X



南山か高崎経済どっちがええ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:11:26.29ID:Zjflr3DB
ちな南山は非英米で愛知住み
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:18:29.92ID:4ptHIJgJ
どっちもいい大学だけど俺だったら名古屋出たくなさに南山を選ぶ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:18:31.07ID:HOmHc8rD
就職愛知なら国公立にしとけ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:21:26.54ID:iurS3PGR
愛知で高崎経済の知名度ゼロだろ。
周りに高崎経済大知ってるかと聞いてみたら?
地元就職志向なら南山にしとけ。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:24:55.98ID:HOmHc8rD
知名度関係無しに愛知での就活は国公立≧私立(一部上位)だぞ。英米学科なら迷わず南山だがそれ以外は大したことない。俺なら高崎経済を勧める。まあでも愛知なら南山も就職悪くないし雰囲気調べて行きたいって思った方行った方がいいんじゃないか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:46:58.53ID:qKf7lrox
愛知就職で無類の強さの南山一択だな
愛知限定だと
名古屋大>早慶=南山>MARCHだからな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:51:02.15ID:iurS3PGR
>>5
>知名度関係無しに愛知での就活は国公立≧私立
へえええ、公立にもピンキリあるのだが。
首都大学東京(もとの都立大)、大阪市立大、横浜市立大、名古屋市立大等々。
高崎経済大?? しらんなあ。群馬県の大学ってことはわかるが。

でも本日3月20日になってどっちか迷ってる?
入学手続き終わってるだろ?
名古屋の人間が高崎に行くなら下宿先探しや引越しの準備をしてるはず。
のんびりしすぎてるよ。
というわけで高崎経済大のサイトを見たら前期の合格発表は3月6日だった。
後期(公立大中期も)は3月21日、つまり明日が合格発表。
推薦などは昨年秋、今年2月に発表済み。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:53:23.13ID:C8VjlipY
>>4
愛知以外で南山の知名度ゼロじゃん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:56:02.58ID:50E25lEE
◇公立大学ランキング

Aランク
SNOOPY:大阪市大、首都大、大阪府大、名古屋市大、京都府大、横浜市大、
難関単科大:九州歯科大、神戸市外大、国際教養大

Bランク
都留文科大、兵庫県大、静岡県大、愛知県大

Cランク
北九州市大、高崎経大、県立広島大、滋賀県大、広島市大、福岡県大、福岡女子大、群馬県立女子大
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 00:06:47.71ID:rklFjxgl
こ  れ  が  現  実  で  す  !
名 城 大 理 系 > 南 山 大

【中部エリア】大学ランキング


↑ 名古屋大医
↑ 国公立大医(東大・京大)
↑ 藤田保険衛生大医・愛知医科大医
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 名古屋(早慶)
↑ 名古屋工業大・名古屋市立大
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 愛知教育大・三重大・岐阜大・静岡大
難 愛知県立大・静岡県立大
易 (関関同立)
度━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ ★名城大薬・★名城大理工・★名城大農・南山大外国語・愛知学院大歯
↓ ★南山大
↓ (日東駒専)
↓ 愛知大・愛知学院大・名城大・中京大・名古屋外国語大・愛知淑徳大
↓ 椙山女学園大・金城学院大・常葉学園大(教育)・岐阜聖徳学園大(教育)
↓ 日本福祉大・皇学館大
↓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 愛知工業大
↓ その他私大


http://i.imgur.com/Fuk6kt4.jpg

名 城 大 理 系 > 南 山 大 
こ   れ   が   現   実   で   す   !
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 00:09:29.56ID:rklFjxgl
南山大学について

【都道府県別学生数一覧】

東海地方合計2,186人
全合計2,330人

2,186÷2,330=93.8%

http://i.imgur.com/hJXy8kP.jpg

★東海地方出身の学生が93.8%を占める超ローカル大学


【合格辞退率】

合格者数=9,448人・・・@
在籍者数=1,756人・・・A
合格辞退者数=@−A=9,448人−1,756人=7,692人・・・B

合格辞退率=B÷@=7,692人÷9,448人=81.4%

驚異の合格辞退率81.4%!!

http://i.imgur.com/JXHfOjU.jpg

★合格者の81.4%は南山なんて行きたくないので蹴ります!
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 00:10:41.73ID:c0UPGDlB
名古屋にいるなら南山じゃないの
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 00:17:37.72ID:f3qENBA+
>>7
語弊があったな、悪い。
愛知の就職は県内の大学の国公立≧私立(一部を除く)。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 00:19:08.62ID:rklFjxgl
>>6
寝言は寝て言え南山のゴミクズが
南山とかいうFラン大学出て恥ずかしくないの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 00:33:02.83ID:iUcu1oyW
俺はその二択で南山にしたわ
南山の方が公務員対策講座安いしな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 00:36:24.82ID:QG3SKBZ1
中部電力 2017年度就職実績

 1.名古屋 29
 2.大阪大  7
 3.京都大  6
 4.立命館  5
 4.同志社  5
 6.東京大  4
 6.九州大  4
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 00:42:17.57ID:R/OAMRIc
国立ならともかく高崎にわざわざ下宿して通うメリットがない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 01:09:57.99ID:6vUkHfLA
>>9
偏差値の割に社会的評価の高い会津大忘れてるで
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 07:15:36.45ID:4BcpThqh
愛知住みで文系なら南山でいいんじゃないの
5S未満で南山蹴るのは、一人暮らしで第二の故郷が欲しいとか、その地方が好きとかの個人的な理由以外満足する結果にはならないと思うな
大学受験でその程度だったら愛知住みで地元就職なら南山がベストって現実を受け入れるしかない
5S未満で南山蹴ってよくなる可能性が残るのは、はこだて未来とか岩手県立ソフトウェアみたいな文系から行けて院進が就職にプラスになるところ
理系で院進すれば南山行くより有利だと思うね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 21:18:16.34ID:KFydWrXg
>>1
ネタだよ。名古屋の住人で南山受けるヤツが群馬県の公立大受けるか?
名古屋市内、愛知県、静岡県、神奈川県、そして東京都。
名古屋から群馬まで行く間の各県にさまざまなレベルの国立公立がある。
高崎に下宿住まいして高崎経済大へ行くか? 高崎に親戚等がいるなら別だが。

ここは大学受験サロン。突拍子もないネタをひねり出してカキコを誘う。
そんなエンタテイメントの世界。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 21:24:55.72ID:NiMJLk82
>>20
ネタじゃねーだろ
普通に起きてることだわ
高崎は前中後期とも名古屋会場があるんだし
選択科目が多いから受験しやすい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 23:26:53.95ID:RhaweYrd
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況