X



地方医学部推薦で行くのなんかずるくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 10:45:23.42ID:bg9zdnhP
別に医学部ではないから第三者目線から見た話だけどセンター8割で広医とか8割ないくらいなのに鳥医とかいってるやついたけど 真面目に受けたら絶対受からんやん
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 10:51:16.98ID:5UEYam0Q
ずるい←ただの嫉妬じゃん
金持ちしか入れない附属とかよりマシ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 10:52:07.04ID:ae9ZwMRX
真面目に受けても受からないから
コツコツ貯金して推薦行くんだよ
ずるいなーって思うけど賢いとも思う
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 10:52:59.85ID:j/+aFmx9
そういう制度がある以上いんじゃね?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 10:54:05.93ID:4wwjAxgj
お前もその制度使えばよかったやんw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 10:56:14.74ID:V9IVjsQh
なんにもずるくない。裏金入学の方がよっぽとひどいだろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 10:59:12.85ID:Ho/3V5B9
学校の認めてる方法なんだからずるいもなにもないと思うけど
ちな現役の時地元の医学部に推薦で落ちて悔しかったから浪人して一般で受かった
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 11:02:11.69ID:z8ReCryx
別にずるくないよ
チャンスは誰にでもあるし
もっと言うと臨床医なんて高校のときの学力なんかより若さとか真面目さの方が大切だから
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 11:06:44.78ID:k8Tc9yWs
なにがずるいんや?
結局医学科の推薦受かるのなんてコツコツ努力し続けられる+社交的な奴なんだから医師の素質としてはバッチリやと思うが
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 11:20:24.82ID:rZ+GdOsK
お前より遥か前から努力してきてんだよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 11:22:08.38ID:AVUYzndj
医学部は推薦センター8割でも卒業出来るから難しいのは一般入試だけなんだな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 11:23:50.81ID:1yEp6KvG
医師になるのはどこでも大変らしい、6年間勉強して国家試験もある
地方医学部推薦なら地域枠で卒業後も地元の医療に尽くさなきゃいけないからね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 11:35:21.48ID:bg9zdnhP
勝手に嫉妬とかいわれてて草
自分医学部興味ないから

地域枠って逃げ出せないのか
それ考えたらそれはそれで大変だなぁ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 11:37:25.95ID:0iGGLSrs
推薦に出身校への入局を強制すれば地方の弱小国立大は助かるやろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:57.49ID:5BQkAzOH
ゴミ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 11:41:06.23ID:1yEp6KvG
医学部医学科地域枠は大学にもよるけど、数年間は地元の指定医療機関に勤務が義務付けられています
地域医療のためには仕方ないですね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:45.38ID:09swrPlQ
推薦まで擁護しだしたら生物として終わりだと思う
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 11:48:52.59ID:+DC4iiQQ
推薦使うやつがなんでここおんねん
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:37.96ID:Nd4h0sIO
ずるくないのはもちろんだけど
「推薦で行く奴はコツコツ努力してる」みたいな意味わからない擁護やめろよ
こういう奴指定校推薦も擁護し出すから不快だわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:00:00.74ID:J+H5EEx5
地域枠って、その大学があるところの医療過疎地域での病院勤務とか、
小児科産科とか医師の少ない科の医師になることを
義務付けられているんじゃなかったっけ。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:13:13.67ID:hWBDCvFr
地域枠は金払えば逃げ出せるぞ
今それで問題になってる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:44.62ID:rNgcRRPL
医療法改正で都会から地方医学部行ったら最後、特に地域枠は。知事の命令で都会には戻れなくなるよ。医師の人権はないも同然。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:21:17.63ID:epugHbZ+
医学部いるけど推薦できたやつでも勉強への意欲があるやつは成績いいけど勉強する意欲がないやつは留年するよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:49:03.56ID:kSd0EkCw
>>14
多少の代償はあるけど普通に逃げられるからかなりオトクな枠
是非検討されたい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:31:05.40ID:/cLpXCAA
地元民が学力低くて一般でほとんど合格できないので
地元民を入れるためにやむを得ずやってる
いわば必要悪
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 17:21:07.05ID:naZ4tlo7
まあ見てもらうのはなんか嫌やな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 17:28:04.25ID:i0DdHwzH
教師に嫌われたら終わりやからな
世渡り上手なアホなやつがいけるからやってられんわ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 17:28:48.37ID:vr7t0cFT
嫉妬で頭沸いてんな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 17:31:28.24ID:i0DdHwzH
あぁすまん
推薦じゃなくて地域枠やな
推薦でいくやつは頭よくないと無理だ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 17:55:19.96ID:J+H5EEx5
>>27
そういう悪事を勧めるんじゃない!

同じ日本という国に生まれたのに過疎地域というだけで、
受けられる医療も受けられなかったら不公平だろうが。

そういや、防衛大学校の卒業後の任官拒否ってどういう扱いになるんだっけ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 18:21:07.71ID:z8ReCryx
>>33
学費返還義務発生
全私大でもトップクラスの金額を要求されたはず
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 19:06:08.68ID:6nTlyoro
>>751
免除された学費と受け取った補助金全額返すだけだから他の奴と同じ額払うだけだが
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 19:28:41.28ID:z8ReCryx
>>35
このスレそんな伸びないだろwww
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:46.80ID:4NdCKZ+X
医学部は入ってから大変だからな
どんなやつでも卒業までにだんだん真面目になっていく
そこが私立の推薦のやつらとの違い
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 07:12:43.14ID:F/BsP9yT
俺も現役一般で入ったから最初はずるいと思ってたが、入ってからだと地域枠のやつの方が留年しにくいし国家試験の成績も優秀っていうエビデンスがあるから地域枠は理にかなってると思うで

教授曰く一番ダメなのは二浪で前期一般で入った奴だってさ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 08:21:38.38ID:eQoH38rz
大学卒業後に強制拘束されるんだぜ
行きたい病院に行けず医者として1番重要な最初のキャリアをクソみたいな病院で過ごすかもしれない
金返して違う病院行けるとか言うけどそんなやつその病院で腫れ物に扱わられるし大人しく地方医療の奴隷としてこき使われるんだからそれ相応のリスクはある
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 08:32:50.59ID:/UuJvHMZ
卒後最低9年は指定医療機関で僻地医療の義務があるとかちょっと俺は嫌だ
だから一般で都会の医学科に入った
その学力がないならまぁ選択肢としてはアリだし医師確保のためにそういう制度も必要
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 00:32:17.35ID:FvBKKcEx
福島県に縛られるのはカンベン。
一般で入るしかないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況