X



嫌いな奴が1浪して昭和医科大学の医学科にいってるらしいんだけどどれくらいの難易度??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 21:48:07.79ID:9ck8VVTB
ぼく現役で名大の工学部なんですが惨敗ですか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 21:51:08.51ID:9ck8VVTB
>>2
マジかごめん
でも昭和って名前のつく単科医大だった気がする
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 21:51:15.17ID:SvLQ1W0V
昭和医科大学って大学があったんや
はじめて知ったで
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 21:52:47.21ID:9ck8VVTB
調べたら昭和大学だった
>>6の言う通り単科でもなかったわ
すまん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 21:54:50.09ID:h4hMqG/N
イッチも浪人すればいけるかもしれないレベル、将来は昭和医の圧勝やが
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:22.97ID:9ck8VVTB
>>3>>8
マジかー悔しいな
あいつ一応頑張ったのか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 21:56:07.33ID:vk7bnYrm
年収でいうとボロ負けですね
社会的地位も
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 21:57:35.44ID:9ck8VVTB
中学時代からずーーーーーっと親戚とか自分の自慢話ばっかするやつで高校から縁切ったんだよな
絶対童貞なのに付き合ってる子とセックスしたとか言ってたやばい奴だったのに
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:00:35.80ID:u88yersi
>>1
そんなん予備校の偏差値みたら一発でわかるやん。
名大にいっててもそんなことすら解らないの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:15.56ID:SvLQ1W0V
>>12
不特定多数の人の前で他人の悪口言うお前も大差ないやろ、、、
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:02:14.00ID:9ck8VVTB
>>14
受サロ民なら科目数とか考慮してくれるかなっていう
っていうか大学選びで偏差値とか見なかったしそこまで偏差値信じてない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:02:42.49ID:eM+Edspx
>>12
結局ただ嫉妬してるだけやんw唯一勝ったとおもった学歴ですら惨敗してどんな気分?w
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:03:29.14ID:bAUY8xpM
昭和大医は慶応慈恵順天に次ぐ私立no.4の難易度
最近学費を安くしたため難易度が上がった
主な受験者層は旧帝大医医科歯科旧6を受ける層であり、正規合格は旧6上位並
名大非医ごときではとても相手にならない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:04:56.71ID:9ck8VVTB
>>15
すまんな

>>17
別に大学でやりたいことやれてるから何とも思わないよ

>>18
ほえ〜知らんかったサンキュー
同窓会で会う機会があったら潔く祝福するよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:05:37.85ID:bAUY8xpM
ちなみに昭和医の試験科目は
数学英語理科理科面接官小論文
センター国語社会との比較は難しいが、個人的にはやや昭和医の方が軽量
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:06:26.94ID:X9i9v2+r
一浪私立医>現役旧帝非医
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:06:58.42ID:/76pwz9G
てか現役だろうが二浪だろうが大学のランクは変わらん
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:07:02.48ID:SvLQ1W0V
>>18
日本医大、大阪医大、産業医大、自治医大よりは確実に下やから最高でも8位やな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:07:05.67ID:9ck8VVTB
>>19
なんだこれヤバすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>21
いや結構重量やんけ
詳しくありがとう
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:07:35.56ID:26Kpwn4P
>>19
懐かしいww
物化選択だったからこれ見て、何いってんだこの大学って思ったわ
ちなみに昭和は化学も結構鬼畜(新研究にすら乗っていないことが余裕で出る)
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:08:52.91ID:bMMtkTYa
昭和大学は確か1年は全員寮生活じゃなかった? それはしんどそう
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:09:32.92ID:bAUY8xpM
余談だが、昭和医正規合格は入学金が免除されるため、私立医学部では最も学費が安くなる(慶応上位10人の免除など例外もあるが)

進級はザル 普通の国立ではとても進級できないような奴が普通に進級している
なのに国試合格率は高め100% 個人個人に担当教員が付くため、学習のサポートが行き届いているためかと考えられる
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:15:01.32ID:bAUY8xpM
>>27
山梨県富士吉田市にある寮にて、他学部の生徒と寮生活を送ることになる
富士吉田のキャンパスはまさしく森の中にある
20分ほど歩くとようやくコンビニが見えてくる
2年以降は旗の台にある大学病院の横にキャンパスが変わる こちらは都会であるため利便性も良い しかしながらキャンパスが古い

私立医学部はどこも豪華かと受けに行って、ボロすぎて愕然とした記憶がある

昭和受ける時前期志望校を書くんだけど、自分の周りが北大医東北医名医京大医志望で笑った
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:20:13.51ID:SvLQ1W0V
関医、昭和あたりまでが早慶理工より難しいラインやと個人的に思ってるわ
名古屋の平均的な学部よりは上かな、単純比較は無理やけど
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:47:14.94ID:oatjjyyM
>>24
ほんこれ
昭和が私立4番目の難易度とか言ってる時点でエアプ丸出し
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 23:10:27.64ID:2lcWPMrb
総計よりずっと難しい
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 23:13:50.74ID:bAUY8xpM
>>36
これやろな
昭和医>早慶
早慶>名大非医
よって昭和医>名大非医
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 23:45:10.33ID:xwEQTkkI
>>30は医学部舐めすぎやろ…
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 03:08:21.33ID:X9nwKOaA
昭和は簡単すぎるよ

名大の勝ちかな、昭和は滑る方が難しいよ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 03:18:07.29ID:v5jEVVD1
医学部舐めてる雑魚が完敗しててザマアw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 06:47:25.88ID:z0bokCHC
国医の俺からすれば昭和は滑り止めの簡単なとこってイメージはあるが、病院は最先端の施設もあって素晴らしい
私立の中ではまだ行きたいと思える良い学校だわ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 07:11:08.63ID:2c5/KJey
医者の息子かな 開業医
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 07:16:28.49ID:2c5/KJey
顔は良いのか?モテるのかな
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 07:23:28.58ID:raj9/APN
相手の将来はどうせただの町医者だ
人生の勝負なら名大工学でも伸びしろはあるからがんばれよ
ただ出世するにはコミュ力磨け
技術バカになったら研究室に篭って終わりだ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 07:50:10.42ID:smPRfGcH
大手の会社員と勤務医なら大差ない
ただ、多分実家は開業医だろ ゆくゆくは後継ぐのかな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 08:02:34.52ID:VBaL0ykq
逆に早慶理工より簡単な私立医って1どこ?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 08:20:44.11ID:81JacJOf
私大なら足りない頭は寄付金で補える、卒業させてもらえるかはそれとは別だが
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 08:43:48.14ID:SXTEd6wF
>>48金沢医科、埼玉医科、帝京、獨協医科、聖マリ、川崎医科とか
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 09:55:51.28ID:Fi32ltbM
昭和は上位私立
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 10:04:41.15ID:Mmxh/5tB
昭和大はいい大学だ
今年の国家試験合格率は100%、慶応と並んで1位だ(浪人生を除く)
6年生で卒業を認められず国家試験を受験できなかった人数も少ない
国家試験対策という意味では教育力の高い大学といえよう
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 10:18:14.93ID:lkb+OSSz
昭和は化学なのに生物の内容出してくる大学のイメージだなぁ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 11:04:52.73ID:iurS3PGR
高校まで名古屋に居た。
もちろんメーダイ(名古屋大学だよ、明治大学ではない)のことは承知している。
今は横浜在住。昭和大学医学部付属病院が近くにある。
メーダイ医学部合格者なら昭和大医学部に合格するのでは?

>>49
アホバカ無知。親世代のヨタを真に受けている低能。
昭和40年代半ばに各地で私立医学部が誕生した。
そうした新設医学部では受験生集めにいろいろやらかした。新聞ネタにもなった。
今は平成29年。そうした私立医も40年超の歴史がある。
いまどき寄付金積んでもバカは入学させない。

ちなみに昭和大学には医学部歯学部薬学部保健医療学部の4つがある。
医学部が出来たのは1946年(昭和21年)。1928年(昭和3年)に出来た
昭和医学専門学校がその母体。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 11:08:52.15ID:8VOwo9eZ
>>42
ここ数年は首都圏の私立医の難易度はどんどん上がってるで
旧帝旧六首都圏諦め駅弁医合格レベルだと普通に滑る
旧六の滑り止めって感じかな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 11:11:22.22ID:8VOwo9eZ
>>54
名大医レベルなら完全に滑り止め扱いでしょ
名大医は国語あるせいで偏差値低く出てるけど阪大医科歯科にせまるくらいのレベルあるよ
東北よりは確実に上
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 13:49:50.35ID:lkb+OSSz
>>54
名大医なら昭和なんて余裕で滑り止め
俺の知り合いの名大医は順天特待蹴ってた
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 14:18:25.23ID:Wunhp3sz
慶応医>理一、理二>順天、慈恵=京大理、工>日本医科大=東工大、早慶理工、阪大理、工>大阪医大とか上位私立医>理科大薬=中位雑魚私立医

こんな感じだな。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:45:41.37ID:iurS3PGR
>>57
>俺の知り合いの名大医は順天特待蹴ってた
バカだな。世間知らず。しょせん受験生思考。
まあ、名古屋でお山の大将やってろ。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:59:17.14ID:u/lFPdvs
順天特待っていっても学費安くなるのは一年目だけじゃなかったか?
歴史も違うし名大医の方が明らかにいいわ
順天こそ偏差値バカが行くところだろ
慶應特待だったら悩むだろうけど名大医レベルじゃ慶應特待なんて無理だしな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 17:01:19.93ID:3vdbotQ1
昭和医とかすごい
めっちゃ勉強したんやろうなぁ......
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:00:21.21ID:iurS3PGR
>>60
順天堂の特待生にはいろいろある。きちんと調べてからカキコしよう。
しょせん名古屋だよ。お山の大将やってればいい。
オマイこそ偏差値に振り回されている。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:07:38.76ID:G/MP7oZx
昭和医なら東工大や早慶理工一般並に難しいから、そいつはアホではない。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:08:22.37ID:lkb+OSSz
>>62
順天って学費だけで偏差値上がった大学だろ?
名大と順天で順天選ぶのは頭悪すぎるよ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:09:57.10ID:iurS3PGR
>>60
あほ馬鹿無知のオマイに。
順天堂は江戸時代、佐藤泰然(1804-1872)が開いた蘭学塾が起源。
阪大医学部は緒方洪庵の適塾を源流としている。福沢諭吉らが学んだあの蘭学塾だよ。
名大医学部は遠隔をたどるのが難しい(込み入っているので)
県立愛知医科大学、官立名古屋医科大学を経て
1939年に名古屋帝国大学設立に伴い官立名古屋医科大学は
名古屋帝国大学に吸収された。
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:19:14.92ID:3vdbotQ1
>>63
いや早慶理工より遥かにむずいだろ....
ってか東工大と早慶理工って同レベじゃないだろ...
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:28:50.08ID:G/MP7oZx
科目数がおなじなので東工大と早慶理工一般の難度は比較可能で、そんなに違わない。
ダブル合格者のほとんど全員が東工大を選ぶがね、
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 19:11:32.32ID:Fph+HyP9
一口に私立の医学部と言っても
国立に引けを取らないとこから上智理科大レベルまで色々やな
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:18.93ID:6fg4fkA2
旧帝医蹴り私立医なんて偏差値どうこう以前の問題でありえないだろ
駅弁医蹴り慶應や慈恵はお金持ちかなくらいで済むけど
名大医蹴り順天医なんて名大蹴り明大みたなもんだぞ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:24:27.21ID:tG7KFNgL
旧帝医蹴り慶医が一定数いるの不思議だったけど名大蹴り慶應って言われると違和感ないな
まあそんだけ慶應の力がすごいってことか
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:27:31.47ID:iurS3PGR
>>69
偏差値しか視野にない視野狭窄受験生に世の中を教えている。
おっさんが蓄積した知識だよ。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:40:11.74ID:tG7KFNgL
>>72
立地以外で順天が名大医より優れてるところが1つでもあるなら教えてくれや
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:41:32.43ID:VVwobjBF
>>56
そりゃねーよ
名大の国語の配点知ってるか?
150/1650 ほとんど偏差値に影響ない
名医は東北医九医と同レベル
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:44:46.01ID:VVwobjBF
逆に東北医は2019年までに定員増の35人が終了して前期定員最大35人も減るし九大は理科3科目から2科目に変更されてさらに唯一の面接なし国立医になって偏差値が上がる
名大医はこの2校に間違いなく置いていかれる
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:46:15.22ID:VVwobjBF
今まで定員35人も増やしてた東北医と、理科3科目必要だった九大医に並ばれてたのを考えると、名大医が阪大医医科歯科に追いつくことなんてあり得ない
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:49:51.27ID:VVwobjBF
置いてかれるだけならまだいいが、最近の流れから名大医の後期廃止→前期定員増の流れはほぼ確実だから、ここで偏差値が下がってさらに他旧帝医医科歯科に差をつけられる
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:53:39.34ID:5vF6k13e
そもそも現時点で名大は東北九州に並ばれてないんだが
偏差値的には
阪大医科歯科>名大>東北九州
だぞ
まあこれが名大=東北=九州になることは十分あり得るが現時点でだいぶ差があること考えても抜かれることはないだろうな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:56:27.74ID:VVwobjBF
>>78
偏差値
阪大70.0>名大=東北=九大=67.5
阪大74>>名大71>東北70>九大69
これで名大が東北九州を差し置いて阪大に迫ってるの?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 00:00:15.40ID:sn17dVXL
東大国語 240/1650
京大国語 200/1650
名大国語 150/1650

そもそも東大京大と比べてもわかるが、国語の重みがこんなに小さいのに偏差値にそんな大きな影響出るわけないだろ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 00:10:01.59ID:sn17dVXL
もともと旧帝大医の中でも下位だったのに、後期廃止の流れにも乗らず他旧帝大医の定員増にも乗らなかった上(東大100人、京大100人、阪大100人、東北110人、九州110人、名大90人)に、
東北大の復興での大幅定員増と九大の理科の謎縛りのお陰でそこそこの難易度にあるわけだから、それらが解消されれば元の地位に戻るのは必然だろう
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 02:07:28.95ID:epugHbZ+
帝国大学医学部の序列はどうでもいいよ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 20:21:18.58ID:aLF38Jb6
>>19
医学部ってこんな面白い問題出すんだな
調べたら他にも色々ありそう
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 22:50:30.31ID:kSd0EkCw
>>19
医学生ワイ、全く分からず
インスリンあたりの話か?
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 05:08:56.39ID:IsiYSEYH
昭和医は浪人したら滑るのが恥ずかしいレベルくらいには簡単や
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 09:32:13.58ID:pHGdDqQO
>>19
画像見れんが生物のクッソ有名な穴埋め問題だと予想
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 09:38:23.06ID:4dA6N9Xk
医学部>工学部
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:29:37.88ID:8D+5K2RY
>>68
最下医でも河合偏差値では早慶と並ぶんですがそれは
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:37:43.97ID:VK3cSH0h
昭和医って高須先生の出身校だったよね?
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 11:43:19.37ID:8D+5K2RY
>>89
うん
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:11:42.07ID:DifpltaK
昭和大医正規蹴り国医わい高みの見物
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:13:54.04ID:9uVJYv1a
滑り止めなし国医わい高見
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 12:30:46.93ID:IsiYSEYH
まぁぶっちゃけ昭和はレベル低いw
昭和は低すぎて受けなかったもんw
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 21:54:47.47ID:6c1gieOL
>>93
では、どこ受けたの? 
そして、受かったのはどこ?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 02:08:02.37ID:fDTHiHSE
>>94
私立はそれ以上のところ全勝してるよ?特待も取れてるし
まぁ私立ちょろすぎて落ちる気配なかったわ

国立行きました
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 03:01:09.38ID:mImDOFnO
>>95
国立医にもピンキリあるのだが。
さて、どこかな?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 03:04:03.15ID:fDTHiHSE
>>96
特定は怖いんでそこらへんは秘密でww
まぁワタクさんちょろすぎわろりんちょってことですよw
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 03:42:35.08ID:y+Ju8cpK
>>97
んじゃ私立医の合格通知あげてね
通わないんだから特定も何もないし問題ないでしょ?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 03:49:07.32ID:fDTHiHSE
>>98
なんであげなきゃならんのさ
リスクしかないやん?ww
メリットもないのにあげる必要あるの?
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 16:25:24.93ID:3Hx6R4f+
宮廷医の人が私医アホっていうなら相対的な評価として納得できるが
普通の受験生(偏差値50)からすれば昭和医はかなりの難関
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 16:35:14.00ID:fDTHiHSE
あー、まぁそりゃワタクマンからしたら昭和医は難しいかもね
ワタクの中ではマシな方だから昭和医はw
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/25(日) 14:00:15.83ID:oWCirQDx
>>96
たとえ駅弁医学部でも
私立で上と言えるのは慶應と慈恵くらいだろ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 13:06:02.13ID:ulEe0M82
痔軽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況