X



私立→ワタク 新制国立→駅弁 地方旧帝→地底 公立→?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 11:21:51.38ID:rQ04Vr2Z
ハム?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 11:25:47.03ID:0iGGLSrs
国立はザコクとか言われてるやろ
駅弁も地底も蔑称じゃねえ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 11:40:28.74ID:ARdedFV+
空気
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:34.18ID:HbOCM0GL
>>2
既に駅弁があるのに意味不明
自分が作った言葉流行らせたいだけのガイジだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:13.56ID:WJdW156R
◇公立大学ランキング(医薬除く)

Aランク
SNOOPY:大阪市大、首都大、大阪府大、名古屋市大、京都府大、横浜市大、
難関単科大:九州歯科大、神戸市外大、国際教養大

Bランク
都留文科大、兵庫県大、静岡県大、愛知県大、福岡女子大

Cランク
北九州市大、高崎経大、県立広島大、滋賀県大、広島市大、福岡県大、群馬県立女子大
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:08.27ID:xJPajbm2
駅弁だと横国とか含まれるから純粋に低レベルな国立を示すために、ザコクという言葉が生まれたのだろう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:45:34.50ID:h64uA6H5
>>6
そういうのは普通に底辺駅弁って言われてただろ
ワタク煽りにムカついたワタクが躍起になって猿真似した様にしか見えない
ザコ私立をザコシって略すのと同じくらいセンス無いし
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:56:51.80ID:SZ/e6jlG
いやいよ、ザコクでええやろ
ぴったりやで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:58:52.61ID:xJPajbm2
底辺駅弁よりザコクの方が打ちやすいからでしょ
頭悪そうな雰囲気がよく出ているし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:01:26.48ID:zfraAwFv
>>6
それはとんだ見当違い
ワタクは私立の略称にすぎない
雑魚という侮蔑表現を含めないと蔑称として成立しないザコクがワタクの対義語として扱われるのは国語的におかしい
考えた奴は相当お頭が弱い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:04:33.24ID:/Rz/wred
>>9
対象の国立よりも考案者の頭悪そうな雰囲気の方が出ててるなw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:07:34.50ID:77pCoFYC
>>11
スレタイ読んでみ?
侮蔑表現が入ってる蔑称なんて一つも挙がってないよ?
ザコクを主張するワタクくんが如何に的外れかがわかる

ま、一人でID変えて書き込んでるんだろうけどwww
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:09:40.70ID:xJPajbm2
言葉の定義って使われ方と語源と色々な要素があるから
対義語でなければいけないと決め付けている人が頭悪いと思うよ

もし、ワタクとザコクが対義語であると思い込んでいるならそいつが頭弱いとは思うけど
勝手に対義語と決め付けているのはザコク使用反対派の底辺国立の連中くらいでしょ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:10:53.34ID:yvrmVlkL
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:12:33.80ID:rQ04Vr2Z
>>14
何言ってんだこいつ…
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:12:51.07ID:xJPajbm2
なんかいつも思うのだけど、底辺駅弁の連中って独特の頭の緩さがあるよね
私大でいうと大東亜帝國クラスの頭の弱さを感じて会話が成り立ちにくい

しかし、地元で持ち上げられているせいか、自分たちの頭の弱さを自覚していないのがかなり面倒臭い
まあ卒業しても田舎で一生過ごすだろうからネットでしか接点の無い、都会の人には関係ないけどね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:14:05.58ID:77pCoFYC
>>17
おっそうだな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:15:13.03ID:AyzYxnXI
「国立」と「私立」って属性自体が上下関係にあるから、頑張ってザコクとか蔑称使っても的外れで痛々しいだけやで。

高級マンションを、低級マンションの住人が「ザコウキュウマンション」とか言うようなもんだ。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:16:00.39ID:WJdW156R
◇公立大学ランキング(医薬除く)

Aランク
SNOOPY:大阪市大、首都大、大阪府大、名古屋市大、京都府大、横浜市大、
難関単科大:九州歯科大、神戸市外大、国際教養大

Bランク
都留文科大、兵庫県大、静岡県大、愛知県大、福岡女子大、北九州市大

Cランク←ザコクのレベル
高崎経大、県立広島大、滋賀県大、広島市大、福岡県大、群馬県立女子大
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:16:22.92ID:xJPajbm2
>>19
いや、前提から信仰が入っているからアホなんだよ
宗教に近い
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:16:55.51ID:h64uA6H5
>>19
的確で草
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:17:15.31ID:rQ04Vr2Z
>>19
なるほどなあ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:17:44.87ID:rQ04Vr2Z
>>21
さっきからお前さんは何を言ってるんだ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:20:02.53ID:xJPajbm2
馬鹿になに言っても通じない感が凄いね
大東亜帝國の学生と同じくらいの知能程度に見える
底辺駅弁って入試難易度もその程度だしね
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:20:11.09ID:V/q/f1hK
>>19
上手い例えだ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:21:31.36ID:rQ04Vr2Z
あっガチでヤバい人だった
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:22:19.79ID:oXro96+X
私立のやつは早慶を前提で語り、国立のやつは地底を前提に語る
池沼の世界
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:24:11.73ID:xJPajbm2
島根大学文系と明治大学法学部比べたら明らかに島根大学を高級マンションとは言えないと思うけどね?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:27:18.57ID:rQ04Vr2Z
>>29
なんで島根大学は"文系"で一括りにして明治大学は法学部だけ抽出してるんだろう…
この辺から頭のヤバさが…
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:30:26.79ID:O7n1PE/X
国立>私立って決めつけてる時点でお前も頭やばいと思うけどな
そして小さな事で揚げ足取る心の狭さもザコク特有や・・・
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:31:40.68ID:xJPajbm2
>>30
いや、明らかに国立理系と文系って同じ大学と言えないほどレベル差あるから
明治は法学部に限定しなくてもいいよ、単に島根大学の学部知らなかっただけで、
島根大学法学部があるならそれでもいい 下位駅弁じゃ、無いだろうけどね

頭ヤバイといいたいだけのアホでしょ、君
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:33:15.64ID:O7n1PE/X
てか駅弁ってたまに法学部存在しないところとかあるしなぁ・・・
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:34:08.07ID:zfraAwFv
>>33
お前の言ってることが的外れだから頭やばいって言われるんだぞ
自覚しろよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:34:43.06ID:xJPajbm2
大した入試難易度も無い学生集めて国立というプライドを植え込みながら、
田舎で純粋培養したら、ここに出没するような、広い世界に出す事のできない偏った人間生み出すだろうね

この一点だけ考えても、底辺駅弁は教育機関として終わっているし、進学すべきではないと思うな
特に文系は
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:36:43.45ID:rQ04Vr2Z
底辺駅弁は教育機関として終わってるけどワタクは終わってないのか…w
拗らせてるなぁ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:38:02.48ID:xJPajbm2
私立が終わっていないって一言も言ってないのに、
そういう風に反論するってかなり卑屈さを感じるな
困ったものだ

大学によるでしょうよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:39:12.13ID:rQ04Vr2Z
この醜い言い訳も拗らせてるなぁ…
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:39:39.18ID:O7n1PE/X
そもそも駅弁文系って研究もまともにしてない上で就職は余裕で張り合う相手に負けてるのにどうしていつもマウント取ってるのかよくわからんわ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:41:13.69ID:xJPajbm2
>>39
色々と面倒臭いから一言で言っておくと、
反論の仕方が田舎の農民メンタリティ丸出し

論理よりも権威主義で、しかも大した知能が無いところとかね
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:43:32.86ID:0tRx7pD6
>>2
ワタク→私立を略しただけ
ザコク→ザコを付けた露骨な悪口

コンセプトが違う
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:45:31.42ID:rQ04Vr2Z
>>41
そうやって田舎や農民を引き合いに出したり小馬鹿にするところが卑劣
モラルも低いみたいだね
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:46:24.06ID:0tRx7pD6
>>43
やめたれwwwwww
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:47:34.54ID:xJPajbm2
>>43
いや、都会への卑屈さを滲み出しながら無論理なことを言うからそう言われてしまうんだよ
言われたくないなら権威主義的な考え方と、論理無視な卑屈な意見をいうことを止めればよい
そうしたら、正当に扱ってあげるよ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:49:46.41ID:O7n1PE/X
そもそも国立が高級マンションで云々言い出したのはザコクの方だろ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:51:24.80ID:O7n1PE/X
>>47
いや俺はお前を擁護してるつもりなんだが・・・
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:54:11.74ID:xJPajbm2
>>46
あ、ごめん 勘違いした

>>48
というわけで、申し訳ない
すぐに気付いたけど、連投で返信が遅れた
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:56:17.31ID:94QGpjQu
駅弁が蔑称じゃないとか詭弁がすぎるぞザコクさんたち
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:57:05.81ID:rQ04Vr2Z
>>45
田舎の人達が権威主義であり都会への卑屈さを滲み出している、というのはお前さんの妄想に過ぎないし田舎の人達に失礼
何かしら差別しないと自我を保てない可哀想な奴なのか?
あと俺は国立がワタクより優れているとは一言も言ってないし、一応京阪神の政令指定都市出身だから絵に描いたような田舎育ちではないと否定しておく
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:59:24.98ID:xJPajbm2
>>51
いや、明らかに妄想ではなく田舎にはそういう傾向はあるよ 村八分とかね
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:01:26.28ID:94QGpjQu
>>19
形容詞に形容詞つけてドヤ顔とは
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:03:11.76ID:94QGpjQu
ザコクは国立の中での比較やろ。
たくさんある国立の中の底辺大学ってこと。
誰もワタク以下だなんて書いてないやろ。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:03:49.89ID:xJPajbm2
国立だから偉いといっている時点で論理破綻しているのに同じことをグルグルとアホじゃない?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:07:45.56ID:O7n1PE/X
私立にもいいところ悪いところがあり国立にもいいところ悪いところがあるはずなのに絶対的に 全ての国立>全ての私立と言ってるようなものだよ>>19
それがまともだとかレスつけてるやつらが田舎もんメンタルとか言われるのは仕方ないやろ
偏屈な目でしか物事を見れないんだから
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:08:40.14ID:XPYL22cc
ワタクシリツっていう表現は
市立と私立の区別のために一般的にも使うけど
ザコクリツっていう表現は
完全に受サロ特有表現だからなぁ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:10:37.40ID:rQ04Vr2Z
>>52
村八分なんで今は一部の地域にしか残ってないよ
そういう局所的なものを抜粋して全てに当てはめるのは卑劣な差別だし論理的でもなんでもない
笑わせないでくれ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:12:18.85ID:O7n1PE/X
>>57
ワタクシリツじゃなくてワタクって言ってるだろ
ザコクがワタクwwwwwwとか言ってるの見て悪意感じないやついるか?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:12:23.20ID:HbOCM0GL
ワタクさん>>19が余程効いてるなw
的確だもんな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:14:13.18ID:xJPajbm2
>>58
もしそうならば、ここの国立至上主義者の人たちは、似た性質をここで発揮しているから、
大多数の田舎の人たちの面汚しだよね

都会の人を責めるより、国立至上主義者に反省を求めたら?
それをやらないのは矛盾だね
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:17:40.06ID:XPYL22cc
>>59
単なる省略表現には別に悪意は感じないな
w付けたらそりゃあ悪意感じるけどね
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:19:17.19ID:HbOCM0GL
>>59
マクドナルドの事をマクドと呼ぶ関西人にマクドナルド側は悪意を感じるのか?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:21:21.08ID:O7n1PE/X
>>63
例示が悪すぎるわ
マクドナルドをマクドと略すのは誰でもそうだろ
私立をワタクというのは受験サロンの一部の私立を貶したい層しかいないんだから言葉自体に悪意が存在するのは明確だわ
そういうことをわかっておきながら言ってるところに性格の悪さを感じるよ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:21:48.66ID:xjX/qbUN
>>34
たまにっていうか香川大と熊本大と新潟大以外に駅弁で法学部あったっけ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:25:32.44ID:N91GhCgE
すーぐ農民だとか言って馬鹿にしちゃう都会ワタクさんw

お前は農産物一切食わなくていいよ、第三次産業が優位に立ってるとか妄想乙
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:08.65ID:rQ04Vr2Z
>>61
お前さんが何を言ってるのかサッパリ
妄想の田舎者像を体として話すから実に非論理的
俺は都会の人を責めてなんかいないよ 一体どこがそう見えたの?
お前さんの偏見に突っ込んでるだけでしょ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:28:07.65ID:o4YQTI6u
まずザコな国立があるってのがワタクの妄想
STARS=早慶>それ以外のワタク(ゴミ)
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:29:19.09ID:xJPajbm2
>>67
横から地方民との遣り取りを無視して介入してくるからそういうトンチンカンな事になるんじゃない?
これでわからないならNG処理するよ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:29:33.08ID:rQ04Vr2Z
>>66
都会ワタクかどうかは知らないけど本当に卑劣だよね
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:16.74ID:vUcMT+2G
↑こんなこと始終考えてるお前がゴミってことに早く気づこうよ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:19.34ID:JhQz1GOx
>>68
これが全てで結論出てるんだよな
これ以上の議論は不要
この手の議論はもうワタクによる歴史修正主義だろ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:31:16.14ID:rQ04Vr2Z
>>69
横からとは具体的にどのレスのことかな
地方民とは誰のことかな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:31:45.42ID:vUcMT+2G
71は>>68ね66のひとごめん
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:38.97ID:0iUEVC+b
ザコク=雑魚ワタクかと思ってた
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:33:54.91ID:vUcMT+2G
訂正
71は>>68>>70のひとごめん
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:33:55.48ID:HbOCM0GL
>>76
その説もある

・ザコワタク説
・The 国立説
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:36:14.68ID:xJPajbm2
>>73
自分で処理してよ
文字で残っているから出来るでしょ
その程度の事もやらないと判断してNG処理しますね
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:39:18.88ID:rQ04Vr2Z
>>79
最初にお前さんにレスしたのは>>16だけども、この時点でお前さんは誰と会話してるんだ?独り言にしか見えないが
それと地方民ってのは誰の事?
自分で言ったんだから逃げないで責任持って答えようよ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:39:41.84ID:yvrmVlkL
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:53:35.98ID:pUvTrI3b
>>81
可哀想だからそれ以上突っ込んでやるな
0085陽キャで許してクレメンス
垢版 |
2018/03/21(水) 15:46:48.82ID:dsYKs3u4
【悲報】受サロ民、陽キャだった2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1520686934/

カカオトーク入ってや
受サロ民80人チャットメイン
おれが韓国旅行の振り返り実況始めたからめちゃくちゃ受けてるw
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 16:01:44.73ID:WoBTFXDj
まあワタクもザコクも駅弁も詩文も皆、仲良くして、スヌーピーのメジャーデビューを祝ってくれたまえ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 16:19:57.74ID:L7+Qy/MH
そろそろ後期の発表も出揃ってきてワタク行きが確定したやつも多いだろうし、あんまりコンプを刺激するなよ
あ、ワタク専願は論外なw
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 16:22:12.89ID:3rji8MVL
まあおまえらどうせ全ての国公立>私立ってリアルでは言えないんだろどうせ。
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 16:36:53.37ID:4rCeafMg
東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング 2017年度入試対応 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5

【合格可能性50%(Cライン)となる偏差値を表示】
66●東京(文科T類)
65●東京(文科U類)、●東京(文科V類)、★京都(教育・文系)
64★京都(総合人間・文系)
63★京都(法)、★京都(経済・文系)、★京都(文)
62
61■大阪(法・法、国際公共政策)、■大阪(経済)、■大阪(人間科学)、▲一橋(法)、▲一橋(経済)、▲一橋(商)
60■大阪(文)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、▲一橋(社会)
59■名古屋(法)、▽筑波(人間・心理、教育)、△横浜国立(経営)、☆神戸(法)、☆神戸(経済)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
58■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、▽筑波(社会/国際・社会)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、発達コミュニ、環境共生)
57▲北海道(総合入試・文系)、■名古屋(情報)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(教育)、
―△横浜国立(経済)
56▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(文)、▽筑波(社会/国際・国際総合)
55▲北海道(教育)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・人文)
54
53▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 17:22:11.04ID:5nYDhNQV
ワタクってヲタクみたいだから蔑称として機能してると思ってた
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 17:27:09.18ID:vr7t0cFT
>>4
気に入らない言葉が流行るのが嫌なんだな、前もそんな反応する奴いたわ
センスないとかよくわからんこと喚いてた
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 17:28:15.26ID:NuB2X95g
忠犬八公(中堅八公)はうまいこと出来てるわ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 17:36:49.37ID:QHf78eX2
>>91
そういうことだから無視して、ザコクを普通に使えばいいだけだよな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 17:51:28.40ID:S+EiHl1a
>>91>>93
ガイジ呼ばわりされてイライラのワタクさん、1人で会話中www
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 17:53:03.49ID:S+EiHl1a
チコク
エキッペ
ザコク

必死こいて考えたのにどれも流行らなかったワタクさん…w
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 18:17:44.60ID:94QGpjQu
ザコクはけっこうスコ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 18:26:54.05ID:WJdW156R
『価値ある大学2018』(日経HR)
【企業に選ばれる大学 総合ランキング】
1位 東京大学
2位 京都大学
3位 九州大学
4位 一橋大学
5位 慶應義塾大学
6位 早稲田大学
7位 横浜国立大学
8位 名古屋大学
9位 大阪府立大学
10位 東北大学
11位 大阪大学
12位 北海道大学
13位 東京工業大学
14位 秋田大学
15位 千葉大学
16位 東京外国語大学
17位 筑波大学
18位 名古屋工業大学
19位 上智大学
20位 東京農工大学
21位 北里大学
22位 電気通信大学
23位 京都工芸繊維大学
23位 東京理科大学
25位 同志社大学
26位 大阪市立大学
27位 九州工業大学
28位 長岡技術科学大学
29位 大阪工業大学
30位 宇都宮大学
30位 鹿児島大学
32位 中央大学
33位 明治大学
34位 立教大学
35位 茨城大学
36位 立命館大学
37位 広島大学
38位 神戸大学
39位 首都大学東京
↓以下ザコク↓
40位 新潟大学
41位 関西大学
42位 愛知県立大学
43位 関西学院大学
44位 信州大学
44位 弘前大学
46位 法政大学
47位 群馬大学
48位 岡山大学
49位 山形大学
50位 鳥取大学
50位 山口大学
52位 岩手大学
53位 青山学院大学
54位 東京海洋大学
55位 学習院大学
56位 成蹊大学
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 20:21:56.90ID:a0WxX16c
「早慶よりも地底のほうがいい」→わかる

「だから琉球>早慶」→は?
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 20:54:32.17ID:1Synvjkq
シコウ(歯垢)
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 23:24:31.22ID:RhaweYrd
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 11:50:26.03ID:sahCkJkV
地方公立大だし恥垢でいいんじゃね
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 12:07:20.00ID:MhHIK9ey
公立大学ってなんだよ笑って思ったけど首都大がそれか
それでも明治立教には及ばないし公立トップでもこの有様なんだから就職考えると冗談抜きでニッコマの方が良いよな
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 13:55:17.60ID:hDcEhBaA
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:00.32ID:vVpX/Go5
<<企業に選ばれる知力・学力大学ランキング2018>>
*□国立◇公立■私立

□01 東京大学
□02 京都大学
□03 一橋大学
□04 東京工業大学 
□05 大阪大学 
□06 九州大学
□07 名古屋大学 
□08 東北大学 
■09 慶應義塾大学 
□10 横浜国立大学 
□11 名古屋工業大学
◇12 大阪府立大学
□13 千葉大学 
□13 北海道大学 
□15 東京農工大学 
■16 早稲田大学
□17 筑波大学 
■18 東京理科大学
□19 広島大学 
□20 京都工芸繊維大学
□20 電気通信大学
◇22 大阪市立大学 
□23 神戸大学
◇24 首都大学東京
□24 長岡技術科学大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況