X



河合塾 サクセスクリニック 2018
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 18:40:52.89ID:SypaoBCI
がんばろうにん。。。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 09:45:41.90ID:QEJf/dtb
2年ごとに同じ問題使ってるってのはマジなのか?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:06:59.69ID:+mDF2r2k
英語は確か290点満点だったはずだけど、
210〜220点ぐらいがTテキもらえるボーダーラインだったはず(校舎によって違うらしいけど)

サククリの英語はセンターよりは少し難しいぐらいかなと思う
単語文法整除英作の配点が高めなので、しっかり固めておけよ
単語はシス単とか鉄壁などを固めてれば50点中40点は取れるレベル。英検準1レベルの単語まで極めてようやく満点近く取れる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:56.63ID:rmf66E7B
認定コース試験とかほぼ意味ないけど
サククリはガチらないと後悔するぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:50:30.95ID:i2a2P+J/
それはオレオレ詐欺みたいなものです。
誰だって上のコースに行けると言われて悪い気はしないでしょう。
なので自分のいきたいコースに所属してもその大学に行ける確率は1割もないのよ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:56:39.29ID:rmf66E7B
食料たんまり持ってかないと餓死するぞ
サククリ長すぎるからな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:57:10.70ID:NcqsI72i
センター試験のようなものって言われたんだが全部マークシートなの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 13:00:14.82ID:u+UVWl5z
>>4
意味ないんか?基礎国立コースで不安なんや
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 13:03:10.94ID:owobX9De
人気講師は上しか持たない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:03.55ID:u+UVWl5z
>>9
だよなぁ
てゆうかコース多すぎやろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:00.06ID:eDu6/+o5
普通ある程度の高校通ってたら全コース認定降りてるからサククリ関係なくTテキ貰えるよね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 13:20:43.11ID:u+UVWl5z
>>11
やっぱ難関大行くにはtテキやないといけんのか?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 14:25:52.92ID:RbAk4i8N
>>8
サククリの結果次第では、宮廷コースの奴らが集まるクラスに国公立大コースでも一緒の教室になる
コースよりもサククリ後のどこのクラスに所属するかが大事
国公立大系のクラスは下の方でもまだましな方やな雰囲気
私立クラスの下位はゴミ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 14:33:33.81ID:u+UVWl5z
>>13
なるほど
サククリが大事なんやな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 14:36:41.14ID:RbAk4i8N
前期はTテキじゃなくても大丈夫
後期前の模試やサククリで後期授業からTテキになればOK
前期は基礎授業だからTとかさほど気にする問題ではない
後、土日に授業入れない方がいいよ(´・ω・`)
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 14:46:21.52ID:u+UVWl5z
>>16
土日はやっぱ復習か?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 15:06:24.72ID:RbAk4i8N
>>17
オプションで土日授業追加できるけど国公立大コースならなおさら、土日は授業入れないで復習した方がいい
国公立大系のコースなら授業いっぱいあるし、復習予習でいっぱいいっぱいだと思うぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 17:43:31.48ID:A/6Xv4vY
早慶アドバンスはサククリによって分けるクラスに上下はないって言ってた
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 17:46:56.92ID:cnkIPiBY
本日九医コースに申し込みました!九医コースの数学の上位、下位クラスの担当講師教えてください!(^^)
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 18:14:13.53ID:cnkIPiBY
他の科目の講師も可能であれば教えてください!県外のもので一度体験で受けた先生に当たるのかどうかめちゃくちゃ気になります(^^;
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 20:03:27.19ID:8KvGV1KM
>>2駿台だが予備校はその手法って言ってたよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 21:34:13.87ID:ZoqtDjxj
ネタバレだけはやめとけ
自分に合ったテキストじゃないと成績上がらん
去年一緒に浪人した友人がネタバレでTとって
ニッコマ含めて全落ちしてた。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 18:41:24.72ID:ZkcgUvF7
後期からTテキに変わることとか滅多にないよ
最初の一発勝負やね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 20:02:31.30ID:arSFxjtp
Tテキ認定緩いから大丈夫やで…
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 21:13:10.94ID:P42QjRYX
セックスwwwwwwww
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 21:31:30.38ID:Lh+st2t1
どっちにしろしっかり勉強すれば第一志望は受かるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況