X



日本史最近始めたワイに日本史ってオモシレってなる話してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 17:10:01.08ID:MhEy7K6W
11世紀くらいまでしかやってないから11世紀くらいまでの話で面白い話教えてくれ
あんま受験に関係なくてもいいよ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 17:12:58.60ID:PpG65ZKY
受験終わって今大河ドラマとか見始めたら、めちゃくちゃ面白い
11世紀のものではないけど
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 17:15:51.21ID:s8RYlXjh
中世は風呂に入る習慣がないから女は体臭超キツイ、マンカスもっこり、髪の毛ベトベト、アタマジラミ、マン毛わき毛ボーボー。これ知るまで当時の男性貴族はやりまくりで羨ましいと思ってた。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 17:19:55.26ID:MhEy7K6W
>>3
ハシカンレベルでもきついなそれ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 17:24:09.32ID:PpG65ZKY
下ネタがいいなら「道鏡巨根説」とか
僧侶だったけど巨根だったから出世した説がある
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 17:26:53.14ID:MhEy7K6W
>>2
大河も気になってはいるんだけどまだまだ先だからキャラの先入観先に持ちすぎるのもアレかなと思ってまだ手出せてないわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 17:44:54.47ID:hj6eYRcg
道鏡は座ると膝が3つとか言われたらしいな
あと称徳天皇は道鏡の巨根に満足しきれず石でモノを作りそれでアレコレしてた為死んだらしい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 17:45:20.38ID:hj6eYRcg
あと四条天皇の死因とか
これは自分で調べてほしい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 17:46:27.21ID:hj6eYRcg
古典で平家物語をやらされると思うんだけどあれ読むと少し平氏に同情する
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 17:57:14.39ID:9l0NVBVc
三つ膝道鏡の話しようと思ったらもう2人もしてて草
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 18:13:53.14ID:MhEy7K6W
>>7
>>10
巨根だとなんで三つ膝なんだと思って調べたらでかすぎて膝三つに見えるってことか笑ったわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 20:40:15.30ID:XAfCUfjs
岸信介はA級戦犯で豚箱に逝ったがCIAの工作員になり日本の情報をメリケンに売り渡すことを条件に解放された。
そして総理になった。昭和の妖怪
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 20:56:21.23ID:6A9c4M/W
江戸時代には陰間茶屋とかいうホモ専用娼館があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況