神戸大受かったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 14:53:06.88ID:DeNfsMh0
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 14:54:20.18ID:xIqyNQGx
>>1
ないです
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 14:56:07.03ID:S1c/Ephe
文系?理系?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 14:57:38.57ID:/xX0lNzP
阪大、京大に対するコンパある?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 14:58:58.08ID:k/UTf5vK
証拠の写真をスレに提示してくれ

これがないとスレは伸びないよ
っていうか、受サロ民のエアプだぜ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 14:59:07.74ID:/xX0lNzP
>>4
コンパ→コンプ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 14:59:55.88ID:DeNfsMh0
>>2
そんなこと言わないで、なんかない?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:01:05.36ID:DeNfsMh0
>>3文系だよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:03:51.74ID:U3OFX4Ne
阪市のことどう思ってる?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:07:05.78ID:8UplRpgf
神戸ってムダに難易度高いのに同志社よりも就職率はゴミ明治と並んで圧倒的にゴミだよねw関西のブランドでは近畿、立命館にも劣ってるしw京阪神とか名乗ってる時点で恥ずかしいと思わないの?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:07:19.28ID:DeNfsMh0
>>11
別になんとも
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:07:48.86ID:DeNfsMh0
>>13
わろた
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:09:22.00ID:DeNfsMh0
自分は受験生の時ここでお世話になったから神戸志望の高校生いたら相談相手してあげたいな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:09:52.58ID:DeNfsMh0
>>8
せやな
でも駅周辺とか三宮はいい感じよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:10:24.12ID:kf9OFH+a
>>15
わろたじゃねえようん神戸がwwwwwwコスパ最悪商科のお仲間市大明治と仲良くおれを拝んでいればいいんだよカスwwwwwwwww
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:14.04ID:wvLhn6IZ
上位何%くらいで受かったと思う?
ギリギリ?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:26.60ID:U3OFX4Ne
マジか。ちょっとショックw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:34.71ID:kf9OFH+a
日本人の常識
関西
早慶同志社>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>神戸市大>>明治
関東
早慶同志社>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>明治>神戸>市大
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:49.53ID:DeNfsMh0
>>18
君が同ガイジ?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:10.73ID:DeNfsMh0
>>19
わかんね
真ん中くらいじゃね?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:22.90ID:RcMJ0+XG
正直筑波よりは上だと思ってる?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:24.29ID:kf9OFH+a
同志社・・・西のトップ私大

神戸・・・京阪や同落ちかつスパグロ落ちの巣窟パート1
市大・・・京阪や同落ちかつスパグロ落ちの巣窟パート2
明治・・・早慶同コンプの巣窟パート3
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:32.78ID:S1c/Ephe
英語と数学は何の参考書使いました?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:51.88ID:tqY3W4ET
早慶上智法>中央法>>同志社法>神戸法

異論は認める
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:57.61ID:kf9OFH+a
現実を知れwwwカス神戸カス市大カス明治ww↓
早慶という日本の最高峰2強を相手に互角に渡り合えるほどのブランド力を持つ日本の宝「同志社」
・京都の一等地に構える女子大、付属などは大学キャンパスに接しており今出川キャンパスでの一流の学校生活、一流のキャンパスライフを味わえる。
・西の早慶という合い言葉は早慶生にも認められるほど
・創立記念日11月29日に今出川キャンパスで催される同志社eveは3日間、全学部が一つになる同志社にしか不可能な行事です。また京田辺でのクローバー祭や新町キャンパスでの通称裏eveも同志社の魅力からなのか、他大からの参加者が多い傾向にあります。
このような風潮であるがために早慶を最高に讃えた西日本(特に近畿地方)の表現法は「東の同志社」という風に謳われていることもある。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:14:16.06ID:DeNfsMh0
>>20
ごめん笑
個人的には広大、岡大あたりより賢いと思うし優秀なんじゃない?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:14:26.97ID:9xPeFd9x
同志社のことどう思ってる?
ここじゃ派手に暴れまわってるけど。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:15:20.13ID:BkIMZOF8
俺も一時期神戸大じゃないけど神戸にある大学気になってた
神戸って結構住みたい街なんだよね

神戸大学の人ってどこらへんで遊ぶの?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:15:28.80ID:DeNfsMh0
>>24
筑波受ける気なかったしよくわからない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:16:34.35ID:lb1v3btm
同やんきてからもう荒れ放題
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:07.91ID:DeNfsMh0
>>26
英語はターゲット、速熟、ポレポレ、過去問あたりかな
数学はザコだから参考にならない笑笑
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:24.31ID:S1c/Ephe
>>20
市大生(あなた?)も広大や岡大のことまぁ賢いなぁぐらいの感想しかないやろ。それと一緒だよ。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:42.39ID:7FeWVZFG
>>28よく言った!同志よ!!神戸市大明治の現実↓wwwwwwwwwwww
ホレホレ悔しいのう〜悔しいのう〜wwwwww2016年主要400企業実就職率
同志社=京都32.5>>>>>>>>>>>>>神戸明治26.7wwwwwwwwww>阪市24.1wwwwwwwwww

結論
進学するならやっぱりムダに科目数が多くなく、ムダに難しい神戸明治阪市よりも京大と就職率が拮抗している勝ち組の同志社!!
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:19:25.11ID:DeNfsMh0
>>30
いい大学だとは思う
ただ少なくとも学力で神戸より上ではないと思う
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:19:43.55ID:S1c/Ephe
赤本15カ年は使いましたか?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:22:12.48ID:DeNfsMh0
>>31
ごめん新入生だからまだわかんないや
三宮とか梅田じゃない?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:24:15.26ID:DeNfsMh0
>>39
使ったよ
でも時間とやる気が足りなくて全部は解ききれなかった
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:36.94ID:xIqyNQGx
誰だよ、同志社動物園の檻から出したのは・・
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:38:29.48ID:QC/NqHA/
文系は法経済経営国人は立地悪いから気をつけるんやで
夏場は汗だくになりながら教室移動することになるからww
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:42:10.64ID:QtCxQuc5
文系で今年広島落ちて来年神戸目指すつもりだけど、やっぱり数学得意じゃないと難しい?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:42:15.03ID:DeNfsMh0
>>43
汗だく必至ですわ笑笑
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:44:23.74ID:TrpUldct
神戸文系って2次ウェイト軽すぎじゃね?
ちな阪大
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:44:55.93ID:DeNfsMh0
>>44
自分は数弱だけど受かった
センターで稼ぐ+二次の国英でそれなりにとる
これでいけると思う
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:46:51.96ID:+mMvTzvl
かるいっていっても50:50くらいやろ。妥当じゃね?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:47:19.03ID:DeNfsMh0
>>46
せやな
文系って偏差値そこそこあっても割とセンター重視のとこ多くない?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:47:48.97ID:FfXSAFnK
>>44
阪で神戸の問題もちょこちょこ解いてたけど数弱でも割と高得点狙えると思う
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:50:04.79ID:DeNfsMh0
>>48
学部によってはセンターが若干重いね
ゆってもほぼ1:1だけど
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:50:29.59ID:TrpUldct
>>49
せやな
言うて自分も文系やけどセンターのウェイト結構あるとこ選んでるからな
なんかすまん
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:51:21.01ID:TrpUldct
ちなみに現役?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:52:15.48ID:DeNfsMh0
>>52
いいよいいよ笑
阪大ってだけですごいから笑
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:55:10.56ID:DeNfsMh0
>>53
そーだよ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:55:15.94ID:TFqTuFvE
俺、文転して神戸大学経済学部目指してるんだが国語の参考書何使ったか教えてくれ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:56:47.69ID:TFqTuFvE
あと神戸の数学ってムズい?
理系全統で65くらいなんだがいけるかな?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 15:58:47.55ID:DeNfsMh0
>>56
現代文は過去問を先生に添削してもらっただけ
古文はマドンナ古文とフォーミュラ600と過去問
漢文は早覚えと過去問
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 16:01:57.85ID:DeNfsMh0
>>57
そんだけあったら多分余裕
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 16:02:59.84ID:TFqTuFvE
>>58
thx、参考にするわ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 16:03:41.40ID:CBrvpBU9
同ガイジヤバすぎだろw
そりゃみんな同志社行きたがらないわけだわ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 16:06:05.63ID:DeNfsMh0
>>60
おう
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 16:26:25.26ID:dTaCm2n0
ビジネス・ブレイクスルー大学についてどう思う?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 16:46:33.88ID:tdqHLPvE
間違っても大学デビューしようとするんじゃないぞ
元々コミュ障のやつが頑張ろうとしても不自然すぎてバレバレだから
ソースは俺
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 17:35:15.26ID:5D4/BHB3
経営と法はすごいと思うけど
経済は市大経済と大差無いからズルいと思ってる
まあ俺は法曹志望だから法しか興味ないけどね
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 17:51:35.50ID:WFdygYZ4
<<企業(製造業)からみた大学ランキング2018>>日経HR
*□国立◇公立■私立

□01 東京大学
□02 一橋大学
□03 九州大学
□04 京都大学 
■05 慶應義塾大学 
□06 長岡技術科学大学
□07 東京工業大学 
□08 新潟大学 
■09 早稲田大学 
■10 上智大学 
□11 北海道大学
□12 東北大学
◇13 大阪府立大学 
□14 名古屋大学 
□15 名古屋工業大学 
□16 筑波大学
□17 大阪大学 

<<非製造業からみた大学ランキング2018>>

□01 京都大学
◇02 大阪市立大学
□03 横浜国立大学
□04 東京工業大学 
□05 千葉大学 
■06 慶應義塾大学
□07 広島大学 
■08 早稲田大学 
□09 大阪大学 
□10 九州大学 
□11 名古屋大学
□12 埼玉大学
□13 東京外国語大学 
□14 一橋大学 
□15 東北大学 
□16 岡山大学
◇17 首都大学東京 

神戸ww
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 17:53:54.17ID:ycOTQuT3
早慶同志社(日本三大私学)>>>>>>>>>>>>>>>>コスパ最悪商科トリオ神戸市大明治
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 17:58:44.43ID:TkGdOuVS
同志社の神戸コンプがうじゃうじゃやんけ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 18:04:10.08ID:QtCxQuc5
神戸の国語ってかなり高難易度だと個人的に思った
やっぱ数学でも稼がないとだな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 18:38:31.29ID:K0HOKTeS
合格おめでとう
神大むだに受サロ評価低いよな
大阪住みやけど神大は普通に賢いし自信持っていい大学やと思ってるで
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 19:06:46.86ID:DeNfsMh0
>>73
現代文はむずいけど古漢はいけるよ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 19:07:35.97ID:DeNfsMh0
>>74
ありがとう
じゅさろ評価低いし一般知名度低いからそう言われると嬉しい笑
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 19:09:01.91ID:DeNfsMh0
>>65
あらあら
大学デビューしようとは言わないけどいい友達がほしいな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 19:10:14.83ID:DeNfsMh0
>>68
そのどっちかだから嬉しい笑
経済も普通に賢いと思うよ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 19:40:48.46ID:DMuYNFPm
>>78
JD「まずウリ坊と仲良くなれよ 話しはそれからだ」
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 19:55:35.68ID:DeNfsMh0
>>80
うっす
見かけてみたいな
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 19:56:15.55ID:DeNfsMh0
>>81
神戸の方が魅力的に感じたのとb判だったからちょいと自信もなかった
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 20:16:16.08ID:O3O0xpR5
神大いいよね。おれも神大経営行きたくて頑張ってたんだ。センター予想より良くて、親の圧力で阪大に変えてしまった。今でもちょっと惜しい。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 20:17:22.32ID:iWBaH9zL
神戸大の理系をどう思う?
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 20:17:58.57ID:DeNfsMh0
>>84
阪大受かったならかえっていんじゃない?笑
近いし休みの日にでも神戸に遊びに来ればいいさ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 20:19:00.69ID:DeNfsMh0
>>85
よく馬鹿にされてて可哀想
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 20:27:37.89ID:TClohy1k
同志社志望で勉強してきてんけどセンター国英9割近くて今から数理公本気でやったら神戸間に合うかな?
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 20:35:17.21ID:DeNfsMh0
>>88
数学と国語の出来しだいかな
理社は間に合うと思うし英語もセンター9割取れるなら多分大丈夫
国語の難易度は同志社とは段違いだから頑張らないといけないのと社会選択なら1から数学をやる根気があるかどうかだな
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:02:03.03ID:7UEYlhql
わいは神戸無理で関学行った口やから羨ましい
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:10:03.45ID:O3O0xpR5
>>88
頑張ればセンター利用で同志社いけるかも
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:56:12.38ID:IY9pusQf
>>89
国語はセンターだと小説が不安定で漢文は触ってない感じです…
数学は使わんと思ってたから全くやってなかったし好きじゃないけどまあできるはずです
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:57:34.59ID:IY9pusQf
>>91
同志社のセンター利用って7教科やからキツそう
まあ神戸狙いに行くんやったら同じ話やから狙うべきやと思うけど
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 23:02:07.08ID:blMbRnU+
神戸でイッチと同じどっちかの学部受かったんやけど友達なってや
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 00:46:43.06ID:halmfMfN
>>90
関学はイケメン美女が多そうなのが羨ましいぞ笑
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 00:47:00.91ID:halmfMfN
id変わったけど1だ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 00:48:44.40ID:halmfMfN
>>92
現代文は慣れと運よ
漢文は早覚えがおすすめ
まあおれは数学最後まで弱かったけど他でカバーできたしセンター6.5から7割くらいとれればいけると思うよ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 00:49:15.59ID:halmfMfN
>>94
こっちこそぜひ
よろしく!
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 01:06:06.43ID:PnVocUU3
北海道大のことどう思ってる?お互い迫害されがちやから仲良くしようや
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 01:15:34.89ID:halmfMfN
>>99
学生生活が楽しそうだと思う
あと寒そう
おう
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 01:16:50.31ID:PnVocUU3
>>100
神戸でめっちゃモテるってマジなん?
神戸の女の子かわいいやろね
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 01:44:04.84ID:Ib96QTwY
記述偏差そんなに高くないのに
なんでセンターボーダーあんなに高いんですか
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 01:54:39.56ID:+OpP9luF
早稲田蹴ったワイは同志社とかくそばかにできるじゃん

たのし
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 08:15:11.98ID:halmfMfN
>>101
北大生が?知らないけど
入試の時は思ったより可愛い子多くてうれしかった笑
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 08:15:40.30ID:halmfMfN
>>102
センターの方が比率高い学部が多いからじゃないの?
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 08:16:30.97ID:halmfMfN
>>103
早稲田受かるのはすごい
あんまり他の大学ばかにしたらだめだよ笑
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 08:41:28.45ID:PnVocUU3
>>104
いや、神戸大生は神戸でめっちゃもてるって聞いたことあったからな〜
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 09:17:32.74ID:halmfMfN
>>107
そういうことか
抜けてた笑
ただしイケメンに限るってやつだろ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 09:21:05.18ID:XBM1Aefh
神戸大志望した理由を聞きたい。
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 09:58:43.30ID:halmfMfN
>>109
神戸の街並みが好きだったのと地元の国立よりは上のレベルのところに行きたかったから
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 10:03:17.50ID:CZjK0wal
4月8日のTOEICかTOEFLかの対策してる?
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 10:04:16.76ID:halmfMfN
>>111
あんまり
TOEIC730以上で単位貰えるらしいけどちょいと厳しくないか?笑
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 10:06:21.39ID:CZjK0wal
>>112
正直730は取れる気がしない、もうちょっと後にして欲しかった
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 10:10:10.97ID:halmfMfN
>>113
君も神戸か
早すぎるよね笑
おれはちょっとだけ足掻いてみる
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 10:51:36.96ID:c8EkAD2y
神戸とか難関国立志望だったら、ネクステとかの文法問題集っている?センターは過去問だけで対策するつもり。
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 13:24:48.80ID:ZvIhXWNg
潰さなくてはいけない大学の一つ
わざわざ高台に建てるとかバカの極みじゃんwwwww日本にとって不要市大明治と一緒に商科らしく会計の計算ミスって早く消えてしまえばいいんだよゴミ神戸wwwwwwwwwwwwwww
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 13:43:34.07ID:4xAHLZdl
正直早稲田のことどうおもってる?
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:00.65ID:8vbsEVB1
>>115
おめでとう!
出先だからid変わると思うけど1です
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:28.25ID:8vbsEVB1
>>116
航海士かなんかになるのかな?
よく分からん
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:24:13.55ID:8vbsEVB1
>>117
おれは使わんかった
やる気があるならやればいいけどやらないでもいいとおもうよ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:24:53.37ID:8vbsEVB1
>>120
楽しそう
賢い
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:16.21ID:8vbsEVB1
>>119
わろた
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:31:55.25ID:lDxTdJ+2
前期工学部合格したんだけど神戸大文系は尊敬してる
理系は評価低くて自虐気味
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:38:29.72ID:i5Wydd1J
同ガイジと神戸コンプワラワラで草
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:40:50.57ID:8vbsEVB1
>>126
ありがとう
じゅさろの評価低いとは言えどもそこいらの大学よりは格上だから自信持って!
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:11:51.59ID:50E25lEE
『価値ある大学2018』(日経HR)
【企業に選ばれる大学 総合ランキング】
1位 東京大学
2位 京都大学
3位 九州大学
4位 一橋大学
5位 慶應義塾大学
6位 早稲田大学
7位 横浜国立大学
8位 名古屋大学
9位 大阪府立大学
10位 東北大学
11位 大阪大学
12位 北海道大学
13位 東京工業大学
14位 秋田大学
15位 千葉大学
16位 東京外国語大学
17位 筑波大学
18位 名古屋工業大学
19位 上智大学
20位 東京農工大学
21位 北里大学
22位 電気通信大学
23位 京都工芸繊維大学
23位 東京理科大学
25位 同志社大学
26位 大阪市立大学
27位 九州工業大学
28位 長岡技術科学大学
29位 大阪工業大学
30位 宇都宮大学
30位 鹿児島大学
32位 中央大学
33位 明治大学
34位 立教大学
35位 茨城大学
36位 立命館大学
37位 広島大学
38位 神戸大学★
39位 首都大学東京
40位 新潟大学
41位 関西大学
42位 愛知県立大学
43位 関西学院大学
44位 信州大学
44位 弘前大学
46位 法政大学
47位 群馬大学
48位 岡山大学
49位 山形大学
50位 鳥取大学
50位 山口大学
52位 岩手大学
53位 青山学院大学
54位 東京海洋大学
55位 学習院大学

雑魚過ぎワロタ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:15:16.85ID:6Z3m1pXa
神戸で誇っていいのは六甲台学部と医学部だけ。
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:30:51.64ID:WJdW+crN
>>129
九州すごいな
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:31:48.72ID:WJdW+crN
>>130
文学部とかも法経済経営とおんなじくらい難しくない?
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:32:09.19ID:WJdW+crN
またまたid変わったけど1だよ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:36:34.13ID:nFr7EMCM
>>133
同志社だけど見下してます。あなたの商科の手下の市大明治と一緒に戯れていなさい
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:40:09.91ID:WWlRCbZ1
ワイ後期で神戸大法学部合格
後期の対策は新幹線の中で、過去問から
まとめ方を5分見ただけ
ちなセンター95%
前期東大文一落ち
神戸はご辞退申し上げるよろ
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:41:03.08ID:WJdW+crN
>>134
わろた
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:42:27.13ID:WJdW+crN
>>135
すごいねー
センター95%もあるならノー勉でもよかったんじゃない?
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:43:57.12ID:LLwRoD5u
>>135
来年頑張ってな
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:48:00.04ID:nFr7EMCM
なぜあなたは市大明治と同じ泥臭い商科魂があるのですか???(笑)そんなもの持っていましても就職率は上がりませんよ?教えてください、京阪同落ちの神戸さん
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:48:13.87ID:LLwRoD5u
同やんはそろそろ檻に戻る時間やで
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:53:53.69ID:6Z3m1pXa
同志社とか軽く蹴ったわw
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:56:35.54ID:WJdW+crN
>>139
同志社は受かったよ
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:56:43.04ID:nFr7EMCM
>>141
おやおやここにも可哀想な同志社コンプレックスが一匹。悔しいお気持ちは分かりますが次年度もう一度チャレンジして下さいね(笑)
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 19:01:20.40ID:UIfJwQzX
京都っていったことありますか
京都市出身です
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 19:04:27.46ID:WJdW+crN
>>144
行ったことはあるけど観光はしたことないな
質問の意図はなんだ?笑
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 19:15:17.22ID:SMlNX4Go
神戸って坂多くて嫌になんない?
神戸出身で上京予定だけど、神戸にいたとき坂が苦痛だった
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 19:18:02.44ID:WJdW+crN
>>146
おれは逆に好き
映画に出て来そうでかっこよくない?
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 19:39:37.51ID:meMGbvle
ここでは色々言われてるけど普通に旧帝中位ぐらいはあるよな
大学生活楽しんで!
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 19:51:27.32ID:WJdW+crN
>>148
さんきゅ
頑張るよ
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 20:19:33.75ID:nu21+eNq
>>124
ありがとう
賢さは本キャンでもそっちと変わらんよ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 21:14:38.23ID:8yFRXPr1
逆に市大経済って神大と大差ないほどレベル高いのか...
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 21:22:37.23ID:Y1QN01Ob
センター何点ですか?
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 21:31:45.61ID:LLwRoD5u
>>151
市大は神戸の1ランク下やで
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:26.37ID:woxlX4lg
<<企業に選ばれる知力・学力大学ランキング2018>>
*□国立◇公立■私立

□01 東京大学
□02 京都大学
□03 一橋大学
□04 東京工業大学 
□05 大阪大学 
□06 九州大学
□07 名古屋大学 
□08 東北大学 
■09 慶應義塾大学 
□10 横浜国立大学 
□11 名古屋工業大学
◇12 大阪府立大学
□13 千葉大学 
□13 北海道大学 
□15 東京農工大学 
■16 早稲田大学
□17 筑波大学 
■18 東京理科大学
□19 広島大学 
□20 京都工芸繊維大学
□20 電気通信大学
◇22 大阪市立大学 
□23 神戸大学★
◇24 首都大学東京
□24 長岡技術科学大学
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 23:01:01.40ID:ORYlHS5r
>>152
770くらい
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 21:13:50.19ID:Byi9Gler
>>156
神戸経営 62.5 英数国
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/22(木) 21:48:42.25ID:LKSFK3ph
経済志望した理由はなんや?
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 09:20:16.88ID:ZT6Z8IMM
神戸の文系学部で1番楽なとこどこや?
文学部は落ちた
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 09:46:38.78ID:UlSVodUL
>>155
あらあボロ負けじゃ
そら俺も落ちますわ
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 22:08:50.64ID:r23DC6FF
『週刊ダイヤモンド』 2017年偏差値

大阪府立大学工学域:66
神戸大学工学部:64
神戸大学理学部:64
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 22:26:36.85ID:3sEeNa3U
三流もうすぐ統合されて中期盛り偏差値で見られなくなる雑魚府立大の化けの皮剥がれる笑!

河合合格者50%ライン偏差値
譜第工 中期 80% 60
http://www.keinet.ne.jp/rank/18/kk08.pdf
≒単純に考えると、上位50%60以上下位50%60未満
そしてその上位50%が抜ける証拠↓
大阪府立工脅威の上位層辞退模様

平成26年度 入学者選抜実施状況
http://www.osakafu-u.ac.jp/osakafu-content/uploads/sites/344/20140424_1.pdf
平成27年度 入学者選抜実施状況
http://www.osakafu-u.ac.jp/osakafu-content/uploads/sites/344/senbatsu_h27_s.pdf
平成28年度 入学者選抜実施状況
http://www.osakafu-u.ac.jp/osakafu-content/uploads/sites/344/senbatsu_h28.pdf
平成29年度 入学者選抜実施状況
http://www.osakafu-u.ac.jp/osakafu-content/uploads/sites/344/senbatsu_h29.pdf
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 23:47:54.41ID:N32/02go
価値ある大学2018 日経HR
【企業から見た大学のイメージ調査総合ランキング】
1位 東京大学
2位 京都大学
3位 九州大学
4位 一橋大学
5位 慶應義塾大学
6位 早稲田大学
7位 横浜国立大学
8位 名古屋大学
9位 大阪府立大学
10位 東北大学
11位 大阪大学
12位 北海道大学
13位 東京工業大学
14位 秋田大学
15位 千葉大学
16位 東京外国語大学
17位 筑波大学
18位 名古屋工業大学
19位 上智大学
20位 東京農工大学
21位 北里大学
22位 電気通信大学
23位 京都工芸繊維大学
23位 東京理科大学
25位 同志社大学
26位 大阪市立大学
27位 九州工業大学
28位 長岡技術科学大学
29位 大阪工業大学
30位 宇都宮大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況