俺「これで受験も終わりかぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 21:53:07.45ID:VcP0LEoo
先に言っておくけどオチはない
ただ少し話を変えてあるけど実話を元にしてある
息抜き程度に見てくれたら嬉しい

俺「合格したのは偏差値50ちょっとの私文。まぁニッコマと同じくらいかな」

俺「偏差値50の高校でしかもその中で何人かの先生から、このままじゃ進級できないぞと言われた俺がよく合格したと思うよ」

俺「でも...」

俺「もっと良い所に行けたんじゃないかていう気持ちが少しあるのはなんでなんだろうな。合格した所は第一志望の所なのに」

俺「受サロに毒されてるな」

俺「それでも見ちゃうんだけどwwww」
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 21:58:22.04ID:VcP0LEoo
俺「いろんなスレがあるな」

俺「合格したスレや中には悲惨なやつもあるな」

俺「なんというか相変わらずて感じだな」

俺(このスレでも見てみるか...)

俺「ふーん、へー、うん?....」

俺「ニッコマは上位25%?」
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 21:58:39.92ID:eHf5cMAu
神「──学歴が欲しいか」
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 21:59:48.62ID:VcP0LEoo
ていうか見てる人いる?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:01:21.82ID:NbXhheiL
続けな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:03:09.87ID:mfOxt7gk
みてるぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:03:14.92ID:zKPgeTT9
見てるぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:04:01.39ID:Xefjdh3/
行きたい大学行けたならそれで良いと思うよっ!

終わったことで悩んでたら切りがない!
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:04:23.55ID:VcP0LEoo
下手くそな文かもしれないけど初めてだから許してくれ

俺「そうなのか?こんなに煽られてるからもうちょっと低いかと思ったけど」

俺「調べてみるか...」
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:08:44.40ID:VcP0LEoo
俺「少し調べた感じ誤差はあるけども大体同じような%だな」

俺「あっ!」

俺「そういえば、確かここら辺に...」ガサゴソ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:10:46.86ID:/R3peEbA
読みやすいよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:12:37.97ID:0owd2ST4
まさか書き溜めていない…?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:15:40.24ID:VcP0LEoo
俺「あった!」

俺「中学校の時の通知表やら成績表」

俺「公立中学校は社会の縮図とも5chで聞いたこともあるし、いろいろ参考になるだろ」

俺「ていうか懐かしいなwwwww」

俺「未だに中学校だけじゃなく小学校のも残ってるからな。教科書やノートもあるし」

俺「なんか捨てるに捨てられないんだよな」
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:16:08.59ID:DloOEBp2
おーちんぽ!
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:17:10.31ID:VcP0LEoo
現在進行形で書いてるから遅いんだ
すまん(´・ω・`)
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:18:18.91ID:0owd2ST4
投下あく
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:20:06.16ID:0PI4Ptmc
へーそうなんだ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:22:59.09ID:VcP0LEoo
俺「いろいろあったなぁ」

俺「窓ガラス割れるのは日常茶飯事だったし授業中廊下を全力疾走するやつもいたし喧嘩で泡を吹くまでボコボコにした学年の人もいたっけ」

俺「...今考えたら荒れてたな。まぁ流石に3年になったら大人しくなったけど」
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:25:16.72ID:7ZdO5j7U
はよ
こういうのやる時はメモ帳に事前に書いて、コピペするとはやいよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:27:03.05ID:IscsNE0D
オチがないなら今から作ればいいじゃない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:27:09.03ID:VcP0LEoo
俺「自分で言うのもあれだけど中学校の時は成績はそこまで悪くなかったと思うんだけど...」

俺「えーと学年の人数は...途中で転校したり不登校になった人もいたからなぁ」
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:28:55.71ID:VcP0LEoo
俺「大体80人ちょうどぐらいかな」

俺「俺の成績は...」
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:33:09.17ID:VcP0LEoo
俺「学年順位だと20〜30位をうろちょろしてるな」

俺「最高でも20位か。やっぱそんなに悪くないじゃんwwww」

俺「高校の時は赤点めっちゃあったし全然いいなwwww」

俺「あれ?...」
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:37:48.83ID:VcP0LEoo
俺「ニッコマは確か上位25%くらいだったよな...」

俺「案外妥当だったのか俺の進路」

俺「まぁ高校じゃ全然勉強してなかったしよく持ち直したてことかな」

俺「親も喜んでくれたし先生もびっくりしてたな。同級生もおめでとうて言ってくれたし...」
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:40:23.01ID:sIhVcw7j
おうおう
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:42:00.10ID:VcP0LEoo
俺「ていうか今考えたら受サロ人達どんだけ頭いいんだよwwwwww」

俺「とんでもないなあそこ」

俺「あっ、そういえばあいつどうしてるかな」
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:42:32.75ID:sQv4Fh5K
全然話が進まなくて草
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:42:49.37ID:pEi4idG0
中学の同期のFラン高卒の多さは凄い
MARCH以上でマウント取り放題
旧帝は神
いやむしろバカが多すぎて旧帝の凄さが伝わらん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:46:18.69ID:VcP0LEoo
俺「あいつは中学校から成績良かったし高校も県内トップクラスの進学校に行ってるからな」

俺「相手がどう思ってるか知らないけど仲が良かったと思うし一応lineもあるから聞いてみるか」
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:53:14.92ID:VcP0LEoo
俺「調子どう?」

友「まぁまぁ」



俺「そういえば志望校どこ?」

友「旧帝大志望」

俺(まじか...やっぱすげーな...)

友「でも落ちたわwww金岡千広にしようかな模試でここはa判定でてるし」

俺(すごいな友は....)
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:58:14.68ID:VcP0LEoo
友「成績悪いのに関関同立やmarchの指定校とってる人はうちの学校じゃ他の人からあまりいい感じでは見られてないぞ」

俺「へぇー」

俺(俺の学校じゃ成績良くてちゃんとした人じゃないと指定校は貰えてなかったな。)
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:00:59.23ID:VcP0LEoo
俺「大学群とか気にしてる人とか多いのか?

友「別にそんなに多くないけど」

俺(そういえば友は5chのことは知ってたな)

俺「いや受サロとかいろいろすごいからさ」
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:02:22.46ID:GwMdf78T
友と受サロの話すんのか
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:03:23.54ID:yQTZ7a1Q
>>30
ガチ底辺は東大と地元の国立しか大学を知らない
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:04:26.80ID:VcP0LEoo
友「あそこはやべーなwwwww」

友「どうした学歴コンプにでもなってるのか?」

俺「いや別に...」

俺(学歴コンプではないけど少し気になってる部分はあるけど...)
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:08:35.47ID:Eh67Y4o5
自分のペースでゆっくり書いていいぞ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:13:45.62ID:VcP0LEoo
友「別に気にすることはないと思うぞ」

友「掲示板なんてどういう人が書き込んでるかわからないし」

友「いろんな境遇の人もいるだろうしさ」

俺(確かに...)

友「ネットより現実の方が大切だろ」

友「俺は自分が満足できたらいいと思うぞ」

俺(...)
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:13:49.38ID:XgUvn4NS
>>3
神学部へ導きたまへ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:14:20.88ID:3LwqZ3Lj
もう中学の知り合いとは卒業以来ほぼ会ってないけど阪大合格したって言ったらどんな反応するんだろ
半分以上は大学知らなくて流されそうだ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:24:16.26ID:VcP0LEoo
友「ネタで書き込んでる人やウソや膨張した表現の情報もあるだろうしさ」

友「環境が自分と全然違う人もいるんだから真に受けすぎるのもどうかと思うぞ」

友「まぁ中には面白いのもあるし参考になる情報や有益な情報があるから5ch見てるんだけどなwwwww」
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:28:11.31ID:jBMVWILC
study速報さん!!!このスレは転載禁止ですよ!!
ね?>>1さん、そうでしょう?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:34:44.12ID:84+XUHxt
>>42
誇張じゃね?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:39:39.23ID:VcP0LEoo
友「大学でニートみたいになったらヤバいしなwwww」

俺「そうだなwwww」

俺(なんかスッキリしたな)

俺(友には感謝だな)

友「それよりモンハンしてぇよwwww」

俺「俺はps4すら持ってないぞwwww」

友「まじかwwww」

友「あっ今度さぁ..............」

俺「うん何?...........」






これで終わりです
すまんオチ思いつかなかった
学歴コンプある人もこれで和らいだら幸いです
結局は自分が満足できて自分が頑張れたかてことだと思う
関関同立やmarchの人達だって充分すごい
あまり毒されないようにと思い書き込みました
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:41:26.48ID:sIhVcw7j
ほーん
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:41:27.74ID:VcP0LEoo
>>44
すまんミスった
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:42:10.86ID:04wRMwIa
キャスフィなんかに書き込んでるやつらが大学にすら受かるわけないじゃん
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:43:02.40ID:VcP0LEoo
遅くてごめんな
こういうの慣れてなくて
しかも思ったより短かった
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:43:05.90ID:jBMVWILC
>>47
すいません、聞きたいんですけど、このスレは一応転載禁止ですよね?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:45:12.63ID:QvaAEtt3
俺もニッコマになって最初めっちゃ悔しかったけど、振り返って見たら当たり前の結果で、すんなり受け入れることができた
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:45:34.63ID:VcP0LEoo
>>50
はい
まぁこんな拙いの転載すらされないと思いますけど
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:48:59.20ID:VcP0LEoo
ちなみに俺の高校じゃ半分以上が就職と専門学校、3割くらいが大学進学だったかな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:51:38.60ID:VcP0LEoo
進学校に行ってる人は周りの人がすごくて引け目を感じやすいかもしれないけど自分に自信を持っていいと思うぞ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:53:50.70ID:VcP0LEoo
そこで悩むより今頑張って前に進めるかだと思う
頑張ったのなら自分も満足できるんじゃないかな
なんか言葉がくさいけど
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:56:12.87ID:APGe+4dy
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 23:57:44.05ID:VcP0LEoo
受験ある人、終わった人も次に向けて頑張ろうな
俺も大学生活不安あるけど楽しみだわ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 00:00:22.20ID:5Dgem5hM
>>21
アドバイスありがとな
参考にする
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 00:02:17.95ID:5Dgem5hM
>>12
ありがとう
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 00:04:23.97ID:eXBNaCln
友「あっ今度さあ……」
の後に衝撃の展開があるんだろ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 00:05:52.25ID:5Dgem5hM
>>60
なんにもないぞ(´・ω・`)
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 00:06:07.54ID:+0iIqR30
トッモ死んだんか?
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 00:09:51.63ID:5Dgem5hM
id変わったけど1です
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 00:12:31.68ID:5Dgem5hM
>>62
元気でピンピンしてるぞ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 00:43:45.39ID:fDnUd7ua
ナイスでした
良スレをありがとう
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 00:50:36.89ID:5Dgem5hM
>>65
良スレなんてとんでもない
楽しんでくれたら幸いです
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 01:04:14.30ID:EO0pRkeV
study速報氏ね
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 01:26:43.41ID:M8AXHd73
泣ける
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 03:20:19.32ID:eXBNaCln
トッモが広島の僻地で旧帝コンプこじらせる第2章が読みたい
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 05:05:25.51ID:RywgKI7K
>>66
今度遊びたかったんだろうな
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 09:51:35.41ID:22JakvBH
センスないぞカス
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 09:53:16.74ID:/zIf/kXN
おち!
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 16:24:49.21ID:HBsWH+6R
なんだこれつまんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況