X



東大は実は簡単とか特別な才能はいらないとか言うやついるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:49:17.30ID:AJ7N49r9
不合格になりそうな東大受験生の立場としては死ぬ程イラつくよな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 00:19:44.41ID:NfTY6Hy0
実際離散以外は凡人でも努力とやり方次第で行けそう
東大生は天才って言うが本当の天才は東大に片手間で受かる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 00:46:42.94ID:A4uyHzuf
東大もピンキリだよね。高二くらいで余裕のa判とってうかる奴もいれば、浪人してようやく届く人もいるし。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 01:18:59.21ID:+oIXIp/R
東大入る人は世間一般の人が想像してるような天才ばっかじゃないって意味だろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 02:06:45.28ID:3Pwr89nf
>>5

これ。終了!
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 04:56:17.18ID:njYWsRuR
少なくとも最難関中高一貫と比べれと
明らかに東大の方が簡単
これは事実
普通の高校だとむずいんだろうけどな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 05:02:01.01ID:o51zLyZS
>>5
これ
世間で神格化されてるけどそれよりは簡単ってだけ
難しいことには変わりない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 06:04:36.27ID:XENJytXY
でも実際ほんと飲み込み悪いのかなんなのか馬鹿いるじゃん
教えられても理解できない、いくらやってもできないやつ
東大生はなぜか口を揃えて誰にでもできるとかなんとか言うけど
そういう奴らにも合格できんかね?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 07:49:22.62ID:edIZzZSf
最近のクソみたいなバラエティ番組のせいで東大生=雑学が豊富でなぞなぞが得意な天才
みたいになってんの草
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 07:50:29.55ID:6GXP11R3
中高一貫+鉄ばっかだよな。正直おかしいと思う。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 08:56:27.15ID:GuNueBOK
>>4
ほらこういうやつ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 08:57:09.03ID:GuNueBOK
>>7
中学受験エアプかな?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 09:11:43.93ID:yyomo97k
>>14
東大受かったけど絶対中学受験で上位校入る方が難しいよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 09:23:15.39ID:XENJytXY
中学受験なんか親の力じゃん
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 09:30:13.95ID:xT4ba5ZN
親の力で灘筑駒開成に受かるかよw
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 09:43:07.56ID:O0czKrWA
>>9
それな
さすがに馬鹿では受からない
IQ120(10人に1人ぐらい)は必要だと思う
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 09:45:25.06ID:j1T5ISC4
>>16
東大受かったけどそれはないかな
全国区の勝負ではない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 09:51:02.00ID:MAEs50LL
塾あり東大3桁中合格<〃東大合格
塾なし東大合格<<<<<<〃東大3桁中合格
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 09:54:01.77ID:z8ReCryx
ここまで全員ワタク
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 11:19:33.84ID:pZJ+xQhj
早慶は努力とか指導ででどうにかできるけど東大はある程度才能が必要だって塾講師に言われた。
その先生はわかりやすく早慶と東大を並べただけだから地底がどうとか言い出すやつはアスペ認定先にしとくわ。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 11:29:44.62ID:tY/INXw3
理三じゃなければ対策の仕方次第な気もする
二次試験で6割取るのは簡単ではないけど不可能なわけでもないのは問題解いたことあればわかる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 11:37:34.00ID:7HNDfwQK
>>24
お馬鹿な高校生の保護者にそれ言える?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 17:36:15.52ID:3Pwr89nf
>>22

お前がワタクだろwww
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 17:45:35.30ID:uw6XJfmR
佐川さんて都立九段→二浪の文二経済で局長長官まで行ったんやな
浪人しても希望は持てるな
まあ、どのみちワタクが入り込む余地のない遠い雲上世界やけどな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 21:11:48.39ID:KFydWrXg
東大1学年3100人。
上位層は化け物。お勉強がすらすら出来ちゃうのだよ、どの科目も。
下位には間違って受かってしまったヤツ。これでもトーダイセー?というのが現実に居る。
それらの間は、まあ、ちょいとできるな、そんな感じ。
で、オマイらが実際に出会った東大生がどんなレベルだったかによって
オマイらの東大生イメージに大差が生じる。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 00:13:23.31ID:adLc64xt
>>30
不合格者も合格者に負けんくらい努力してるやつも多いんやで
現実は
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 00:15:00.78ID:ElPXgAxH
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 01:53:01.95ID:DzVYqOY0
勉強は量で決まるわけじゃないからな
中身の方が大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況