X



千葉落ちワオ、都留文科大学に進学する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:03:17.16ID:bKhCoLqB
意外と楽しそうで草
ワクワクしてきたわ
ちなみに公立やで!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:05:27.94ID:Cy94B5cE
古典好きなん?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:08:01.81ID:KiCVoKfV
>>2
カリキュラムがってより、全国から学生集まってて、学生都市みたいになってるのが面白そうかな。
あと、都留市にはなんもないけど、ちょっと動くと良いところが沢山あるのがいいね。俺田舎好きマンだから。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:09:07.78ID:KrOm7lGP
はじめて聞いたぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:11:47.64ID:KiCVoKfV
>>4
知名度ないし、名前がFラン私立っぽいのは認めざるを得ない
ただ、中期はセンター3教科で8割ちょいがボーダーで、二次試験も一応あるから、悪い大学ではないと思った
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:26:38.44ID:FToK5gl8
あんま知らん大学だけど1が全力で楽しみそうだからこっちまで嬉しい気分になる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:27:20.01ID:N3W7o3I8
学生証がペラッペラってマジ?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:29:17.52ID:KiCVoKfV
>>6
ワイは教員になるつもりはないわ
市役所目指すやで

>>7
我ながら適応力に自信アリや
どこいっても楽しめると思うわ

>>8
そうなんか!?
正直それは嫌やな…ww
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:33:55.06ID:rpMA8dFU
4月から河合塾早慶コースのワイ
都留文科も受けることを検討中
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:38:14.82ID:KiCVoKfV
>>10
塾とか行ったことないから現役なのか浪人なのかよくわからんが、個人的には頑張って早慶やマーチに行った方がいいとは思う。
ワイは東京の私立は親に断固拒否されて、1つも私立受けれなかったからさ。
まあでも、もし来ることになったら大歓迎だけどね!
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:45:07.88ID:FToK5gl8
俺もキャンパスが田舎の所だからいろいろ動いてみたい
動けば都会には出られるし旅行とかもしてみたい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:45:37.49ID:KiCVoKfV
>>12
現役ですたい
ワイは浪人してもっと上目指すことから逃げたから、浪人しようと思える強さは素直に尊敬する。煽りとかじゃないよ
だからこそ、頑張って早慶に行って欲しいと思う。でも無理はしないでねb
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:47:41.12ID:alB2qmFv
マーカンと同じくらいか?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:47:47.24ID:SoAperJ0
キャンパス汚えぞ
山梨県民だけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:49:07.39ID:KiCVoKfV
>>13
めっちゃわかるわ
都留文周りは、富士山周りとか富士急とかちょっと離れるけど白浜の海とかも行けるんだ
新宿にも結構、高速バスが出てて一時間半くらいでいけるみたいなんだよね。
バイク買う予定だし、あちこち動き回りたいわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:50:44.23ID:KiCVoKfV
>>15
難易度的にはマーカン下位と同等、知名度考慮してそれより下、って感じだと思うなあ

>>16
んなのどうでもいいんすよ
キャンパスなんてすぐに慣れて気にしなくなる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:53:12.40ID:1aUkM3Ak
とんでもないど田舎にあるぞ
東京まで電車で三時間かかるぞ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:54:35.44ID:9GP0ZpS/
筑波大学受かったけど、落ちてたら都留文受験して進学しようと思ってた
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:54:51.82ID:KiCVoKfV
>>19
どこかに寄り道したらそのくらいかかりますね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:56:00.32ID:KiCVoKfV
>>20
筑波なんてすっげぇじゃんか
俺高3なりたてのとき筑波志望してたけど、下げたから裏山C
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:58:04.22ID:rpMA8dFU
なんやこのイッチいい奴過ぎる
大学生活エンジョイしてな!
ちな出身どこや?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:58:44.81ID:g7UKrBBy
まあ国公立大学だから、地元じゃ神扱いされるだろ
山梨に骨を埋める覚悟でいけよ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 01:59:09.69ID:KiCVoKfV
>>23
もし友達見てたらバレそうやからあんま言いたくないんやが
東北で一番栄えてるところやで
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 02:00:45.78ID:KiCVoKfV
>>24
都留文はそんな感じじゃないと思うで
地元にUターンする人多いみたいだし。通ってみないとわからんけどな。
だから骨を埋める覚悟はしないでいくわぁ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 02:03:47.47ID:FToK5gl8
>>17
俺普段は家からあまり出なくて行動力ないんだけど受験会場が遠くて一人で行ったんだ
その時不安も相当あったけどワクワクしてたし分からないことはネットや人に聞いたりでなんとかなったからまたしてみたいてのがあるな
下手したら大学一番行きたい理由はこれかもしれん
てか1すでにいろいろ調べてるんだなwwww
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 02:05:34.10ID:alB2qmFv
ととどぶんかだいがくって読むんか?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 02:07:25.68ID:KiCVoKfV
>>27
行くと決まったからには楽しまなきゃ損だからな。
現在進行形で調べまくってるわ。
今は温泉とか調べてんだけど、こりゃまた良さげなのが結構あってよ、彼女でも作って一緒に行きたいンゴ!
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 02:09:14.49ID:KiCVoKfV
>>28
つるぶんかだいがくや
読めねえよな、ワイも最初トリュウって言ってたわ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 02:11:02.28ID:vm2rIJUK
ニッコマ辺りに行って遊んじゃうよりはマシなんじゃないか

役所や警察官レベルの公務員は学歴関係なく点数勝負だから逆転可能
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 02:13:43.18ID:KiCVoKfV
>>31
さすがにキャリアとか目指そうとは思ってないわww
今は地元の市役所希望してるけど、四年間で考え変わるだろうから、静かな田舎でゆっくりじっくりやってくわ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 02:13:57.18ID:FToK5gl8
>>29
大学生活楽しみそうだなwww
俺も実際に自分の目で見たいからいろいろ調べてみようかな
1は性格良さそうだから彼女できそう
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 02:16:52.46ID:KiCVoKfV
>>33
楽しむつもりしかないで
なんもないわこんな田舎!って思ってても、調べると意外とあったりするもんなのかもしれんな。
性格の良し悪しはレスじゃあわからんよ、実際はゴミみたいに性格悪いかもしれんしな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 02:22:21.73ID:/iIthXOH
都留文科大学?
とんでもない田舎にあるんだぞ
遊ぶ場所なんてない
イオンとかももちろんない
田舎過ぎて発狂するぞ
勉強くらいしかすることない、とんでもない場所にあるんだぞ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 02:25:54.65ID:KiCVoKfV
>>35
別に週末くらいしか出かけるつもりないしええわ、そんなに金に余裕ないし。
スーパー薬局コンビニあれば大満足だす
というか君が発狂しそうな勢いやん、どうしたん?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 02:43:43.98ID:FToK5gl8
>>34
お互い大学生活楽しもうな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 03:00:55.20ID:N3WW9g++
MARCH全落ちしてたら多分中期で行ってたで まあ中央しか受かんなかったからあんま変わらんな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 03:02:31.70ID:bhvwyyoo
全国に国語の先生がいるな。あと以外なOBで上杉隆とか?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 08:04:57.19ID:8ezU+ULz
クソ田舎だけど頑張れよ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 08:07:08.46ID:N2xloXRa
埼玉、マーチ、成蹊落ちで高崎経済に行くわいとかぶるから親近感がわくw

ちなみにセン利で獨協と杏林は受かったけど学費の安さと公立の安心感で高経にした
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 08:44:13.94ID:KD+jZIOF
学生の同棲率全国No.1てマジ裏山だわ
でも小さい大学だから別れたらメチャ気まずいだろな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:05:56.65ID:LjVc2zFD
仙台か
仙台第二?第一??第三??向山??仙台南??
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 16:19:28.93ID:3PqkaTIh
文学部しかなくて女子率高いからいい大学やと思う
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 17:28:44.24ID:HmdgLk9M
都留文科大学 つるぶんか と読むのか、また一つ大学を知った
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 17:30:59.87ID:6hRWu2pv
なんで偏差値低くないのに知名度ないの?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 17:34:38.29ID:aRDYIyb3
<<企業に選ばれる知力・学力大学ランキング2018>>
*□国立◇公立■私立

□01 東京大学
□02 京都大学
□03 一橋大学
□04 東京工業大学 
□05 大阪大学 
□06 九州大学
□07 名古屋大学 
□08 東北大学 
■09 慶應義塾大学 
□10 横浜国立大学 
□11 名古屋工業大学
◇12 大阪府立大学
□13 千葉大学 
□13 北海道大学 
□15 東京農工大学 
■16 早稲田大学
□17 筑波大学 
■18 東京理科大学
□19 広島大学 
□20 京都工芸繊維大学
□20 電気通信大学
◇22 大阪市立大学 
□23 神戸大学
◇24 首都大学東京
□24 長岡技術科学大学
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 18:08:03.66ID:zFFjziOX
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 19:38:07.40ID:G0DofTzD
千葉大園芸落ち茨城大農な俺。
自宅から通えなくもないけど、同棲したいな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 15:23:42.85ID:S38+13yh
>>43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況