X



受サロ民に聞きたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 21:49:23.38ID:7gWo6fhT
学力≠学歴だよな
例えば5sとmarchで仮に5sの方が難しくてもmarchの方が学歴として上っていう主張
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 21:50:08.29ID:7gWo6fhT
あ、別に5sとmarchのどっちが良いっていう話をしたいんじゃなくてあくまで学力と学歴は同じではないよな?ってことな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 21:53:38.66ID:bv4Ipkr5
言いたいことは分かる
学歴=就職力だと思う
どれだけ大手人気企業に入れるかみたいな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 22:16:23.24ID:aD/jJUmF
就職就職っていうけどマーチから大手に行く奴ってそもそも早慶くらいの能力あるやつだからね
勉強ガチってマーチ滑り込みみたいな奴は大手いく見込みないよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 22:50:28.76ID:Txiwkf/O
教育機関はどれだけ能力を育成したかが肝だと思う
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 11:56:20.05ID:q8zVh4ls
学歴=学力だよ
文系学生なんて頭の良さで輪切りしてるだけだし
https://i.imgur.com/Alz6MAo.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況