X



理系で宮廷の大学院編入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 10:29:43.89ID:teYTErxf
具体的にはいつ頃から何をどう勉強すればいいんや?
詳しい人とか実際編入した人いたら教えてくれ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 10:35:06.27ID:/elK8DjP
詳しいも何も研究室にアポとって受け入れてもらえるかの確認からやろ
教授に拒否られたら受かるわけないやん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 10:40:08.83ID:teYTErxf
>>2大学院訪問をするって事だよな?
それは、推薦みたいな形で受け入れてもらうって事なのか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 10:50:16.36ID:/elK8DjP
>>3
一般だろうが変わらんわ
そもそも来てやりたい事と部屋のやる事がマッチしなきゃ受け入れてもらえんよ
特に人気があると許容人数もあるし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 11:00:23.16ID:teYTErxf
>>4
学歴ロンダする事しか考えてなかったけど、確かにやりたい事とマッチするかが大事だよな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 08:57:59.98ID:V99uo7A/
ロンダとか言ってる時点でお前大学院行かないほうがいいよ
大学院はほんとに興味とかあるやつじゃないと入っても卒業もできずにやめるやつもいる
そんなことになるんだったらまだ学部卒のほうがいい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 19:03:34.03ID:FZi43EE7
>>6
そんなメンタルじゃ成り上がる事もできなそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況