X



長文で出てきた知らない英単語をリストにしてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 11:57:22.84ID:K+Tr/WYN
効率悪い?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 11:58:08.34ID:K+Tr/WYN
ターゲットは終わらせました
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 12:27:37.63ID:Y0fptFjo
悪い。その場で覚えろ。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 13:04:02.61ID:5RS4KVVe
そのリストを何周もやり込むなら問題ない
リスト作ってちょっとしかやらないなら効率悪い
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 13:06:33.88ID:S4tsIl6V
むしろ基本レベルの単語帳終わらせたら後はそうやって覚えていくものだろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 13:07:12.41ID:Rei4ldgK
リスト化する過程で覚えられるから良いと思う
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 13:10:22.90ID:65hdtmQF
効率悪すぎ
速読上級とかリンガメタリカレベル終わってるならありだけど。他のことやったほうがいいね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 13:14:37.10ID:2e16vfoz
>>5
これ
単語帳丸々やってわかんないところ探すよりこっちの方が効率いい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 13:21:27.81ID:Ne7pMn40
アリだと思うが
長文で出会ったほうが関連付けやすいし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:03:36.35ID:NNzjBzXl
とても効率良い!
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 22:32:57.28ID:/R3peEbA
河合塾で東大英語受けてたんだが、担当講師が勧めてた単語勉強法もそんな感じだよ。長文解く→分からない単語をリストにして覚える→その長文で分からない単語がない状態になったら音読
音読は自分が読んでいる長文の内容がすぐさま理解できるようになるまで繰り返す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況