X



進学校にありがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 22:34:30.35ID:BoeyTp0N
変人をきどる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 22:39:46.17ID:12Kmtdpz
部活の顧問は形だけでノータッチ
なぜか女子だけ制服がない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 22:41:08.07ID:TonsaaNA
男子校
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 22:41:59.65ID:yKXHkETs
インキャにも人権がある
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 22:55:50.05ID:Dw8jtjqM
7月までは割と皆偏差値低い確
かにトップ層は駿台70とか取っちゃうけど他は50〜60がボリューム層
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 23:09:57.97ID:csQQzHUz
twitterのbioに高校→大学をしっかり書く
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 23:10:08.37ID:7Om6HckV
夏休みの宿題が存在しない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 23:10:21.74ID:csQQzHUz
大学ちゃんとそこそこのとこに行けた人は
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 23:18:56.70ID:+hDmUjfE
トイレが汚い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 23:20:44.67ID:wFgjPEAZ
数学はFocusGoldを配られる
英語は鉄壁を配られる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 23:35:45.61ID:83a1Oh23
ディズニーでターゲット1400
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 23:47:06.30ID:tACOnqo4
かなりの数が浪人する
>>12
進学校って基本鉄緑アンチだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 23:53:03.64ID:6nrz1nCK
入試実績が書かれた冊子を全員に配る
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 23:53:19.54ID:41fSqDAp
文系クラスが2つぐらい
あと理系生物選択も少ない、というかバカにされる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 23:59:17.55ID:mXBtkwe/
金岡千広未満の大学が眼中に無いので序列が分からない。5sもstarsも大差無いと思ってる。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 00:30:49.02ID:KjBiMuOf
浪人したら学力大幅ダウン
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 00:44:21.11ID:j93oKlqg
英検1級対策講座がある
文系は世界史選択者が多く、理系も物理選択者が大半
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 00:44:55.52ID:5FfAUxgy
物理選択は普通じゃね?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 01:13:27.25ID:bf9126K6
意外に浪人が多い
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 01:41:50.91ID:czGqe99Y
自分は東京一工や医学部に受からないくらいのやつがなんか高校の合格実績を誇らしげにしてる
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 01:52:25.54ID:adLc64xt
陰キャとか陽キャとかぶっちゃけあんまりない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 01:52:34.83ID:6R3FKAY8
物理の授業が授業として成立しているから初めからエッセンスを使える
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 02:02:54.15ID:KLfLo2WB
校門の前で予備校講師が文房具付きのパンフレットを配ってる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 02:07:51.42ID:76dSlp5U
トップカーストがアニオタの運動部
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 02:08:18.16ID:fLXb3Pum
推薦の面接に来た中学生が校門に一礼して帰って行く
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 02:12:31.27ID:2Mtghjcx
講師は配らないやろwww
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 02:13:35.48ID:iEqklHW0
教員の方が早く帰る本当に
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 02:20:51.23ID:YGMe4iIi
模試がちょっと安く受けられる
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 02:39:05.41ID:gPiypyE/
プロシード
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 03:43:33.36ID:yBOCwe7D
授業中は鉄緑のテキスト
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 04:09:08.63ID:9XAzqHCg
ガチのウェイはいない
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 06:20:34.14ID:b1tfwkzB
東京一工早慶以外基本カスと思ってる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 07:49:40.54ID:uckCa/3/
医学部志望がデフォ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 07:54:53.22ID:B+cKNhzf
>>12
わいの偏差値52の高校FG配られたで
単語帳は普通にターゲットやったけど
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 08:14:42.73ID:rO0f/oTv
模試は駿台全国模試と進研プロシード模試とプレステージ模試
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 08:49:08.68ID:hn8Xc0PH
高校の名前で予備校の認定が出る
推薦とか言うのがあるらしい
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 10:56:15.63ID:YC5/KwGa
38が挙げてる模試とあと学研ハイレベルテスト受けさせられる
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 11:04:48.01ID:Dyee/qGG
朝学習がある
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 11:10:05.18ID:e6kENZgT
1年の担任「この成績なら東大を目指したほうがいい」
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 15:52:38.49ID:KLfLo2WB
>>29
講師じゃなくて社員だわwww
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 17:19:30.36ID:e6kENZgT
>>34
これやな。ウェイだと思ってたら阪大京大ザクザクでびびったわ。
こいつはガチだと信じてた奴も早稲田行ったし文系浪人の俺は溺死すべし
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 17:21:44.39ID:ynD9fjV1
>>39
これ、予備校行ってめっちゃびっくりしたわ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 17:47:34.18ID:d59L2MKs
高校編入組の入学までの課題がやたらと多い
例えば数1Aの分野半分ずつ基本問題やってくるみたいな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 17:49:31.70ID:1nQ9BICr
SEALDs明治学院「安倍政権は終わる明治学院」(三年連続三回目)
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 17:52:36.26ID:umXKlWux
彼氏とっかえひっかえオシャレなカースト上位女が旧帝医に行くのはビビったわ
あいつは頭悪いと思ってた
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 17:56:38.18ID:e6kENZgT
やっぱり補習科()の存在やろ
ウチだけかな?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 18:05:30.92ID:/gtnsMkX
自習室が充実している
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 18:09:14.33ID:bV1pEM9d
課題が多いのは逆に自称やろ
そういうとこは課題とか授業の予習のせいで受験勉強に手が回らなくて合格率下がる
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 18:11:16.84ID:JaTnaDJE
ワイみたいな落ちこぼれもいる
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 23:08:42.82ID:adLc64xt
>>43
うちはマジでみんな仲良いよ
他の学校はしらんけど
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 10:53:02.43ID:a+KOYS/S
>>52
自称進学校の課題の多さはガチ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:03:17.17ID:s4xpz6xv
・なんであいつが?みたいな優秀な奴が途中でいきなり私文にする
・理12に特攻して浪人
・地方国立の医学部に進学するやつは普通にできるやつ
・理学部が人気
・私服がださい

ちな奈良の私立な
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:32:38.25ID:8D+5K2RY
文理選択(高1or2)以前に文系か理系かは大体決まってる
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:49:30.95ID:4sxWI29V
東大文系合格者でも文1余裕の才能型と、どりして文23のやつがいる
前者は共通数学時代に理1行った奴より数学できる
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 13:13:02.65ID:2ZjbGtZz
できる奴は理系、できない奴は文系というわかりやすい進路選択。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 21:20:39.98ID:cdlX9ARN
鉄緑指定校
中学入学式の日に校門で鉄緑の入塾案内配られる
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 22:24:56.06ID:EVaiZg/R
マーチだと同窓会の案内すら来ない
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 00:23:01.49ID:OWAmr1JZ
>>57
これは東大寺
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 00:28:40.69ID:qwK20am6
東京一工早慶上理以外の大学をいまいちよく知らない。
ちな都内の進学校
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 00:58:40.61ID:h1fumtuA
>>61
今年の東大寺のあの実績は何が起こったんだ?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 01:44:57.86ID:kQAHQJK6
大学受験には学校の授業も塾も非効率だから自分で勉強した方が良いだろうな。
良い参考書いっぱいあるから。
ただ危機感ややる気を喚起するには名門進学校や予備校は一定の役割はあると思う。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 01:47:59.57ID:JknzOOUz
中高一貫なので学年が仲良し
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 01:52:48.13ID:kQAHQJK6
中高一貫は行った方が人生において有益だね
特に小学校付いてないところがいい
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 02:06:49.97ID:TclykNoR
中高一貫が仲いいのはガチ
学年で孤立してるのワイだけやったからな
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 02:11:22.17ID:zIVvN4Gb
各公立中の上位ばかりが集まるのでリーダー格だらけ。
なので、議論は揉めて時間がかかりそうでも、落とし所も弁えているので、案外決定は速い。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 02:24:54.94ID:u/wn7yow
いじめが結構えげつない
知る限りだと、休学して留年したり、隣の県に転校した同級生がいました
私はいじめに関わってなくて傍観者でしたけど、犯人の一人は某有名私立大学に一般入試で進学してました
私はそのことがあって一般入試嫌いなんですよね
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 02:30:04.23ID:zIVvN4Gb
>>72
公立高、偏差値69。
いじめは聞かない。
変人上等、って感じ。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 05:45:01.20ID:5438eXhL
先生の帰宅が早い
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 09:27:58.86ID:J76Empio
>>72
そんなことあるのか
俺のところでいじめは全く聞かないし一言で進学校と言ってもピンキリってことかね
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 10:25:02.96ID:mZbJoJyd
>>72
県の御三家に入ってるとこだけど、いじめは無かったわ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 14:02:05.08ID:kQAHQJK6
県の御三家w
御三家といえば私立名門中高一貫校のことだよ
公立は実力あるのはほんの一握り、浪人だらけの自称だからダメだろ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 14:30:51.79ID:+8FiAmK5
うちのとこもいじめは無かった
代わりに、勉強できない奴の人権が無かった
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 14:32:52.59ID:x/LFcFo1
>>77
進学校は浪人することに抵抗なし。
自称進ほど現役合格に拘る。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 14:47:12.92ID:PXRFRg9i
>>77
兵庫県の御三家の俺様はいいですか?
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 21:28:03.48ID:jb5qUxfn
六甲かな?
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 21:36:58.21ID:PXRFRg9i
>>81
市長で有名なほうやな
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 12:39:27.55ID:CULL+Jr4
>>72
いじめは無い。
というか、ネチネチと他人に構わない世界。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況