X



私文専願なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 22:48:29.93ID:V2rae3Gd
予備校とか通ってなくてひたすら自習なんだけど参考書買いまくってやるのってどうかな?よく何個も手を出すのは馬鹿って聞くから
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 22:51:22.70ID:sa3qBAZc
同レベルの問題集を何個も買うのが馬鹿であってレベル別にはそこそこいるぞ
長文問題とかやっておきたい300〜1000の4つもあるしな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 22:53:24.85ID:+EVhGY7M
俺は早慶落ちマーチだからアレだが、絞って繰り返した方が良いと思う。俺は各教科2冊くらい使ってた。が学校の先生にも相談してみ。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 22:54:34.44ID:RDFBzTz4
まああれこれ中途半端に手を出すのはよくないよね。
志望大学の過去問やって傾向おさえて、合格点取るためには何をすべきかを逆算して参考書を買えばいいんじゃない?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 22:56:21.89ID:V2rae3Gd
>>2
早上志望なんだけど1000までやった方がいい?あとあれってどういう使い方すれば力がつくかな?取り敢えずといて解説読むだけなんだけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 22:57:07.08ID:V2rae3Gd
>>3
でも2冊じゃすぐやることなくならない?沢山買っても一冊一冊をちゃんと仕上げれば大丈夫かな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:22.53ID:V2rae3Gd
>>4
この時期過去問解いちゃっていいのー?まだ全然力ついてないんだけど、取り敢えず早稲田志望です
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 23:01:09.54ID:sa3qBAZc
>>5
まあ700まででもいいけど時間あるなら1000
そんで読めた問題は解いて解説読んで終わりでいいけど、読めなかった問題は品詞分解して単語調べて全ての構文把握する作業を行い最後5回音読
ちな慶経
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 23:05:15.65ID:RDFBzTz4
>>7
過去問解いて志望大学との差を確かめるのは、自分の実力も把握できるしいいことだよ。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 23:20:51.39ID:gIELTwtc
英語だけ過去問解いて自分と合わない学部あったら切った方がいいよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 23:34:23.12ID:4JQaUgCH
>>1
何個も手を出すのが馬鹿なんやなくて、私文専願が馬鹿なんやで
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 23:39:48.57ID:GA5B8lf2
>>11
批判覚悟だったから大丈夫
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 23:40:26.96ID:GA5B8lf2
>>8
うわーすごい現役?社会科目なんだった?もし世界史だったらおすすめの参考書教えて欲しいです
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 23:42:59.06ID:GA5B8lf2
>>10
やってみる!
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 03:20:24.94ID:mjQGljuz
数学が出来ない馬鹿だということコロッと忘れる私文特有のダニング=クルーガー効果
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 08:09:38.28ID:M9DAOijn
数学から逃げんなバーカ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 08:21:28.78ID:XpnhILwP
数学受験しろよ
受験が楽になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況