X



コスパ最高の大学教えてやるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 15:23:37.03ID:5BjupyQ8
東京工業大学

あまり知られてないが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 15:26:56.05ID:kMjtYwMc
東工大の入試問題解いたことあるか?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 15:29:22.74ID:GuJwQ7Ll
どこFwwwwwwww
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 15:29:48.68ID:EgEo189H
むしろコスパ悪いと思ってた。難易度は阪大より高いのに知名度ほぼ0じゃん?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 15:32:20.65ID:5BjupyQ8
足切り600点だから、実質早慶理工並みの勉強量+センター用社会の参考書1冊でいいんやぞ

現代文は無勉、古文漢文は好きなところ塗っとけばおk
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 15:33:17.50ID:s9+9ez8l
>>5
東工大受ける人でセンター捨ててるやつがほとんどいないの知ってるか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:04.82ID:H9GhRS+k
東工大志望でセンター捨てたら後期死ぬもんな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 15:36:40.37ID:5BjupyQ8
>>6
よく聞くが、650点くらい安定して取れるなら国語捨てて二次だけやっとけばいい

そいつらは東大京大目指してて志望校下げた層だろう、東工大特化なら捨てていい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 15:38:13.16ID:5BjupyQ8
ああ、確かに失敗したら浪人前提の計画だから批判はあるだろうな
ハイリスクハイリターンとスレタイに書くべきだったか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 15:42:20.77ID:Se7VsRXb
理科大センター利用や後期横国の受験すら想像付かないのか
大体理系からみたらセンター国語社会の負担はそこまでじゃないし
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 15:43:50.12ID:8mraAGr4
ワタクは東工大受けてもあしきりされるからなwwwwww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 15:44:38.47ID:6Vq5cu6b
東工大のセンター平均って83%くらいあるんだよな
ほとんどの人がそこまで本気で対策してないにも関わらず
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 15:44:54.80ID:xKvsLboX
信州大学定期
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 15:48:22.40ID:Se7VsRXb
大体早慶理工並の勉強量で済むって言ってるけど
英語+数学3まで+理科2科目って結構な負担やで
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 15:49:56.41ID:N5PBXrtm
名古屋工業の方がコスパはいい
東工大めっちゃ憧れるけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 15:59:22.58ID:Cvaj9Rz1
早慶理工が低コストみたいな風潮やめーや
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 16:40:57.79ID:7Z5hCuVe
早慶理工受かったら後期横国とか受けねえし別にいいんじゃね?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 16:45:42.60ID:8U4OL7dP
受験校東工と早慶理工に絞ったけど確かに楽だったよ。自信ないとできないけど。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 17:16:29.51ID:ccz+FTcu
現代文が出来ればセンターは適当にやっておけば総合8割いける 東工大なら現社使えるし
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 17:53:50.98ID:mn4hdvJK
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況