X



慶應法蹴って九大教育はどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:55:28.16ID:YcmIKjuk
ワイの話
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:58:05.85ID:O4pRZgQt
もはや障害者
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:00:53.47ID:hB7jawV5
>>3
ひどいよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:01:33.56ID:H6nd364/
こんなん受サロに毒されててもしない選択やろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:01:55.33ID:gztwdS5Y
早慶上位なら早慶行くだろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:03:02.54ID:irVN9hnl
>>4
でも嘘じゃんガチなら両方の合格証晒せや
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:04:33.65ID:hB7jawV5
>>7 今すぐは外だからできないもん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:05:53.56ID:MD14kOGw
>>1
アホ
いろいろ実績調べてみろ
一生後悔するぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:06:32.92ID:hB7jawV5
振込用紙ならあるけど

慶應は経済的に厳しかった
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:08:03.68ID:wE/bcMaz
>>10
じゃあ受けるな定期
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:09:28.44ID:hB7jawV5
>>9 そもそも法学なんか嫌だから
自分なりには満足している
東京での生活は惜しいけどな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:11:42.37ID:SFJCo+D4
教師になりたいならいいんじゃないの?
早慶って2ちゃんで言われるほどいい大学でもないし
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:14:23.98ID:louxaREp
経済的に厳しいならなんで受けたんw
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:16:11.58ID:wVM62Owy
まあ教育関係に行きたいならいいのでは
結局大企業目指すのならどこかで慶法ならばってシーンはあるだろうな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:16:22.77ID:o/akdcl8
旧帝受かって蹴る奴なんてほとんどいないぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:16:39.39ID:hB7jawV5
>>14 学費まではなんとかなるけど
家の事情が悪くなって他の仕送りは期待できなかったもん
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:17:39.19ID:3nVEUKIQ
>>17
お前女?「もん」とかマジでキモいぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:55.36ID:9D1Gu8RP
旧帝の教育は早慶と違って難易度高い
というか他の学部と同じくらい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:19:00.32ID:hB7jawV5
>>15 まあそうだな
一応心理師志望
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:20:23.43ID:I8sVPYVH
>>16
わざわざ受けるのに早稲田政経慶法経済あたりは阪大ならともかく北大九大なら普通に蹴るのでは
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:21:12.77ID:hB7jawV5
>>18 そういうのは別にどうでもいい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:21:34.03ID:wVM62Owy
>>20
そういう目標あるのなら別にいいじゃん
なんでそれで法学部に未練もっちゃってるの?
バッサリ割り切った方がいいと思うけど
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:22:44.40ID:XbG9Nvwb
まあ早慶はクソだからやめたほうがいい法なんか内部と推薦まみれだし
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:23:31.77ID:o/akdcl8
>>21
九大受けてる時点で受かったら九大行くつもりなんだよなあ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:24:33.36ID:H6nd364/
>>24
仮に九大教育から就職したらそうやって馬鹿にしてる奴らに顎で使われる人生になるんだけどな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:27:07.46ID:I8sVPYVH
>>25
多分俺のが世間的一般だと思うよ
そもそも九大受けるレベルじゃ早稲田政経やらなんて普通受からん
なんで1は九大なのか謎
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:11.34ID:hB7jawV5
>>23 それが実は東京での一人暮らしに憧れがあったけど自らもバカっぽいだよな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:37.58ID:XbG9Nvwb
>>26
そもそも本人は就職希望じゃないし仮に就職すんなら九州で無双出来るだろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:30:52.69ID:wVM62Owy
>>24
慶法から内部なんて1番人気だから普通にレベル高いけどな
推薦はなんとも言えんが
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:29.18ID:6exT+hA0
早慶上位学部と比較して、地方旧帝大は格上。
だから、旧帝大を蹴る人はほとんどいない。
大学発表の合格者数と入学者数を比較すれば分かる。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:40:45.74ID:qR7CqXhd
人生全体で考えて九大なら九州で大手企業に就職し、九州で嫁を取り、一生を過ごすことになる
慶應なら東京

世間の評価だけで考えないほうがいいのでは?

何はともあれ九大受かるなんてすごい!
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:18.74ID:I8sVPYVH
>>31
それそもそも受かってないだけなんじゃ…
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:32.65ID:H6nd364/
>>34
やめたれww
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:35.11ID:MKRw+6Ub
>>31
受かってないor受けてないor受かっても>>1みたいに金銭的に無理だから諦めるほぼこの三択のどれかだろ両方受かった上で地底>早慶と判断して地底行く奴なんてそれこそ数人しかいないだろうな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:52:13.83ID:H6nd364/
あと地底受けるやつは地底行きたいから受けるんであって早慶行きたいやつは地底なんか受けないからな
そりゃあ地底受かったやつが早慶受かっても行かないわ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:54:31.70ID:wVM62Owy
というか九大受けるのに英社を慶法レベルにまで上げるとかむちゃくちゃすごいと思うんだけど
特に社会なんて慶法が私大1位の難しさなのに
こんな人普通いない。いたらせめて阪大から上
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:58:56.07ID:nvBWWD1V
どっちがいい?とか◯◯蹴って◯◯大学行くけど普通だよな?みたいなスレは大抵片方しか受かってない自分を正当化するために立ててるだけだし話半分に聞いとくのがいいね
多分九大受かってるのは本当だと思うが
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 01:02:32.17ID:hB7jawV5
>>38 昔に外国に住んでいたことがあるから英語は別に問題ではなかった
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 01:08:43.51ID:UrJifk5h
法律やりたくねえなら九大でいいじゃん
ここの連中に聞いたって無用なコンプを植えつけられるだけだぞ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 01:11:21.82ID:H6nd364/
まあ法律やりたくなくかつ貧乏で行けなかったとかもはやなんで受けたレベルなんだがな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 01:16:35.54ID:N7lEk0DP
・法学は嫌だ
・経済的に厳しい

これでよく私文専願じゃないと大変な歴史を出す慶法受けたな
どうせエアプなんやろうけど
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 01:18:07.36ID:N7lEk0DP
>>31
そりゃ科目増やしてまで国立受けてるんだから国立が第一志望だろ…気付けアホ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 01:37:37.98ID:hQWhuzSE
九州で教員になるなら向かう所敵なしで出世コース、校長コースだろう
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 01:44:12.58ID:aGTXOCKJ
教員になるなら広島大の方が閥強い
九大教育はそういうとこじゃないから
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 01:59:03.62ID:9WNvlELZ
九大教育はカウンセラー養成ではガチ名門だから臨床心理士志望ならええやん
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 02:05:13.52ID:7l22rR/G
【東大理Vに合格確実なのに九州大学工学部に入学したI君の話】

I君とは高校1年のとき同じクラスだったのですが、ずば抜けて成績が良く、毎回のテストでぶっちぎりで学年1位でした。
そしてセンター試験も800点満点中780点位の驚異の高得点で、センターリサーチでももちろん東大合格A判定。
東大理Vや京大医学部にも現役で受かるだろうと言われていました。

地方の公立高校では異例のすごいことで10年に1人の逸材だと言われてました。
けどI君が受験したのは東大理T。もちろん余裕で東大理Tに前期で現役合格しはりました。予想通りの結果です。
ですが、彼は東大の合格手続きには行かず、地元、九州大学の後期試験を受験。
つまり東大合格を蹴ったのです。

同級生みんな、「えー!!なんで???」
学校の先生たちも「東大蹴るなんて前代未聞」と言ってはるくらい。
でも、思慮深い彼にとっては自分の大事なものを把握した上での揺るぎない選択だったのです。
東大を蹴ったその理由、それは・・・

https://ameblo.jp/benedictionbrain/entry-12221488554.html
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 02:10:43.37ID:MD14kOGw
>>50
教育心理学では九大よりは広大が上だな

【科研費の細目別新規採択ポイントに基づく大学順位(2013〜2017累積)】(文系)
〔科研費細目別採択件数上位10機関入り大学〕

【教育心理学】
1位:●東北大学
2位:○早稲田大学
3位:●東京大学
4位:●筑波大学
5位:●広島大学 ◎
6位:●大阪大学
7位:●九州大学 ◎
8位:○立命館大学
9位:●大阪教育大学
9位:●神戸大学
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 02:22:47.85ID:9WNvlELZ
>>52
他分野専攻だから知らんかったわ情報感謝

臨床心理士の専門職大学院あるの九大含めて6校だし、ここ出れば臨床心理士の試験で一部免除もあるから心理士志望ならおすすめ的な意味での発言だったわすまん
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 02:50:30.82ID:1lJ9G0k1
はなから慶應行く気無かったんなら受けなけりゃ良いのに。俺は普通に九大に行って正解だと思うよ。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 02:56:35.39ID:uswHF031
慶應法学部は
司法試験公務員民間就職すべて私大最強

だけど臨床心理士になるなら九大だよな

でも調べた?臨床心理士は普通に食べていけないようだよ、給与が低くて、
進路選択間違ってない?心配だな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 03:02:23.58ID:rSVOpUIs
九大に限らず旧帝でも教育学部の就職は厳しいよ。
大手企業??民間は?? だが。
教員(高校の)なら強いだろうけど。
オマイの高校の先生の出身大学、どこだった?聞いてみたら?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 03:03:49.44ID:vhcNQq6R
普通に九州が正解だと思う。やりたいことやれ。
東京就職の場合は確かに少し慶応に分があるかもしれんがその程度。やりたいことやらなかった後悔は一生引きずる。

ってか教育心理やりたいんなら早稲田人間科学受けろや。そした久大に行くか慶応に行くか迷わないですんだのに。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 03:15:10.25ID:jeV6VB3m
そもそも旧帝の教育学部は教員養成目的ではなく教育学を学ぶ場なんだが、旧帝エアプ多すぎて草
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 04:33:26.97ID:YUoqyxQG
旧帝の場合、教育学部よりも文学部のが教職充実してるし教師になる割合も高いんだよな
エアプ多すぎ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 06:40:39.00ID:9+0bq9Hg

LECのサイトより
                   ★★★★ なんと年齢19歳!。應義塾大学法学部2年生(未成年の為氏名非公表)が2012年度司法予備試験全国最年少合格!

                  ★25年司法試験 ハイソなイケメン慶應大学が、「数」でも「率」でも1位!

平成25年度司法試験結果 http://www.moj.go.jp/content/000114386.pdf
   <合格者数>    <合格率>(合格者20名以上)
1位 慶應義塾 201  慶應義塾 56.8% ← ← ←日本1位。サスガ!!
2位 東京大学 197  東京大学 55.2%
3位 早稲田大 184  一橋大学 54.5%
4位 中央大学 177  京都大学 52.4% ←「凋落」京大に司法試験合格は無理!
5位 京都大学 129  首都大学 40.6%
6位 一橋大学  67  中央大学 40.1%
7位 明治大学  65  早稲田大 38.4%
8位 大阪大学  51  千葉大学 36.9%
9位 北海道大  50  神戸大学 36.8%
10位 神戸大学  46  大阪大学 36.4%
11位 上智大学  46  名古屋大 33.3%
12位 同志社大  42  北海道大 33.3%
13位 名古屋大  40  大阪市立 33.0%
14位 立命館大  40  上智大学 26.4%
15位 首都大学  39  創価大学 25.0%
16位 九州大学  39  同志社大 22.1%
17位 東北大学  39  法政大学 21.0%
18位 大阪市立  35  関西学院 20.9%
19位 関西学院  34  明治大学 18.4%
20位 法政大学  30  立命館大 16.5%
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 10:36:22.31ID:o/akdcl8
旧帝コンプワラワラで草
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 16:12:34.37ID:i8HCXoe3
どう考えても九州大学だろ
九州大学だぞ九州大学
慶應法なんて高橋よしのぶやとほうです、で有名なテレ朝の竹内でもスポーツ推薦や帰国子女枠で
受かってるじゃん
あと名前忘れたがフジテレビのお笑い芸人の陣内と結婚寸前の女子アナ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 16:16:26.66ID:i8HCXoe3
>>55
公務員でしぶん最強は中央法だよ
慶應法は公務員は受けないからはなっから民間がほとんど
てかしぶん専だったやつが県庁職員の筆記なんてまず通らないからな
中央法くらい本腰入れてないと
民間と兼任みたいな生半可で数学できないやつが受かるわけない
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 16:20:45.40ID:i8HCXoe3
>>38
慶應法なんて合格最低点がたったの5割だし半分間違っても受かるじゃん
この人は数学だけじゃなく英語(と世界史と現代文)も得意だったんだろ
旧帝のオールラウンダーさをなめちゃいけない
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 17:55:05.56ID:H6nd364/
>>64
これが馬鹿というやつですよ皆さん
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 17:57:08.96ID:jR/aNwO0
慶應法は東大文一合格者でも半分くらい併願して落ちてるだろ
九大教育とは比較にならん
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 23:34:33.52ID:rWnr3qPm
慶応法の英語は英検でいうと一級レベルの語彙を要求してくるからね
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 23:52:02.35ID:rSVOpUIs
>>58
ところが現実には高校教員やってるのが意外にいるのだよ。東大でも。
そもそも教育学研究者のマーケット、どれほどあると思ってるの??
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 00:24:35.22ID:t7o6zASI
確かにひどいレベルの私立の女子高に東大卒の先生たまにいるよ。
別目的かもしれないけどw
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 21:37:18.74ID:LaEgN7N+
>>66
高校時代に数学0点とってたサッカー部のチャラオ茶髪馬鹿が一浪して受かってたわ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 23:01:14.13ID:IcPEaIUT

                  ●大学医学部附属病院収入ランキング                        


          (※国立大学の額は平成27年度決算報告書より。慶応大は平成24年度の額。)                                     


1.慶應義塾大学病院 519億5700万円   ← ← ←大人気!!         
        
****************************************【500】            
 2.東京大学附属病院 468億5100万円                 
                                    
 3.九州大学附属病院 427億5000万円                
                                    
****************************************【400】             
                                    
 4.大阪大学附属病院 385億0200万円               
                                    
 5.東北大学附属病院 370億4800万円                
                                    
 6.名古屋大学附属病院 360億6700万円               
                                    
 7.京都大学附属病院 351億1800万円 ← ← ←なんと、「凋落」京大は病院まで、衰退!               

****************************************【300】             

0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 23:11:51.04ID:IdPh4VOd
早稲田ならアホすぎるけど慶応なら判る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況