X



京大英語ってポレポレとDUOじゃ不十分か…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 19:49:30.27ID:nuNtAPOt
ちな当日は7割狙い
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 19:50:34.01ID:sCuYHgqw
透視図
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 19:52:44.56ID:fLVWAOAE
Z会やっとけ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:01:34.23ID:nuNtAPOt
>>2
ポレポレと透視図って何がちがうんや…
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:02:49.00ID:nuNtAPOt
>>3
Z会はやっとる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:03:09.32ID:LCkg73/R
流石に無理がある
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:10.51ID:sCuYHgqw
>>5
ポレポレより複雑
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:40.20ID:nuNtAPOt
>>7やっぱり透視図か?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:06:33.52ID:nuNtAPOt
>>8
そうなんか
今ポレポレ2周目やから終わり次第移るわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:09:05.17ID:nuNtAPOt
単語は問題無しでおk?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:11:31.21ID:LCkg73/R
>>9
うん
どっちもやったけど結構差があるよ
単語帳は別になんでも良いと思う
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:14:11.46ID:nuNtAPOt
>>12英文解釈教室ってのはどうなんだ?
オーバーワークって聞いたけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:16:10.07ID:sCuYHgqw
英文解釈教室>透視図>ポレポレ>基礎100
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:16:10.50ID:nuNtAPOt
>>12
単語は問題ないんか
サンクスそれが不安やったんや
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:18:04.79ID:nuNtAPOt
>>15英文解釈教室やる必要はないんか?透視図で十分?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:19:02.68ID:sCuYHgqw
>>17
解釈教室は難しすぎる単語も古いし
満点取りたいならやってもいいと思うけど
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:20:13.33ID:7HDoAWfr
透視図とポレポレ両方やったけど、ポレポレのライオンマークのやつの一部は普通に透視図よりも難しかった
解説は透視図>>>>>ポレポレ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:22:01.23ID:nuNtAPOt
>>18そうなんか
満点狙うつもりは無いからやらんわ
サンクス
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:23:14.99ID:nuNtAPOt
>>19ライオンマーク確かに難しいな
透視図そんな解説いいのか
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:35:57.83ID:TynXULZv
なぜ大学入試にDUO使う人がいるのかわからん
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:36:50.27ID:3uUJ1+Qf
25ヶ年はやったの?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:41:35.36ID:nuNtAPOt
>>22他の単語帳合わなかったんや…
DUOは合ってたんや
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:42:46.74ID:nuNtAPOt
>>23夏以降やるつもりや
2017のだけはやって今添削出してる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:43:40.83ID:sGjJkBSO
DUOは載ってる熟語はともかくとして、単語が明らかに簡単すぎるから、
DUO以外にもう一冊単語帳必要
シス単とか鉄壁とか単語王とかパス単準1とか

DUO自体はとても良い単語帳なんだけどね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:46:01.16ID:nuNtAPOt
>>26単語簡単なんか…
その中なら鉄壁かな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:47:13.10ID:7dVBmh0g
なんでDUOってここでの評判微妙なのか分からん
この前もDUOなんか使うなシス単使えって言われたわ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:53:17.65ID:kYfTtzgx
過去問やって足りないって感じたら追加すればいいよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 21:03:18.99ID:nuNtAPOt
>>30
やっぱりそうなるんか
早めに過去問やったほうがええんか?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 23:16:35.77ID:W55jRUdG
わいは解釈教室、鉄壁、アップグレード、和文英訳ハイパートレーニングで受かった
参考までに
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 23:18:20.56ID:DeMlkphk
解釈教室よっぽど余裕ある人ぐらいしかやんないよな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 23:18:56.55ID:5iBs2J5g
解釈って言うほど解離しているのか?
東大英語ではかなり役に立ったぞ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 23:33:03.77ID:ebF6+HQu
受験外に普段英語の勉強に使う単語帳がDUOやと思ってたわ
プラスαで鉄壁やった方がいいかも
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 23:49:24.70ID:nuNtAPOt
>>35
DUOは大学受験向きではないって言われるからな
早めに鉄壁入るわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 23:52:11.79ID:7PdEY59F
東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング 2017年度入試対応 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5

【合格可能性50%(Cライン)となる偏差値を表示】
66●東京(文科T類)
65●東京(文科U類)、●東京(文科V類)、★京都(教育・文系)
64★京都(総合人間・文系)
63★京都(法)、★京都(経済・文系)、★京都(文)
62
61■大阪(法・法、国際公共政策)、■大阪(経済)、■大阪(人間科学)、▲一橋(法)、▲一橋(経済)、▲一橋(商)
60■大阪(文)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、▲一橋(社会)
59■名古屋(法)、▽筑波(人間・心理、教育)、△横浜国立(経営)、☆神戸(法)、☆神戸(経済)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
58■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、▽筑波(社会/国際・社会)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、発達コミュニ、環境共生)
57▲北海道(総合入試・文系)、■名古屋(情報)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(教育)、
―△横浜国立(経済)
56▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(文)、▽筑波(社会/国際・国際総合)
55▲北海道(教育)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・人文)
54
53▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 23:56:48.69ID:lSuaXZg2
京大は過去に出てきた難単語が時々下線部で聞かれるから(immerse など)暇ならわからなかった単語をまとめて単語帳を作るといい。暇なら
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 23:58:57.98ID:5iBs2J5g
>>38
和訳は英単語の読み飛ばしや読み間違いを除いて多分ほぼ満点
ちょっと変な構文の文章でも気にせず読めるようになった
まあ別のところで糞ってゴミみたいな点数になったけど
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 23:59:26.93ID:5iBs2J5g
>>38
ポレポレとかはやってない
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 00:03:39.03ID:mn4hdvJK
>>43
解釈教室さすが長年使われてれだけあって使う人が使えば効果あるんやな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 22:52:15.14ID:pPIgcczO
.
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 23:12:50.97ID:H/tvibEi
内容説明が苦手なら阪大外語か一橋とかやるとええで(神戸は簡単すぎ)
阪大はちょっと文章長すぎるけど
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 23:19:32.65ID:mn4hdvJK
>>47
その辺りが過去問前にやるのにいいのか
透視図やってからの方がいいのか?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 00:54:20.43ID:OSMa8wy8
>>48
いや、過去問後にやるか平行でやった方がいいかなとは思う
おれは京大:阪大外語を6:1くらいの比率で同時にやってた
もちろん重宝したのは京大だよ
透視図やってからのほうが無難
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 00:56:16.84ID:sVlfKRdO
京大英語で7割もとれるもんなの?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 07:32:44.34ID:9huTX5sU
>>49
演習量増やす感じなんだな
ポレポレと透視図ってかぶる部分ある?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 07:33:31.51ID:9huTX5sU
>>50
目標はZ会で言われたものを参考にした
7割取れると安心とのこと
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 12:20:56.93ID:OSMa8wy8
>>51
4つくらいあったようなきがする
でも気にしなくて平気だよ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 13:36:34.58ID:j9kZfaK2
満点狙いが〜とか誰でも着手する参考書で7割目標とかエアプ雑魚しかいなくて草
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:52:10.56ID:hOY0gsi2
英文解釈の技術100おすすめ。

これやって数こなせば七割は必ず取れる。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 19:41:22.33ID:OSMa8wy8
>>55
分野はそら被る
でもやってみりゃたいして気にはならん
レベルはなぁ………ポレポレのライオンはたまにとんでもないのあるけど、なんだかんだ透視図のほうがムズいからレベルの重複も気にする必要はないと思う
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 19:52:52.18ID:sVlfKRdO
>>56
基礎?無印?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 20:12:41.14ID:0BGUIdaY
>>57
そうなんか
サンクス
それならポレポレそこそこで透視図ガッツリの方がいいのかな?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 20:55:28.49ID:OSMa8wy8
>>59
透視図は一応分野別
ポレポレはばらばら
あと透視図は解説が神
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 20:56:27.83ID:OSMa8wy8
>>60
すまんレス間違えた
英語に時間割けるならポレポレもちゃんとやろう
微妙ならそれでいい
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 21:32:31.41ID:9huTX5sU
>>61
透視図の解説は評判いいな
今ポレポレ2周目で結構読めるからもう1周して穴埋めて透視図かな
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 21:57:00.04ID:OSMa8wy8
>>64
それしかない。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 01:13:39.60ID:IxSFTecB
DUOが真価を発揮するのは、単語ではなく英作文の方

DUOはそのつもりでやるといい
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 03:56:57.96ID:CmERTWLO
ネクステ完璧にして英検準一レベルの単語さえ覚えれば5, 6割はとれるしそれ以上はとる必要がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況