X



マーチだけど宮廷未満の国公立見下してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:35:46.71ID:uKvLLhV+
宮廷に煽られんのはまあわかるけど同格の北大にでかい顔されると複雑な気分になる
筑波横国あたりの奴らはマーチより上だと思ってるから手に負えないマジでムカつく氏ねばいいのに
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:40:16.41ID:EZEcqcqS
同格なわけ無いだろカスw
マーチなんて後期の電通大や理科大、芝浦にも引っかからないようなガチの落ちこぼれが行くところじゃん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:40:54.40ID:OHDcydwK
筑波理系とかはmarchが見下せる相手じゃないだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:40:57.64ID:uKvLLhV+
>>2
お前みたいなのが一定数いるからまじで困る
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:41:39.72ID:qyAzC8Sf
アガガイ
春から地元の医学部だけどマーチなんて理系の俺でも左手の小指で受かる
マーチの英語なんて過去問立ち読みでも問題なく解けるわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:42:01.56ID:uKvLLhV+
>>3
難易度、世間的評価、就職どれをとってもマーチの圧勝なんだよなあ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:42:42.09ID:uKvLLhV+
>>6
隙を与えてしまって申し訳ない氏ね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:43:02.07ID:ATdUfkYK
>>3
前2つはまだわかるがさすがに芝浦はないわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:43:31.37ID:HzzdXWS0
中堅駅弁ワイですらマーチ受かったからその程度なんだよなぁ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:44:31.68ID:uKvLLhV+
>>3
お前芝浦だろ
芝浦なんてにっこまの上位学部と同程度だろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:44:47.50ID:u9e532Jb
マーチが北大と同格で草
絶対詩文洗顔か推薦だろ
推薦でやった全科目の勉強なんてお遊びなんだよマーチ君ww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:45:33.83ID:uKvLLhV+
>>12
で、君の学歴は?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:46:11.79ID:2gHUiFHs
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:47:29.43ID:u9e532Jb
>>13
お前が先に出せよww
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:48:24.10ID:uKvLLhV+
>>15
スレタイ読めない?
マーチだよ?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:49:28.10ID:nAkqzJmy
俺の学校にもいたわ
指定校推薦で学習院行った奴
定期テスト出来てた程度で国立の勉強余裕とか抜かしてて正直笑った
センターも通らねえよ定期テスト満点でも
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:49:54.74ID:u9e532Jb
>>16
で?
学生証は?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:50:10.92ID:uKvLLhV+
そもそも国公立て広く浅く勉強すれば受かるだろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:51:18.57ID:ATdUfkYK
>>19
国公立で括るのはよくない
東大持ち出してマウントされるぞ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:51:24.74ID:uKvLLhV+
>>18
うぷはしないよ
まあ信じられないのもわかる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:51:49.41ID:W8Nil4A8
>>19
マーチはセン利で受かるぞ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:52:40.31ID:2yIuVp/w
5s以下はマーチ受かるやつ少ないだろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:52:49.86ID:u9e532Jb
>>21
もう面倒くさいから今から北大の過去問買いに行ってこのスレで実況しながら解けよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:53:00.34ID:uKvLLhV+
>>20
せやから宮廷未満の国公立の話や
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:53:29.67ID:Kntf0JpZ
ワイ5S、マーカンを蹴る
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:54:03.84ID:u9e532Jb
>>26
宮廷未満なら神戸大だな
過去問解いてみ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:54:36.55ID:uKvLLhV+
話それるけど文系が理系より劣ってるみたいな風潮もムカつく
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:55:05.44ID:G/gvYvkh
すまんな
広島だけど明治蹴った
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:56:13.12ID:uKvLLhV+
>>28
なんでわざわざゴミ大の問題解くために金と時間浪費しなきゃいけないんだよ
そもそも大学入ってから何年もたつしさすがに解けないわ現役時代なら楽勝だっただろうけど
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:57:01.40ID:W8Nil4A8
釣りかよつまんね
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:57:28.45ID:uKvLLhV+
>>30
まあ家庭の経済状況とかもあるだろうししゃあないで
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:57:38.46ID:ATdUfkYK
>>30
広島は俺の中では旧帝に次いで神戸筑波と同等クラスの国立だわ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:58:07.24ID:3tvT7qvD
国立>マーチ
理系>文系
その他全員>1

でオッケー?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:59:21.99ID:uKvLLhV+
>>35
ここの奴ら文句言うだけ言って自分の大学名も言えないんだよなあ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:59:32.18ID:l8gQ80iB
金岡千広未満なら比べてもいいと思うぞ
思い上がりも甚だしい
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:59:35.94ID:/UKpyZCN
>>28
対策してないと時間守ったら歯が立たないよな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:59:44.71ID:u9e532Jb
>>31
大学入って1,2年程度で解けなくなるの?w
知識系ならともかく英数はそう簡単に落ちないでしょwwww
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:00:53.51ID:uKvLLhV+
>>39
解けなくなるぞエアプ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:01:05.75ID:/CcpneIC
MARCHなんてせいぜい5山レベルだと思うんだが
ワタクの中の蛙って感じ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:02:13.16ID:u9e532Jb
>>40
入ってすぐ忘れる程度の学力なのを自覚しろ馬鹿
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:02:30.65ID:/UKpyZCN
>>34
難易度だけなら神戸>筑波>広島じゃない?
でも実績は広島が頭一つ抜けてるイメージ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:02:38.68ID:uKvLLhV+
>>41
5山ってなんだよ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:03:59.76ID:YNO142z/
北大も旧帝やん
北大とマーカンでマーカン選ぶやつほとんどおらんやろ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:04:22.32ID:uKvLLhV+
>>42
はい法政
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:04:59.72ID:u9e532Jb
>>47
釣りに使われる法政可哀想
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:06:22.83ID:uKvLLhV+
>>43
はあ?
ほとんど受験にしか使わないぞ雑魚
>>48
いやマーチの中でも2,3番目だろ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:07:46.41ID:u9e532Jb
>>51
法政が可哀想だ
いくらマーチ最下位でも英語の必修くらいあるだろ
数学はやったことないからわかんないよねww
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:09:31.14ID:u9e532Jb
早稲田でも2年まで必修だからな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:10:52.08ID:t8fofd/q
すまんが北大>>>>>>>マーチだぞ。全然同格じゃない。ここの北大下げに惑わされて勘違いしちゃったかwwwかわいそうに。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:11:45.55ID:ci3LXVaY
>>30広島なら全然明治蹴って良いレベルだと思ってる
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:12:04.03ID:LFSN16EH
>>53
大学の格は同等程度の扱いで
広島超お買い得だが
難易度は2段階は違う。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:12:26.64ID:+lsZgasm
明治同志社あたりだと文系に関しては北大に勝ってるよね
明治同志社→横国と同格から少し劣るクラスと考えれば>>1は間違ってない
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:14:11.41ID:uKvLLhV+
すまんな
指定校推薦で法政文系いって必死に食らいついて四年で卒業できたものの就活失敗してイライラしてたんや四月からニートや
本当の学力でいえばニッコマすら受からんかったで
ほなまた
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:14:24.36ID:LFSN16EH
旧帝一工神からしたらマーチなんて
ゴミだし入学しようもんなら
今までの受験勉強すべて否定されるようなもん
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:15:52.39ID:P1Hbza37
>>59
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:16:04.71ID:ATdUfkYK
これはア法政ですわ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:16:32.42ID:Kntf0JpZ
>>59
俺の高校からもニッコマD判で法政と明治行ったやついるんだけど授業ついていけるもんなん?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:29.81ID:uKvLLhV+
>>65
とりあえずサボらなければ何とかなる
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:20:00.68ID:ATdUfkYK
つうか文系の授業についてくもクソもあんのか
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:21:46.42ID:ci3LXVaY
>>67
思った
かなりのバカかサボりまくったんだろ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:22:48.58ID:t8fofd/q
>>61
まじでこれな
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:26:41.05ID:o3TSSIkO
>>61
これ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:31:22.17ID:c1CVohzk
千葉理系だから詩文全部、マーチ〜上智理系よりはいいはず
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:15.98ID:IsiYSEYH
まままwwマ〜チンコwww

無勉でも受かるだろあんなところwwww
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:35:10.76ID:cv8vk7L1
マーチ=5山くらいだろ
調子のんなマーチンコ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:57:00.83ID:2gHUiFHs
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 13:08:53.65ID:NQ6iYmJ7
横国理系だけどマーチとか受けてすらいないわ
国立の人間全員が第一志望で入ったとは思うなよ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 13:12:09.85ID:2uFQ8zTP
早慶文系=名古屋〜千葉
マーチ文系=埼玉〜茨城
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 13:42:44.28ID:jTKGuxeU
国立落ち関学だけど、5s以下は見下してるよ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 14:00:14.57ID:EZEcqcqS
>>11
北大総理だが
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 14:10:00.22ID:9+B/UyX6
神戸だけどMARCHなんか行く価値を感じないからまず受けることすらしないぞwwwwwww
アホは私立で搾取されとけよwww
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 14:21:08.96ID:uRzwuFPv
ワイ理科大
前期なら北大までなら受かっただろうな
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 14:32:04.40ID:o3TSSIkO
>>80
で前期はどこに落ちたの?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 14:37:01.54ID:JuaHkXzj
北大って過小評価されすぎだろ
旧帝の中では少し格落ちかもしれないが明らかに筑波よりも上だぞ
早慶ならまあわからんでもないがどうしてmarchごときに煽られてるんだ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 14:43:14.61ID:nJgnk4XT
W合格で見ると、名古屋大と東北大北大の間にはっきり境があって、その境上に
筑波横国がいる感じ。東北大北大は実は入試難度は千葉くらい疑惑
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 15:00:04.96ID:rm0h1fvt
なお年収w

☆最新版大学別平均年収ランキング
https://doda.jp/careercompass/yoron/20150820-13485.html

平均年収
1 星薬科大学 727 万円
2 京都薬科大学 634 万円
3 東京大学 632 万円
4 一橋大学 628 万円
5 東京工業大学 616 万円
6 岐阜薬科大学 615 万円
7 東京薬科大学 600 万円
8 京都大学 597 万円
9 慶應義塾大学 590 万円
10 明治薬科大学 589 万円
11 電気通信大学 583 万円
12 首都大学東京 571 万円
13 北海道大学 561 万円
14 東北大学 556 万円
15 防衛大学 552 万円
16 豊橋技術科学大学 549 万円
16 早稲田大学 549 万円
18 東京理科大学 548 万円
19 九州大学 546 万円
20 大阪大学 545 万円
21 名古屋工業大学 544 万円
22 名古屋大学 540 万円
23 横浜国立大学 536 万円
24 東京農工大学 531 万円
25 神戸大学 530 万円
26 山梨大学 527 万円
27 筑波大学 526 万円
28 芝浦工業大学 524 万円
29 大阪府立大学 522 万円
30 室蘭工業大学 519 万円
31 奈良先端科学技術大学院大学 513 万円
32 京都工芸繊維大学 511 万円
33 徳島大学 505 万円
33 東京都市大学 505 万円
35 北陸先端科学技術大学院大学 503 万円
36 横浜市立大学 502 万円
36 大阪市立大学 502 万円
36 九州工業大学 502 万円
39 信州大学 501 万円

大企業受付レディースでかさ増ししても内情を見ればこんなもん
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 15:21:00.81ID:842s6YfF
中央法蹴りだけどマーチはチンチンみたいなもんだと思ってる
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 15:27:20.41ID:3tvT7qvD
>>80
実際受かってないじゃん
口だけなら誰でも言える

〜落ちアホ厨
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 15:40:54.18ID:3tvT7qvD
すまんマーチとか受けてない
言い過ぎました、ホントごめん
ワタクは早稲田と理科大しか合格しなかったんで国立行きます
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 15:43:58.28ID:2uFQ8zTP
ここまで学生証or合格証、なし!ww
脳内高学歴だからね、しょうがないね
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 15:49:37.97ID:T2rqqr8I
で、国立はどこ蹴ったの?
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 16:11:45.81ID:pIP1PIaj
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0095受サロ皇帝 薬大生様
垢版 |
2018/03/23(金) 16:15:37.25ID:A+hv1UpG
はい、皆さんこんにちわ
5人中女の子二人にイケメンと画像みせたら言われました
今日から受サロにファンクラブ創設します!

薬大生です


【悲報】受サロ民、陽キャだった2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1520686934/
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 16:51:55.81ID:063QoFzN
>>88
マーチって低すぎて受けたりすらしなかったけどwww
ワタクとか滑るのが難しすぎてwww自分が滑るところ想像でけへんわww
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 17:03:27.69ID:RhHSBZVg
>>30
むしろ広島蹴って明治いくガイジはおらんやろな
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 17:07:32.90ID:G0gBwP9A
>>82
これ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 17:20:50.45ID:Cy94B5cE
マーチだと明らかに格下すぎて盛り上がらんな
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 17:21:37.76ID:RhHSBZVg
>>84
模試の結果とかどうでもいいから
北大すら落ちてただろうな
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 17:21:56.69ID:d23jlxjC
>>82
いや筑波とは同格程度だろ
やや上かもしれんが差はほとんどない
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 17:22:45.34ID:6bKjqNg1
>>101
難易度なら同じ程度かもしれんが宮廷補正で普通に北大の勝ちやろ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 17:26:08.58ID:d23jlxjC
>>102
言うほど受サロ民以外に北大知名度あるか?
関東住みだからってのもあるけど自分の周りの評価は筑波のが高い
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 17:35:09.22ID:XiyvdlVZ
金沢よりも、下
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 17:36:47.76ID:BJeBrO8Z
北大だけど同志社蹴ったよ
明治立教と同じくらいだよな?同志社って
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 17:48:18.24ID:uKvLLhV+
>>106
濃工の分際でwww
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 17:52:29.10ID:Xjht494b
濃厚って頭いいの?
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 17:53:16.82ID:j7CrwRpr
今年北大受かったけど、周り理科大蹴り多いぞ
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 18:02:01.56ID:LwXrTYLy
MARCHの評価が高まれば、そりゃあ予備校はうれしい。
予備校のお陰でMARCHに合格できたっていうことで、授業料負担を納得してくれる。
人為的に作られたMARCHアゲ情報がネットで一人歩きすることによって「へー、MARCHって凄いんだ」と次の現役生も喜んで予備校に行ってくれる。
大学の教員の実力と設備、そして教育の質なんてどうでもいい。
見かけ上の就職状況と偏差値情報でMARCH万歳の若者が確実に確保できてると思う。
そういう意味では本当にナンセンスなことだ。
だけど、悪い面ばかりでもないと思う。
昔なら、大いに劣等感を感じながらMARCHに進学していたのに、いまは(見かけだけとはいえ)優越感をもちながら進学できるんだもの。
「MARCHは筑波大や横国大より上だ、MARCHはひょっとして旧帝と良い勝負かも...」って思えれば幸せを感じることができるのなら、大いに結構だよ。
もしかしたら、それを原動力にして大学での勉学に打ち込めるかもしれない。
MARCHの皆さん、色んな国立大学にマウントしまくって大いに頑張って下さい。
MARCHは東大よりも上だって思い込むのもいいと思います。
応援してます。
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 18:06:15.83ID:zFFjziOX
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 18:16:25.84ID:mK7aNWeI
対策しなかったら法政も落ちて草 同じとこセンリでとって蹴ったけど
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 18:20:38.03ID:tNm5Lq9Z
まあ大学受験してない層からすると
マーチ>>>筑波横国神戸なのは事実だからなあ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 18:20:50.12ID:uKvLLhV+
>>112
対策しないで受かるようなとこじゃないからな
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 18:25:24.53ID:HaPfAP8d
>>80
こういう人間が北大叩きしてるのかな
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 19:17:27.56ID:p1cb0n0f
正直学歴気にしてる奴以外は宮廷の存在すら知らん
悲しい事実
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 20:22:36.84ID:cdlX9ARN
>>61
ほんとこれ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 20:31:21.64ID:s65n1Lkp
上智理科大蹴って横国なのに笑
理科大のセン利決まったから青山と中央は受験しに行かなかったわ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 20:40:42.50ID:FWtGQYsH
旧帝の中でも割と上位だけど静岡大とマーチの二択でも静岡行くわ
理系だから最低妥協ラインは理科大、それ以下の私立は正直行く価値ない
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 20:57:17.54ID:hw2F4wWs
クラスで一番パッとせんかったやつでも中央に受かってたな
東海大レベルやと思っていたのに
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 20:59:57.52ID:FRdpjJmO
落ちたんやなぁ
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 21:03:30.42ID:3xETU+XP
Marchもそろそろ終わりを迎えますが皆さんいかがお過ごしでしょうか
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 21:09:40.33ID:9zWMYF8y
ガチレスすると、
入試難易度だと3s<CH<MAR埼玉滋賀<金岡千広
就職(学閥)の強さだと5s<金岡千広≦MARCH
異論あるか?
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 21:55:30.49ID:ZLMIT5Up
筑波に受かったものだがマーチは滑り止めだぞw
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 22:03:30.90ID:pZJEE+UC
マーチだけどさすがにそれはないでやめてくれ
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 22:20:19.48ID:HaPfAP8d
マーチの醜さがわかるスレ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 22:27:27.58ID:Fai+UiUU
>>46
ほとんどってアホか。仮にいても、勘違いして北大文系蹴って中央法が一人いるかいないかってレベル。北大前期蹴りは2%未満で、早慶上位学部でも普通は北大を選ぶ。
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 22:30:01.69ID:KhcGrYbR
北大叩きの正体は身の程知らずのバカマーチかよ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 22:31:43.64ID:GgR5aF85
ワイワタク、ワタクの恥さらしがいて震える
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 03:34:01.63ID:x/LFcFo1
明治・青学・立教・中央・法政は少子化の時代に生き残れるの…?
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54525

大手メーカーの採用担当者が言う。
「もはやMARCH出身というだけでは能力の保証にはならない。
このまま学生の劣化が進むのならば、早慶を足切りラインにせざるを得なくなります」

大手鉄鋼メーカーの採用担当者が言う。
「正直に言って、ウチではもはやMARCHは『その他の大学』と同じくくりで考えていて、特別視していません」

大学事情に詳しい高等教育総合研究所の亀井信明代表取締役が言う。
「今後、いっそう少子化が進めば、従来なら日東駒専レベルの学生がMARCHに入学できるようになる。
そうなると、大学側も学生にあわせて教育スタンスを変えなければいけません。
そうなると社会からのMARCHブランドへの評価は崩れてしまう。どう差別化を図るのか、各大学は悩ましい選択を迫られます」
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 05:16:52.37ID:pj1OT5Ei
>>113
筑波はまだ知名度あるけど神戸はない
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 06:08:03.89ID:gXyVdnrE
マーチって凡人にも手が届く範囲の
最高到達点だから知名度もあれば
人気や憧れもあるんでしょう
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 06:53:15.81ID:gqOw5nKh
世間では優秀とは思ってもらえないが
かと言って馬鹿にされる存在でもないし
まあ良いかって思ってるよマーチの学生はw
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 06:55:31.98ID:JRACtgGY
河合塾偏差値前期

横国経済 62.5
神戸経済 60.0
東北経済 60.0
北大経済 57.5

どこが難関十大学やねんwww
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 08:32:10.15ID:z9HxdUjA
>>134
なぜワタク文系がかくもいろんな方面から馬鹿にされるのか

文系の大多数が苦手な数学が不要な受験生迎合の科目設定で、英語へ配点が偏り、
マークシート中心で論述要素が低く、地歴は重箱の隅をつつくしょうもない暗記クイズのような問題が多く、
第一志望者は数学倫理政経理科などを捨てて英国歴だけやりこんだ人間が大多数で、
乱れ打ちされ、各学部合格者の殆どが辞退するという、幾重にもドーピングされた偏差値操作で、
大半の国立と違い合格者偏差値はボーダー偏差値より低く、そこから大量入学辞退が発生するため入学者レベルは更に低く
さらにその一般受験組さえ入学者の半分程度で残りを推薦AOで埋め、その推薦AOは誇張なしに学力がゴミ屑なのがいっぱい紛れ込んでおり
こういった受験前提を無視して「ボク偏差値高い!」「科目数は同じ」と国立大にマウントとる上に、
案の定、メディアに登場する私大文系関係者がことごとく馬鹿をさらけ出すからです

結局、私大文系と国立文系では入学者レベルを推し量る指標として、パット見の予備校偏差値が持つ前提の次元が違いすぎて
直列に並べて私大が上だと喜ぶのはスーパー馬鹿もしくは悪意保持者ということです
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 12:13:06.18ID:/5wiCKdB
>>123
これはしゃーない
どこも地元では無双してるから
そういう点では十分だ
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 12:13:53.98ID:/5wiCKdB
>>113
詩文洗顔だと国立の序列も理解してないぞ
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 17:49:29.15ID:22SrzPJq
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 12:58:38.97ID:CULL+Jr4
>>1のようなのにかぎって、AO・推薦の入学だったりする。
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 01:23:47.26ID:EyPmqz9g
文系は知らんが理系は北大>>>marchでいいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況