1浪して春から慶應経済なわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とっとこ私文太郎
垢版 |
2018/03/22(木) 16:16:23.08ID:sfmbN/G0
早慶志望の方で質問あればどうぞ出来る範囲で答えるよ
世界史選択でした。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 16:18:47.12ID:iEqklHW0
英語音読した?
0005とっとこ私文太郎
垢版 |
2018/03/22(木) 16:30:47.16ID:sfmbN/G0
>>3 めちゃ重要、浪人決定した3月からほぼ毎日音読してた、でもただ読むんじゃなくてSVOCや構文を頭の中で把握して理解しながらやらないと意味無いよ。
ずっとやってると英語が英語のままで理解できるようになって速読につながる。効果が出始めたのは10月くらいだったけどそっから英語は安定したよ。
0006とっとこ私文太郎
垢版 |
2018/03/22(木) 16:40:23.28ID:sfmbN/G0
>>4 河合通ってたから年間通してテキストの予習復習中心。
秋以降は英国のマーチの過去問解き初めて12月までに早慶含め志望校は一通り終わらせたよ。
世界史は授業ノートと用語集と実力100題と教科書を範囲ごとに計画作ってひたすらやってた。
英語は鉄壁、リンガメタリカ、解体英熟語、Z会英文法のトレーニングで基礎固めて、
夏から慶應の英語で演習して秋以降は授業と並行して早慶とかの過去問やってたよ。
国語はテキストの復習と過去問だけかな。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 16:42:31.06ID:mp/FRTz2
受かった証拠アップして
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 16:48:46.89ID:9glTNnSF
浪人はじめの4月の偏差値科目ごとに頼む
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 16:48:50.68ID:f5g1nA1J
他にどこ受かった?
あと河合のどのコースに入ってたか教えてほしい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 16:49:47.79ID:f5g1nA1J
SNSとかYouTubeは見ないようにしてた?
0011とっとこ私文太郎
垢版 |
2018/03/22(木) 16:55:49.86ID:sfmbN/G0
学生証はまだ未配布で合格通知書の写真撮ったけど載せ方分からん教えて
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 16:59:52.36ID:mp/FRTz2
http://upup.be
これ開いてスマホのアルバム開いて画像選択、アップロード、アップロードアドレスコピー、
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 17:00:43.51ID:mp/FRTz2
ファイルを選択でアルバム開く
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 17:23:48.99ID:BI+d/w6V
>>1
早慶って合格者数減ってるけど慶應経済以外にどこ受かったんや?
0016とっとこ私文太郎
垢版 |
2018/03/22(木) 17:24:17.34ID:hGz6qIzh
全統記述1回英 61.4 国 66.4 世 70.2
2回英 70.5 国 66.1 世 73.4
3回英 71.9 国 58.8 世 71.5
マークは面倒なので割愛、センター苦手だったし1回目の総合75.4以外全て偏差値65前後
0018とっとこ私文太郎
垢版 |
2018/03/22(木) 17:27:42.29ID:hGz6qIzh
早稲田政経 政治 ×
早稲田法 ◯
早稲田商 ◯
早稲田社学 ◯
早稲田教育 ◯
早稲田 文 ◯
慶應経済B ◯
慶應商B ×
早慶だとこんな感じ 他めんどいから割愛
0019とっとこ私文太郎
垢版 |
2018/03/22(木) 17:31:44.68ID:RpG+qvZw
いや、余裕で見てた。
だけど勉強中は絶対にスマホ触らんようにしてやる事終わって電車で見るくらいだった。
オンとオフの切り替え大事やで
0020とっとこ私文太郎
垢版 |
2018/03/22(木) 17:33:01.22ID:RpG+qvZw
河合の早慶アドバンスコースに通ってたよ。
アドバンスゼミほぼ切ってたけど
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 17:35:02.97ID:weYtPAM3
英語透け透けで草生えた
開始10分前に飲酒年齢の話だと把握した模様
0022とっとこ私文太郎
垢版 |
2018/03/22(木) 17:36:54.63ID:hGz6qIzh
ワイもやで。始まる前に意見組み立てたんご
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 17:38:53.19ID:yC0FdjsA
>>21
めっちゃ分かるわ
数学に至っては一問目試験始まる前に頭の中で指針立て終えたわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 17:47:39.22ID:weYtPAM3
資料見たら4日くらいにゴチャゴチャ予定入ってるけど英語クラス分けとか行かなくていいよな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 18:37:48.95ID:De8oZBFr
わいも春から慶経

LINE入ってる?
ご飯会行く?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 18:41:28.05ID:bkBgt4Jl
食事会5000円って高くないすか…?
でも行かんとクラス発表された後だし置いて行かれそうでこわい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 18:47:28.71ID:yC0FdjsA
>>26
ほんそれ、ホテル飯とか怖いわ居酒屋でワイワイやりたい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 20:36:58.56ID:F3Rs3RP7
>>15

慶應は合格者増やしたよ。
志願者も減った
ちゃんとしらべような
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 22:12:05.41ID:1daqk4OY
食事会って何なの?
教えて
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 22:50:37.54ID:weYtPAM3
なんかうるさい奴らが入学式前日に食事会企画してる
あんなん行く意味ないだろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:27.19ID:1daqk4OY
うるさい奴らって誰なの
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 23:11:18.24ID:7+Z3rooN
現役ころはどこ受かってたの?
0033とっとこ私文太郎
垢版 |
2018/03/23(金) 00:25:29.30ID:z2x9/7As
現役はマーチ早慶全落ちマンやでー
成城と日大は受かってたよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 02:11:10.93ID:IlJOVPX8
用語集の使い方教えて教科書で読んだ同じ範囲を読む感じでいいかな?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 03:39:04.89ID:sHcTmY7y
そんなどうやってもいいだろ
暗記なんて繰り返すしかねーじゃん
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 03:40:40.85ID:sHcTmY7y
>>1
古文漢文は読んで全文訳書いたり白文にしてレ点返り点つけたりした?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 03:41:15.89ID:PtBASvzz
個人的に慶應経済Aが私文の頂点だと思ってる 頑張ってね
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 03:41:22.94ID:sHcTmY7y
そんなどうやってもいいだろ
暗記なんて繰り返すしかねーじゃん
0039とっとこ私文太郎
垢版 |
2018/03/23(金) 10:44:56.77ID:z2x9/7As
せやね、教科書ノートで一通りその範囲終わって掘り下げて勉強したい時に使った。でも全範囲丸暗記なんて効率悪いから自分の苦手なテーマを絞って読み込んだ方が良いで。早慶の入試は用語集から出ること多いから一問一答なんかより断然おススメ。
0040とっとこ私文太郎
垢版 |
2018/03/23(金) 10:47:38.69ID:z2x9/7As
秋までは全部訳して添削して貰ってたよ、漢文は一回読んだ文の句形を即見抜けるくらいに音読したかな。
あんま国語は伸びなかったし苦手科目だったのでアドバイスできん...
0041とっとこ私文太郎
垢版 |
2018/03/23(金) 10:49:15.09ID:z2x9/7As
個人的に私文頂点は早稲田大学政治経済学部一択だから二流どうし頑張ろうな。政経コンパ拗らせたんご......
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況