が良質だから読みまくって感覚で身につけるのがオススメ
分厚くて挫折が1番怖いから、とにかく軽く軽く周回するのがいいと思う
例文音読だけなら頭に入らないせいでつまるってことがないからスイスイ進める
10周ぐらいして飽きてきたら意味隠して言うやつやっていけばいいと思う
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 12:26:16.25ID:9e6B6V2b
>>2 >>5

意味隠すのはあとからやればいい感じかありがとう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 12:26:44.96ID:9e6B6V2b
>>3 俺もそれくらいかかっちゃうんだよね……
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 12:27:18.28ID:9e6B6V2b
>>4 流し読みして繰り返すこと意識してみるわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 12:30:53.35ID:AIFRE1de
あまり気にせず最初は英語鉄壁だけでいいやぐらいの感覚でいい
慣れてくると短いところはレビューテスト合わせて5分もかからなくなる(CD込みで10分未満)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 13:49:51.68ID:9e6B6V2b
>>9

やっぱりCDは買った方がいいのかな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 14:04:58.14ID:AIFRE1de
高いから余裕があればでいい
6枚組だし取り込むのも大変だぞ
CDあれば変な発音は覚えなくて済むけど
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 16:14:12.85ID:+YB3Wg8D
鉄壁で単語暗記とか無理だから
効率悪すぎ
シス単、解体英熟語がベスト
シス単はプレミアム版も買えば語源分かるから買え
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 16:59:59.15ID:azpDs0Gu
俺は辞書がわりにして使ってたなあ
調べた単語の派生語まで一緒に覚えてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況