X



センター数1Aはクソ簡単なのに2Bはなぜあんなむずいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:09:23.38ID:62CneRie
というか時間なさすぎるわ
絶対おかしい
理科と地歴50分にしていいから2B80分にしろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:10:41.24ID:el3o6geD
TAも普通にむずくね
模試含めて100点一回も取ったことないわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:03.20ID:8kxQ1OzA
逆やろ
それに国語に比べたら簡単
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:36.05ID:62CneRie
>>3
それは流石に比べたらあかん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:44.60ID:qGUL6n0Z
ほなら国語100分にしろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:15.79ID:HMb132Wd
どっちかというと2bが簡単
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:25:11.49ID:zpDxmXI0
2B途中でしょうもない計算ミスしてるのに気づいたときの絶望感ね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:36:41.29ID:xu8Ye9UD
慣れると2bのが安定するんだよなぁ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:48:02.58ID:oR5ci5dZ
2bのが簡単だろ
余裕で満点取れたわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:51:39.14ID:ZrSE5lXe
2bの方が点取りやすい
数列が安定して満点とれる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:01:04.68ID:hVK3FxWg
1aはデータが難関
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:30:19.05ID:e7oFE8sC
ワイIA満点IIB55点やったわ
IIBほんとクソ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:35:16.66ID:Y6KNWOKZ
2Bクソすぎて浪人するならワタクになることにしました
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:40:23.38ID:DeyMFVrK
1Aのデータ分析の勉強の面倒臭さは異常
逆に数II・Bは二次の基礎として勉強出来るからまだやりがいがある
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:40:25.18ID:NLOjFRI7
>>15
春から理転する新高3やが

1a85 2b100やった データの分析がきつい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:42:11.00ID:hVK3FxWg
1aは志望校の二次で出ない分野があるから対策しにくい
わざわざセンター用の教材買って特定の分野だけ勉強した
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:42:42.18ID:xXQ1WzSw
データの分析で引っかかるニキか
なんとなく分かった
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:45:38.45ID:t70Y38oC
論理と集合「俺は?」
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:45:39.29ID:LeRdOFwp
国語→+10分
英語→このままで良い
数学→+5〜10分ずつ
理科基礎→-30分
歴史b→-30分
倫政→-20分
これでいい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:54:58.09ID:IVpZPNGF
データと分析は前年の追試チェックしておくべし
今年似てる問題が出た
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:58:06.89ID:J5WH0PWr
>>15
2Bは演習量が物を言う気がするわ
同じ量勉強してるはずなのに1Aの方が安定して高得点取れる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 20:03:49.04ID:18OhVD1K
データの分析は言葉と定義くらいはさすがに覚えとけだけどあとは常識的感覚でなんとかなるだろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 20:11:38.33ID:fGVdrlaH
数2Bの方が圧倒的に計算量が多い
図形と方程式、ベクトルがある
以上
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 20:36:37.36ID:+QEbwDj9
二次文系数学はそこそこ取れるしセンター1Aも満点安定してたけどセンター2Bはどうしても苦手で今年も9割ちょい切っちゃった。でも自分には全く理解できないけど2Bの方が簡単って人周りに一定数いるな。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 20:40:48.18ID:JkjZXxZn
計算力あるやつにとっては大差ないんだろう
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 20:44:38.97ID:s366kgac
2bは90切らないのに1aは80代とかザラ
データとか論証とかクソ面倒なんじゃ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 20:50:37.76ID:93do9jR4
アホにとっては2Bのがきつい
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 21:05:22.35ID:4vA1c7f6
2Bの方が満点とれる。1Aは安定しないわ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 21:07:26.67ID:vSJuIR9g
2Bの方が簡単とかいうわけのわからんマウントの取り方せんでええで
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 21:44:49.82ID:s366kgac
2bが1aより後に習うだけで誰も上位分野とは言ってないやん
分野毎の演習量の差とかで得意不得意あるに決まってるやん
すーぐマウントとか言い出すのはなんなん
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 21:46:02.70ID:aW+ojU+j
上位やないんか?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 22:20:58.21ID:k9P7B0GD
1Aは80前後いくけど2Bは50くらいだなあ
ちな高2
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 22:24:49.91ID:62CneRie
>>36
二次試験はもろにこれやな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 22:33:48.24ID:18OhVD1K
>>33
AとBは独立、1と2は発展
指導要領上の配置
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 22:46:44.90ID:C1odz6BK
ワイのセンター
国語 192
英筆 196
英リ 46
数1A 86
数2B 68←
物理 100
化学 100
地理 86
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 23:06:27.64ID:whfmMQ7U
対して歴史と理科基礎みたいな熟考して解くような問題がほとんどない科目は時間余りまくるしな
これもどうにかならないのかね
理科発展も結構余ると聞いたけどそうなのか?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 00:27:24.29ID:n0FW6E16
>>41
物化に関しても余程のことがない限り余るで
ただし熟考する問題はあることにはある
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 00:37:13.68ID:TU/lYu7B
1Aを安定して満点取れる奴は割と数学できる奴
2Bを安定して満点取れる奴は数学勉強してる奴
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 00:43:39.50ID:avQgkliT
数学200ワイ化学で時間が足りなかった
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 01:18:20.34ID:+oUYiR2/
>>42
大体どのくらい余る?

歴史は資料読み取り問題とかもっと考えさせる出してほしいな
倫理とかにはあるのに
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 08:51:06.45ID:VHAjuOKb
>>41
化学は計算苦手な人以外は余る
物理生物は普通に余る
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 10:23:08.34ID:Fy8hvYBo
理科社会みたいにIAIIBを実質120分で解かせるような方式にすればまだマシになってたかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況