X



いまさら合格発表がきた、助言してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 13:49:13.92ID:QnnPecmu
専修に学費と入学金払い終えたとこなんだが
今朝になって成城の合格通知が届いた
でも専修への50万を捨ててまた50万を払うのは親に申し訳ない
どっちに行くべきだと思う?
ちなみに受験生のときは成城を目指してた
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 14:45:24.29ID:ksnnsj/T
1.まだ専修の払込をしてなく同時合格ならどっちに行きたいか
2.1が専修なら専修のまま
3.1が成城なら親に頭を下げて成城

ただし、両大学の違いは偏差値だけでなく雰囲気がかなり違うので考慮
専修→庶民的、癖がない、マーチに劣等感
成城→内部のスーパー金持ちがいる、癖が強い、マーチなんてどうでもいい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 14:48:42.93ID:4rzhk5dj
>>27
お前は何がしたいんだ?
こんな掲示板で聞くようなアホは痛い目に合わせた方がいいんだよ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 14:49:01.48ID:Q17rK+dJ
金融機関勤務だけど、成城の男性総合職はいるけど、専修はいない。その辺に微妙にフィルターあるよ。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 14:50:23.02ID:pMgbB3VT
>>42
それコネだろ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 14:50:55.21ID:ADMvoAYa
>>41
死ね
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 14:52:19.13ID:ksnnsj/T
ていうか30万捨てを惜しむ家庭の子は、果たして成城のリッチさに馴染めるものなのか?
勿論、成城にも庶民はいるだろうけど
ただ貧乏人は専修にはいても成城にはいないだろうな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 14:54:24.58ID:vMCGVx11
むしろ貧乏な家庭なら成城はやめたほうがいいかも
成城学園も大学もあそこらへんの住民もみんな金持ちのイメージしかないわ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 14:56:12.02ID:4rzhk5dj
>>46
馴染めなくて辞めるくらいなら専修だわな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 15:00:58.74ID:tqSL5q5y
成城は内進組と大学から入った人がべつグループになる珍しい学校だと聞いたが大丈夫なのか?

専修にも成城にも無関係な人間からみると、成城の方が格段に楽しそうに思えるが
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 15:04:40.81ID:KdVsKLUY
>>36
それ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 15:32:51.98ID:Yn/XfYrh
成城にしといた方がいい。
自分なら後悔するとおもう。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 15:36:44.49ID:ksnnsj/T
まてよ、成城が金持ちが多いからやめるべきだだと、成城に出願したこと自体を否定するこになるな
成城での内部金持ち組、庶民組、貧乏組の割合とか、それぞれに大学生活に違いはあるのか、を知りたいな
それぞれが楽しく共存しているなら、偏差値どうりに30万捨てて成城にすべきの気がしてきた
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 15:38:53.40ID:7+qPYYyH
専修も成城も変わらんわw
50万なんて大金さすがにネタでも無駄にさせたくない
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 15:42:09.92ID:vMCGVx11
ていうかそもそももうちょっと頑張ってmarchに行かなかった時点でもう将来の2千万くらいは無駄にしたから今更目先の数十万無駄にしたって痛くも痒くもないだろ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 15:43:47.24ID:ksnnsj/T
授業料とかは別に成城が凄いわけじゃないけど、知り合いになった人とか、所属したサークルとかが金持ちが多くても、バイトとかでお金を作れば別段、心配はいらないんだろうか?
私は貧乏人が多かった大学卒だから成城とか玉川とかってよくわからないな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 15:45:31.68ID:ksnnsj/T
>>52
30万
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 15:45:41.93ID:1oJrpnnA
生田の坂を毎日登るのを選ぶくらいなら100万くらいポンと出せるわ
登山家を目指してるのなら別だけど
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 15:48:42.86ID:H8K5S2GJ
成城のお嬢様を捕まえて逆玉にのれ
絶対に成城にしとけ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 15:49:23.72ID:N2f4w665
成城や成蹊行っても美女か元々コネがある人間以外碌な事ないと思う
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 15:49:46.51ID:ksnnsj/T
>>58
生田山の高低にそって連結してる校舎の中間点ぐらいにある学食のかつカレーは凄く美味かった記憶がある
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 15:51:30.01ID:0iLjELka
成城ごときに50万の価値はないだろう
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 15:51:38.18ID:ksnnsj/T
専修は友達のところに遊びに行ったんで受験はしてないけど
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 15:52:11.70ID:7NFVsPP8
俺は国立前期でも入学金30万必要だったぞ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 15:52:56.98ID:N2f4w665
でも、過大な期待しても碌な事ないけど専修よりは成城の方がいいかもね
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 15:55:29.49ID:ksnnsj/T
松本伊予とヒロミのこどもが成城学園高校の野球部だったからそのまま成城大だろうな
運が良ければ松本伊予に会えるかもしれない
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 15:59:33.75ID:ksnnsj/T
学習院は金持ちほど地味にして浮かないようにしてるけど、立教や青学の金持ちは金持ちを表に出してるからな
成城の金持ちは後者タイプじゃないかな
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:14.49ID:TxvUXv+6
MARCHならまだしも成城ならそんな変わらんだろ
適当に流してとけ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:47:32.18ID:lPMXdxSc
>>41
死んどけガイジ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:53:03.20ID:4rzhk5dj
死にたい
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:57:42.09ID:yMo6jG5Q
どっちでも大して変わらんようなゴミ大学で悩んでて草
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:58:35.48ID:8PXNxa8k
>>71
さっさと死ねクソゴミ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 17:00:35.68ID:4rzhk5dj
私なんか生きている価値ない
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 17:35:28.34ID:jSMI//af
>>74
死ねやカス
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 17:36:06.23ID:jSMI//af
>>41
死ねゴミ
てめえみてえなのが老害になって人に迷惑かけんだよさっさと首吊って来い
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 17:45:50.80ID:trDbdmP1
>>1
成城に決まってんだろ
50万なんて働いたらすぐ返せるわ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 17:50:22.98ID:3vdbotQ1
成城大学なんてあったっけ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:13:30.98ID:67o5GhiL
>>78
30万
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 08:04:45.62ID:YDkeCK5k
偏差値2、5〜5、0の違いに50万か。
どちらも学歴フィルターで仲良く一緒に中小行きだぞ。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:13:54.23ID:geTMv2FZ
成城って知らない人多そう。
俺もここ来るまで知らなかった。
俺だったら専修かな。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:39.43ID:0pveU9my
こういう時って一応 MARCHならまだしもってなるんやな てっきり早慶以外の私文はもれなく同列扱いやと思ってたわ MARCH俺安心
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 13:31:08.32ID:iWiFvKRo
専修は民間諦めたのか公務員率に確変起きてる
公務員は個人次第だから成城選ぶべきだとは思うけど

有名企業就職率
2016年/2017年
慶應/46.9%/46.5%
上智/33.8%/38.3%
早稲田/37.4%/37.3%
同志社/32.5%/31.2%
学習院/27.8%/30.6%
青学/29.8%/29.0%
関学/28.2%/28.4%
明治/26.7%/28.2%
立教/28.3%/27.6%
立命館/23.5%/23.9%
中央/23.3%/23.7%
法政/22.5%/23.5%
成蹊/23.9%/23.1%
南山/20.1%/21.7%
関大/20.6%/21.0%
成城/21.0%/20.3%
専修/9.9%未満/8.4%
http://toyokeizai.net/articles/amp/135000?page=4 http://toyokeizai.net/articles/amp/187597?page=4

公務員就職率
2016年/2017年
中央/10.1%/11.1%
立命館/10.1%/8.8%
関学/5.6%/8.4%
専修/5.3%/7.7%
学習院/9.9%/7.3%
南山/7.3%/6.7%
法政/7.7% /6.6%
同志社/6.9%/6.6%
関大/7.4%/6.5%
明治/6.7%/6.3%
早稲田/6.3%/6.0%
立教/6.1%/5.9%
上智/4.2%/4.4%
青学/3.8%/3.2%
慶應/3.1%/3.1%
成蹊/4.9%/不明
成城/不明/不明
http://toyokeizai.net/articles/amp/148633?page=4
http://toyokeizai.net/articles/amp/200354?page=4
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 18:23:18.39ID:94QGpjQu
普通成城行くやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況