X



お前ら入学式のスーツ何色?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:50.91ID:gBYTccDk
ワイがんちゃんスーツのネイビーや
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:19:58.21ID:nMNXWGDR
普通に黒
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:21:21.73ID:KoJnn5AP
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:26:48.04ID:k2PuRYCz
>>1
同じやな 俺も青山のガンちゃん着てる青っぽいの
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:38:31.23ID:NowQImtt
学ラン
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:45:07.99ID:HMb132Wd
黒の線入ってる奴
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:46:53.20ID:ySviLB9u
黒×紫シャツ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:48:32.51ID:OZ+O19Ok
上赤、下黄、シャツ黒、タイ金
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:49:03.22ID:ruufC0DV
>>9
ホストか?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:51:59.75ID:A3dOUKLb
ネイビーのストライプ

なぜ黒にするのかわからんのやけどww
就活でも喪服でもあるまい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:55:00.66ID:hVK3FxWg
黒にした
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:55:41.46ID:lkSsc553
はじめてのスーツは黒に憧れるんや
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:57:11.65ID:yoIQ3bFN
就活兼用でいいやろこんなん
そんな着る機会あるんかスーツって
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:57:42.50ID:97d476Ii
純白のスーツにする
注目浴びたいから
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:58:18.07ID:97d476Ii
謎解きはディナーのあとでの風祭警部みたいなやつ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:58:32.42ID:A3dOUKLb
>>16
就活の時はその時リクルートスーツ買えよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:00:48.19ID:el3o6geD
ネイビー
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:01:39.31ID:lUrSr43O
>>16
バーカ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:03:44.96ID:hVK3FxWg
パッパのお古だぞ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:05:51.31ID:5luZbIO1
真っ赤で行くぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:06:25.60ID:Tw1NzKx0
>>23
くっそ恥ずかしいこと言ってるの気づいてる?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:12:23.55ID:A3dOUKLb
>>26
体型変えずに、服の型も崩さないとか出来んの?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:14:40.86ID:SJfKCJK8
>>27
逆に聞くけどそのスーツは入学式以降どうするつもりなの?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:15:29.79ID:yoIQ3bFN
>>27
そういうこと?
んなもん知らんけどそうたいして変わらんやろうし使いまわせる可能性があるならリクルートスーツ買うほうがいいじゃん
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:22:33.60ID:QDaQ5qOr
>>30
塾講師とか結婚式とかに参列するときに使う
あと、会社に黒スーツで出勤とかありえんからどっちにしろ別の色もっときゃよかろう
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:23:35.95ID:ofWlK7AQ
灰色のワイシャツに紺のストライプやな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:39:53.70ID:we6HUGmC
黒なんて誰が流行らせたんだろうな
紺は濃淡のバラつきがあるからネットで推しづらかった程度のことなんやろけど
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:40:51.97ID:JUAlud7m
青はダサそう
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:43:32.04ID:RHcGB0qK
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:47:24.50ID:EW1NI1Na
普通に白
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:49:04.50ID:kWrmemKu
>>27
お前と違って大抵の人は出来るんだよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 20:05:29.90ID:EcGGwcS7
>>35
陰さんwww
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 20:09:41.27ID:JUAlud7m
なんでやねん
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:19.01ID:ySviLB9u
>>11
10年後の雲雀恭弥に憧れてたんだ
やっとスーツがきれる
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:02.38ID:KoJnn5AP
>>41
ガチャガチャのだけど雲のリングあげたい
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:28.57ID:ANa05iZI
祝い事なんだから白だよね
当たり前
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:49.70ID:/0+YQ2YL
いやいやいや入学式なんか人生で一度きりのビッグイベントだぞ
そんな日本のビジネスくせえスーツ着ていい思い出にはならん
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 20:31:59.29ID:hFwPFAfl
黒は重そうやし紺にするかなー
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 20:37:01.55ID:rGKFSHlb
濃い灰色かな
黒に近い感じ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 21:38:34.71ID:ySviLB9u
>>42
もちろん持ってる
トンファーとハリネズミと匣もね!
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 00:28:04.19ID:a3aaX5uC
銀シャリカラーで行くで
0049甲南先輩 ◆GGoayiXUkI
垢版 |
2018/03/16(金) 00:34:49.33ID:Ktaze+MQ
>>16
部活入ればよくあるぞ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 00:34:54.76ID:sKI/M3Zi
入学式ってジャージじゃまずいの?
スーツとかもってねーよ
0051甲南先輩 ◆GGoayiXUkI
垢版 |
2018/03/16(金) 00:38:35.65ID:Ktaze+MQ
>>50
さすがにネタやろw
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 00:40:54.23ID:sKI/M3Zi
>>51
まじでスーツもってない
スーツなんて絶対似合わないから就活までは着ないと思ってた
スーツの人って何割くらいいるの?
0053甲南先輩 ◆GGoayiXUkI
垢版 |
2018/03/16(金) 00:45:21.83ID:Ktaze+MQ
マジレスすればほぼみんなスーツじゃない?私服でいったらうくぞ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 00:46:55.55ID:sKI/M3Zi
>>53
うそだろ
ジャージはネタで言ったけど普通に私服で行く予定だったわ
危ねえ
早くスーツ買いに行かなきゃ
青木とかの安物でも浮いたりしない?
0055甲南先輩 ◆GGoayiXUkI
垢版 |
2018/03/16(金) 00:52:57.69ID:Ktaze+MQ
>>54
安物でも大丈夫じゃないか?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 01:11:40.85ID:sKI/M3Zi
>>55
急いで安物買いに行くことにするわ
ありがとう
このスレのおかげで入学式当日いきなりぼっち確定は避けれたわ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 01:24:24.34ID:hAbTWBoF
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 01:24:26.10ID:e8FrxCry
茶色のジジイみたいなスーツしか家にねぇ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 06:27:23.24ID:A4llSK5K
親父とほぼ体型一緒だから親父の黒系ストライプ柄スーツで行く
10万位のスーツって言ってたけどスーツに10万出すならデニム5本買うわって思った
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 09:15:25.96ID:1Cu5leAu
グレーのスーツに水色のネクタイでキメに行く
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:23:09.20ID:z2Pii0rn
濃い目のグレーに決めた
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 11:20:39.28ID:+0vWeQJx
>>59
じじい臭いからやめろよ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 11:27:06.61ID:NwhkJZIi
青山のセット29800で濃い紺にした
けど不満は足が小さいのにセットの靴に24.5以下がないことや
おかげでバックにしたわ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 13:38:14.73ID:Ch9Jzzps
入学式ってめでたいことだから紅白一択でしょ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 13:46:50.64ID:Zt9WUE/K
>>60
オリンピック選手団ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています