今から地方国公立大間に合う?目指してる人集まれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:28:57.68ID:yvSZrWCQ
チナ農学
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:34:47.20ID:0vg1Syl2
駅弁なら余裕やろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:01.48ID:fJ66BiM2
農学部なら数学IIBまででいいところもあるし間に合うよ

多分新三年生だよね?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:38:58.12ID:yvSZrWCQ
id変わりました。1です。
新3年です(迫真)
偏差値55の高校に通ってるンゴ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:34.65ID:yvSZrWCQ
すいません変わって無かった(池沼)

学校の先生がめっちゃ脅してくるからもう手遅れ感がやばい。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:40:43.78ID:yvSZrWCQ
変わってなかった。

先生にいろいろおわれるからもう手遅れ感ヤバイわ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:51:32.23ID:+22PegQW
高校の偏差値よりもあんたの偏差値が問題でしてね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:55:09.89ID:NGVl9TWo?2BP(1000)

偏差値55の高校で理系中堅国立受かったけど質問ある?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:04:49.37ID:86qzSRuV
農ならいけるでしょ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:42:44.14ID:yvSZrWCQ
>>8
めちゃくちゃ質問したいゾ
自分いいっすか?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:56:29.78ID:NGVl9TWo
>>10
どうぞ
志望校によるけど学年で上位5%に入ら無いと厳しいと思う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:56:32.48ID:qdInpZF4
この時期に偏差値40切ってたけど国公立行けたよ
今から始めればまだ大丈夫
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:59:41.31ID:yvSZrWCQ
学校で定期テスト何位ぐらいでした?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:59:53.60ID:yvSZrWCQ
>>11
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:02:54.85ID:Xap+M8fF
おれも55位の高校から上の下くらいの国立理系受かった
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:13:34.70ID:NGVl9TWo
>>13
そのテストによってバラツキがあるけど英数理は上位5%
国語社会はほぼ最下位って感じ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:20:24.59ID:ndaJVq8J
偏差値55ぐらいの学校でも駅弁ならポツポツ出てるだろうし、先輩って実際に進学した人に聞くのが一番だぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:24:57.66ID:xjX/qbUN
国立ならどこでもいいっていうなら理系科目だけで判定してくれるところもあるし理系得意なら全然行けると思う
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:43:57.17ID:yvSZrWCQ
>>15
いろいろ聞かせて欲しい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:45:03.97ID:yvSZrWCQ
>>17
俺の先輩はみんな私立やねん

march推しの高校だから国立大学行く人は本当に少数。

ゆーてmarchの進学率も低いけど。(涙)
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:45:12.25ID:xtqDB9JH
金岡千広レベル狙うならかなり頑張らなきゃ無理
それ未満なら普通に頑張れば行ける
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:46:24.40ID:yvSZrWCQ
センター7割で安牌ゾーンで2次が一科目しかない大学やで!

だからなんか行けそうな気がしなくもなくもないんだけど...
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 16:42:02.91ID:Q3JiNCqQ
まずはセンター対策頑張れ
目標最大8割で時間配分考えて、今から体に覚えさせろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 17:33:18.40ID:vr7t0cFT
こんな早期から駅弁なんか目指さない方がいいぞ
センターも二次も半端になりやすい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 17:37:58.19ID:SdXV/Ubw
>>22
どこ行きたいか分からんが、言えることは「1個上の大学目指せ」
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 18:48:21.64ID:yvSZrWCQ
今からでも遅くないよな?(震え)
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 19:09:23.11ID:NGVl9TWo
自分の偏差値晒さないと判断しかねる
全ての教科河合偏差値50以下だったらきついよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 20:53:12.24ID:psef/hp0
>>27
ファッ?! ウーン(絶望)

自分駿台マークしか受けたことないんですけど、

国語 53
英語45
数学45

ですよー。
センターにすべてを捧げたいんだが手遅れってま?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況