X



同志社で仮面するか迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@
垢版 |
2018/03/18(日) 00:06:42.64ID:b6CI/p2l
東北行きたいんだけどリスキー?文系ね
0002@
垢版 |
2018/03/18(日) 00:08:18.10ID:b6CI/p2l
本当にその価値があるのかがよく分からない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 00:36:05.27ID:gs2+glUv
東北落ち同志社か?
ほんならワイと一緒や
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 00:43:06.70ID:RHeFRr6A
後期落ちたら一橋落ち同志社やけど、仮面した方がええんかの…
0006@
垢版 |
2018/03/18(日) 00:43:45.89ID:b6CI/p2l
仮面サークルで待ってるで
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 00:45:07.79ID:gs2+glUv
>>6
そんなんあるんか
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 00:51:01.63ID:5I5+6H6J
オマエら来年絶対受かれよ 待ってるで

■立命館系高校 2018年 東大 京大前期合格者速報

東京大 6(立命館慶祥5、立命館1)
京都大10(立命館6、立命館慶祥4)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 00:57:47.78ID:5x6EP5zV
東のトップ早慶西のトップ同志社
早慶同志社の絆
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 00:59:40.47ID:5x6EP5zV
同志社が早慶と肩を並べることができる理由
・早稲田との交換留学制度あり。この理由は早稲田が教員不足の際に同志社の教員が彼らを助け、その時に生じた絆から生まれた制度です
・山川日本史での早慶同志社(日本三大私学)
・大学図鑑での西の慶應評価。同志社生は慶應と同じくリッチでオシャレであり、なおかつ創始者も慶應と同様に教育者であるという点も類似しています。
・武田塾の林塾長のお言葉によりますと同志社は上智と同レベルで早慶に匹敵、さらには武田塾のサイトには西の早稲田というふうに公式で発表されている。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 01:07:49.35ID:oKSZ5YAU
価値は間違いなくあるだろ
行けるかだけが問題
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 01:16:04.96ID:eXBNaCln
文系で東北か
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 01:33:37.41ID:P3PMIuf/
同志社から京大、阪大、神戸大、名大文系に3年次編入
する人は学歴ばらついているけどその中でも一番多いのが同志社大生
だと思う
仮面よりリスクは少ない
0014@
垢版 |
2018/03/18(日) 01:42:45.18ID:b6CI/p2l
編入と学部入試の差はどれ位ですか
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 02:00:02.98ID:idUgKGGD
>>14
編入は私立入試のように併願しほうだい
科目は受けたい学部の専門科目と英語だけでいい
それに編入なら合格すれば3年スタートなので仮面のように1年無駄になるということはない
受験生も少ないので対策しっかりすれば合格できるし、編入受験生の中では同志社はトップのほうだ

色々なものを犠牲にする仮面より編入のほうが絶対いい
0017@
垢版 |
2018/03/18(日) 12:01:48.20ID:b6CI/p2l
>>15
編入予備校みたいなものはあるんですか?それに入る必要はあるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況