X



河合塾の基礎コースになったんだが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 12:11:32.98ID:toteY4BO
これって大丈夫なん?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 12:12:02.90ID:toteY4BO
上位コースの方が講師も良かったりさんの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 12:14:14.51ID:nGXfGMJ3
T>>>>アスタリスク>無印は、3年計画で行こうぜ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 12:15:41.66ID:toteY4BO
>>3
どゆことや?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 12:17:54.66ID:toteY4BO
テキスト決めはまだだと思うが
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 12:26:59.10ID:4HadkNlB
ニッコマすら受からなそう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 12:41:01.88ID:qA67gx20
必死こいて頑張ってもニッコマサンキンがやっと
ほとんどがFランというコースじゃねえかw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 13:12:14.88ID:toteY4BO
>>7
まじなん?
最悪やんけ...
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 13:14:04.32ID:toteY4BO
どうすりゃええんや...
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 13:14:41.54ID:toteY4BO
誰か河合塾の経験者おらんのか〜?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 13:19:41.73ID:uhkMHHMZ
詩文基礎コースから早稲田受かったで
でもまだ合格者絞る前だったから今はちときついかもな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 13:19:42.03ID:qvqiNnun
無印コースなったやつは何で無印なのかよく考えた方が良い
基礎に穴開きまくりだから発展なんかやってる場合じゃ無いて自覚持って無印テキストやれてことや
無印も後期からはまあまあ骨ある問題入ってくるから地帝非医までは余裕
受からんのは大半が浪人しても基礎疎かにするやつばっかだから
それが出来る奴は現役で其れなりの成績とってTテキ余裕だから
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 13:24:50.04ID:toteY4BO
>>12
弁えんといけんのやな...
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 13:25:25.09ID:/UuJvHMZ
自分の現時点での力がそこなんだから真摯に受け止めて真面目にコツコツやるしかねぇだろ
有名な人気実力講師をあてがうにはもったいないと判断されただけだ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 13:28:06.50ID:SvWkj0mK
>>13
ちゃんとやると無印でも予習で手足出ないとかよくあるはず
夏の終わりまでに無印全問完璧に解放マスターしろ
これやらずに夏期講習で新しい問題に手出すやつはアホ
講師が糞なら他の評判良い無印講義に潜り込め
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 13:29:22.98ID:toteY4BO
>>15
河合は自由席やから潜り込みとかできるんやっけ?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 13:31:01.42ID:au73tkfz
今年無印の私大理系コースだったけど理科大受かったで
結局は自分よ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 13:37:53.11ID:toteY4BO
>>11
>>17
すごいな
やっぱ結局は自分なんか...
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 14:19:25.56ID:x/hZPsPW
大丈夫だ
いまTがもらえないのは基礎ができてないから
その基礎をもらったテキストでしっかりつけろ
物足りなくなったら自分で別の問題集でもやればいい
後期からクラスあげることもできるしな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 15:26:54.62ID:fRkNeDec
基礎コースってなんだ偏差値認定いらんやつ?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 16:02:21.91ID:toteY4BO
>>21
いらんやつや
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 16:02:51.14ID:toteY4BO
テキスト配布のテストはまだだと思う
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 16:13:03.30ID:f5g1nA1J
何だかんだ人は環境によって左右されるから後期頑張って上のコースいきな
高め合える仲間が周りにいるだけで頑張れるやろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 16:16:50.88ID:fpIhEspz
基礎って言ってもセンターとかはそのレベルだろうよ(河合エアプ)
センターレベルの勉強が出来るなら二次の勉強は自分でやればいい
何ならセンター利用も考えればいい
焦って難しい問題解く方がかえってダメ
今は先のことを考えず、焦らず河合の授業の勉強をすべき
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 16:21:54.49ID:sQh5I+A1
上でも言ってるやついるが、
無印テキストでも地底非医までは全然狙えるぞ
てか無印でも簡単な問題ばかりというわけではない
0027あああ
垢版 |
2018/03/22(木) 16:25:18.93ID:CHtzsOa+
復習サポートコースってどう?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 16:28:07.04ID:toteY4BO
みんなの言う通りもらったテキストで基礎固めするわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 17:05:34.53ID:UZ71GyZj
たまにテキストの種類ごときでマウントとってくるやつおるけど見てるこっちが恥ずかしいわ
あんなもん気にせんでええで
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 17:10:03.52ID:toteY4BO
>>29
予備校内でもそういうのあるんか
大人しく基礎に専念するわ...
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 17:16:02.72ID:nGXfGMJ3
無印ガイジは、3年計画がちょうどいい
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 18:24:18.37ID:toteY4BO
>>32
国公立基礎コースや
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 18:49:36.41ID:CvsbC8zO
ワイもアスタから地底うかったし不安になることないで
数学とか十分力つくし
ただ物理は簡単やったから名門やってた
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 18:55:27.42ID:toteY4BO
>>34
文系やけど頑張るわ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 19:08:09.02ID:gfEEj8NI
背伸びして上コース行くよりはマシだが、自習頑張らないと悲惨な目にあう
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 19:29:43.76ID:toteY4BO
>>36
だよなぁ
まあ寮に入るから環境は大丈夫だと
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 13:55:43.28ID:kgrAuvRv
無印で地底受かったから安心しろ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 16:54:45.61ID:qlZnhq95
サククリまだだろ河合塾エアプよ
模試やサククリの結果でコースとか変更できるし
たまにいる宮廷コースで1番下のクラスとか逆に惨めなだけ
後期からTテキでいいぞ(´・ω・`)
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 23:19:54.85ID:n7G/l5kc
>>37
寮に入んの!?
基礎コースで!?
それは絶対やめとけ。大丈夫じゃないぞそれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況