X



今年はもうセンター利用で成成明学も厳しくなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 17:25:38.56ID:1UuavXc3
得点率85%ぐらいじゃきびしい?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 17:40:21.13ID:0WdpgLdD
明治学院大学の今年の入試結果が出たぞ

A方式
心理10.7倍
仏文7.0倍
国経5.8倍
経営5.7倍
経済5.6倍

全学部
心理16.9倍
国際10.0倍
キャ9.4倍
仏文8.5倍
政治7.9倍
経済7.0倍

センター前期
法律8.9倍
芸術8.4倍
経営8.1倍
仏文8.1倍
消費7.8倍
教育7.2倍

後期
グロ13.5倍
社会11.4倍
国経9.4倍
法律9.3倍
英文9.2倍


定員厳格化のおかげついに明治学院も武蔵並みの難関大学になったな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 18:13:04.00ID:84YiOMYy
余裕
てか、MARCHまではセンターのがうかりやすい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 18:14:12.63ID:pX2waqMG
学習院は絶対に無理!
他はいけるやろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 18:24:59.20ID:7z/OXM8i
85だと成成明学獨國武は受かるんじゃね?
MARCHはボーダー上じゃあないかね?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 18:30:24.22ID:NPw6bulX
>>4
学習院にセンター利用はないぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 18:31:03.42ID:NPw6bulX
>>4
あと学習院は成成明学の括りではないぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 18:34:12.25ID:7z/OXM8i
まあ今年はさらに定員絞るしセンターの方が受かりやすいのは本当かもしれない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 18:48:06.74ID:hmxUrQ9/
>>2
武蔵必死やな(笑)


だから受サロで高校生から叩かれるんだよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 18:56:19.55ID:bNyYzlDz
定員8000名以上の大学が定員締め付けされるので、小規模大学は大丈夫。
ニッコマ、マーチが締め付けきつい。
早稲田は、独自に締め付けやってる。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 19:05:18.06ID:7z/OXM8i
>>10
ちなみに國學院大學は1万人超えてるから締めつけの対象やで
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 19:48:01.05ID:9TSC7j+w
明学が一歩突き抜けた模様

623名無しなのに合格2018/03/24(土) 04:43:20.33ID:cJQUBSH9>>625

天下の日経新聞記事より
https://www.nikkei.com/news/print-article/?R_FLG=0&;;bf=0&ng=DGXMZO83651170V20C15A2000000&uah=DF230120151538

■「準MARCH」をとりたい

企業の学歴へのこだわりを象徴するような業界用語を耳にする。
「準MARCH」――。「MARCHクラスを採りたいが競争が厳しい。
しかし、“日東駒専より上をとりたいという大企業”(ぷぷっ)の採用担当者が最近よく口にしています」
どんな大学がそこに入るのか。

★明治学院大、東京理科大(文系学部かと)、東京外大、北里大(医療系以外)あたりをよく聞きます★

あれれ、成成獨國武がいませんね〜。
そしてポン・・・相変わらず圏外です(大笑)。。

こんなところで工作したって効き目なし。
現実を知って、資格でも取ろうよ!!(ポン代表)


625名無しなのに合格2018/03/24(土) 07:37:54.70ID:XGEML/Wc

>>623
当然、成蹊はニッコマグループだから日経新聞によれば準マーチから除外か…
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 19:52:35.22ID:9TSC7j+w
準マーチというくくりで、明学が一歩突き抜けたみたいだな


331通りすがりのマーチ生2018/03/25(日) 02:19:15.61ID:hRZZKhi5

2018年 河合塾 偏差値(主要学科・3教科入試)

62.5 明学(心理・全学部)
60.0 明学(国際・全学部)
57.5 明学(英文、心理A、国際A、社会) 成蹊(経済)
55 明学(経済、法) 成蹊(文、法) 成城(経済、社会)
52.5 成城(文芸)
_________________________

<日経新聞>
https://www.nikkei.com/news/print-article/?R_FLG=0&;;bf=0&ng=DGXMZO83651170V20C15A2000000&uah=DF230120151538
学歴にこだわる企業が用いる業界用語・・・“準マーチ”
該当大学・・・明治学院、東京理科大(文系学部)、東京外大(これだけ疑問)、北里大(以外はニッコマ)

偏差値うんぬんの前に、学部領域の幅の広さからして明学は頭一つ、二つ格上だわな。
偏差値だって、明学の4学部を網羅する主要学科の偏差値はほとんどマーチ。
成成明っていう括りもいつまで続くことやら・・・って言ってるオイラは明学落ちマーチ生。。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 19:53:57.67ID:0DlfkJb0
\_________________/
         O
         o

       ___ ━┓  ___  ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
と、思う明治学院工作員であった
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 19:58:46.32ID:K72m6vID
3〜5パーセントくらいは上がると思う。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 20:16:16.43ID:E6IswUix
ワイは今年センター3科82パーで成城経済と明学英文受かったで
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 21:19:24.86ID:hmxUrQ9/
>>13
日経新聞によれば、明学は準マーチとして成成明獨武から一歩抜け出したな



一方、螢雪時代から日東専駒成蹊神奈川としてニッコマグループに括られた成蹊カワイソ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 23:29:37.24ID:DxN4UgI4
\_________________/
         O
         o

       ___ ━┓  ___  ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
と、思う明治学院工作員であった
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 23:44:46.56ID:hmxUrQ9/

コイツ、反論出来なくてワラタ


頭が足りないから拾ったAAを繰り返し貼ることしか出来ません(笑)
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 23:46:25.50ID:diI8Hz9I
俺も成城大法86で通ったわ。あそこリスニングないからおすすめ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:12.03ID:oQEwutf+
明治学院大学の今年の入試結果が出たぞ

A方式
心理10.7倍
仏文7.0倍
国経5.8倍
経営5.7倍
経済5.6倍

全学部
心理16.9倍
国際10.0倍
キャ9.4倍
仏文8.5倍
政治7.9倍
経済7.0倍

センター前期
法律8.9倍
芸術8.4倍
経営8.1倍
仏文8.1倍
消費7.8倍
教育7.2倍

後期
グロ13.5倍
社会11.4倍
国経9.4倍
法律9.3倍
英文9.2倍


定員厳格化のおかげついに明治学院も武蔵並みの難関大学になったな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 23:38:12.69ID:+x/rMTnO
\_________________/
         O
         o

       ___ ━┓  ___  ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
と、思う明治学院工作員であった
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 10:34:14.52ID:71y48LIo
偏差値28の日常

        / ̄ ̄\  ・・・・・・・・・・。
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \
     . |:::::::::::     |  /ノ  \    \
       |::::::::::::::    |/ /゚\  /゚\    \   偏差値28の高校から推薦で入学したうぼぽびょ
     .  |::::::::::::::    } |   (__人__)        |
     .  ヽ::::::::::::::    } \  .` ⌒´|'|      / 
        ヽ::::::::::  ノ   |      U    \
        /:::::::::::: く    | |         |  |





        / ̄ ̄\    モレも一般入試で偏差値45で入学したうぼぽびょあぼぼびば
      /  ノ  \\      ____
      |  /゚ヽ/゚ヽ |.    /      \
     . |   (__人__) |  /  ノ  \  \
       |  |'|`⌒´ノ  | /  /゚\  /゚\   \ 
     .  |.  U      } |     (__人__)      | 
     .  ヽ       } \   .` ⌒´|'|     / 
        ヽ     ノ   |      U    \
        /ヽ三\´    | |         |  |
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 19:36:21.64ID:ZB7brcmb
>>23>>24
頭が悪いから拾い物のAAを加工し、それを得意気に貼り付けることしか出来ない池沼の成蹊憐れ過ぎる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 21:40:42.09ID:71y48LIo
明治学院ガイジすぎて嫌だわ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 00:59:34.23ID:fw2pGoCH
明治学院大学の今年の入試結果が出たぞ

A方式
心理10.7倍
仏文7.0倍
国経5.8倍
経営5.7倍
経済5.6倍

全学部
心理16.9倍
国際10.0倍
キャ9.4倍
仏文8.5倍
政治7.9倍
経済7.0倍

センター前期
法律8.9倍
芸術8.4倍
経営8.1倍
仏文8.1倍
消費7.8倍
教育7.2倍

後期
グロ13.5倍
社会11.4倍
国経9.4倍
法律9.3倍
英文9.2倍


定員厳格化のおかげついに明治学院も武蔵並みの難関大学になったな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 08:05:42.99ID:crKAHKyY
>>27
コイツのコピペを見るたびに“虎(明学)の威を借りる狐(武蔵)”って諺が思い出される
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 12:52:08.39ID:QNIxXoMY
明治学院ガイジすぎて嫌だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況