なんで英文解釈って勉強するんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 06:13:40.74ID:bCrQcHYC
母国語が日本語だから英語を見ても一回日本語に頭の中で訳さないとなかなか理解出来ない

その訳す力を上げれば英語への理解度も上がるってことかな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 08:21:57.82ID:iE/SgOEv
日本語訳で英語理解しようとしても英語力は一ミリも付かないけどな
だから大学入ったら英語忘れ去る奴とか毎日長文解かないと偏差値下がる奴とか出る
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 08:24:51.78ID:5iBs2J5g
構文をしっかりとる練習だろ
日本語にしないで読めるようにならないが、構文取れないものは英語でも読めていないよ
TOEICとかは英文がゴミみたいに簡単だから不要なんだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 10:19:55.86ID:DbTjfhoU
正直英文解釈は気休め的な感じだと思う
長文こなしてれば無意識にできてくる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 11:46:25.58ID:WUmAZkGz
何か勉強のやる気出るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況